PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
「簡易開箱」TPLINK TL-H18R TL-H18E無線網路電力線

附上開箱照2張

因懶得截取測速圖,就直接文字敘述

環境:3F普通約20坪長型透天,屋齡約35年,2至3F共用1個電表
網路:光世代60MB/15MB
測試設備:Ipad2,時間為8/13零晨12點
測試軟體:HiNet連線速率測試網頁

以下均為無線網路測試數據,均測3次取中值
TL-H18R
放置於3F前連小烏龜:下34,上12.5
3F後(隔一木板房間):下26.5,上12.5
2F前:下26,上10
2F後:無

TL-H18E擴展
放置2F後:下22,上12
1F中:下18,上10

結論:
無線網路穿透力還OK,沒想像中糟
透過TL-H18E擴展,速度也還OK(對我來說啦)
2顆就能讓整棟都有無線網路,淘寶含運約1200,很值得啦!
※TL-H18R有很小聲的高頻聲,TL-H18E則沒有,不知我的是不是不良品?

另外,想要詢問設定問題
原本的網路是這樣↓
中華DSL-6641K(開DHCP)IP 192.168.1.1
↑LAN接無線AP(關DHCP)192.168.1.2,↑有線桌機IP 192.168.1.6
↑LAN接NAS(指定IP192.168.1.5)
原本這樣接,我的桌機,都能透過區域網路,連進3個設備,NAS也正常

改用TL-H18R後,這樣接↓
中華DSL-6641K(關DHCP)IP 192.168.1.1
↑WAN接TL-H18R(開DHCP)192.168.1.3,↑有線桌機IP 192.168.1.6
↑LAN接NAS(指定IP192.168.1.5)
這樣變成,我的桌機只能連進 中華DSL-6641K
連不到TL-H18R,但若改接LAN,用192.168.1.3就能連進去
然後麻煩的是,NAS則完全連不到,有試過改「自動取得IP+NDS從DHCP取得」,還是連不到?

問題是
1.該如何設定,NAS才能正常使用?
2.該如何設定,才能讓桌機由區域網路連進3個設備?

上傳的圖像
文件類型: jpg P1070974.jpg (54.5 KB, 354次瀏覽)
文件類型: jpg P1070975.jpg (54.7 KB, 354次瀏覽)

此文章於 2013-08-13 11:22 AM 被 h101000 編輯.
舊 2013-08-13, 11:20 AM #1
回應時引用此文章
h101000離線中  
Amateur Member

8707080的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台南縣
Smile

NAS接在TL-H18E的LAN孔就可以正常工作了吧
只是不能連到數據機。

引用:
作者h101000
附上開箱照2張

因懶得截取測速圖,就直接文字敘述

環境:3F普通約20坪長型透天,屋齡約35年,2至3F共用1個電表
網路:光世代60MB/15MB
測試設備:Ipad2,時間為8/13零晨12點
測試軟體:HiNet連線速率測試網頁

以下均為無線網路測試數據,均測3次取中值
TL-H18R
放置於3F前連小烏龜:下34,上12.5
3F後(隔一木板房間):下26.5,上12.5
2F前:下26,上10
2F後:無

TL-H18E擴展
放置2F後:下22,上12
1F中:下18,上10

結論:
無線網路穿透力還OK,沒想像中糟
透過TL-H18E擴展,速度也還OK(對我來說啦)
2顆就能讓整棟都有無線網路,淘寶含運約1200,很值得啦!
※TL-H18R有很小聲的高頻聲,TL-H18E則沒有,不知我的是不是不良品?

另外,想要詢問設定問題
原本的網路是這樣↓
中華DSL-6641K(開DHCP)IP 192.168.1.1
↑LAN接無線AP(關DHCP)192.168.1.2,↑有線桌機IP 192.168...

此文章於 2013-08-13 11:29 AM 被 8707080 編輯.
舊 2013-08-13, 11:26 AM #2
回應時引用此文章
8707080離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

引用:
作者8707080
NAS接在TL-H18E的LAN孔就可以了吧

我的TL-H18E放在2F,而NAS是放在3F小烏龜附近
不可能連一條線特地到2F
舊 2013-08-13, 11:29 AM #3
回應時引用此文章
h101000離線中  

8707080的大頭照

TL-H18R的LAN孔不夠用後面可以接個集線器,就可以接NAS了。

引用:
作者h101000
我的TL-H18E放在2F,而NAS是放在3F小烏龜附近
不可能連一條線特地到2F
舊 2013-08-13, 11:45 AM #4
回應時引用此文章
8707080離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

引用:
作者8707080
TL-H18R的LAN孔不夠用後面可以接個集線器,就可以接NAS了。

不是不夠用,它剛好1個LAN,我就是要用來接NAS的
現在是設定的問題搞不定
舊 2013-08-13, 01:02 PM #5
回應時引用此文章
h101000離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
WAN <=> LAN 會有 NAT 轉換, 你通通設成同一個 subnet 所以不會通.
通通接 LAN 不就什麼問題都沒了?

Tommy 碎碎念...
舊 2013-08-13, 01:21 PM #6
回應時引用此文章
twu2離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

引用:
作者twu2
WAN <=> LAN 會有 NAT 轉換, 你通通設成同一個 subnet 所以不會通.
通通接 LAN 不就什麼問題都沒了?

之前用無線AP時,就是全都接LAN,所以沒問題

現在因為中華DSL-6641K,後面4個孔3個接了桌機
1個要接TL-H18R的WAN←(主要是這個改變,之前是接無線AP的LAN)
而TL-H18R的LAN孔要接NSA
所以沒有多餘的LAN孔可以接了
請問該怎麼設定呢?
舊 2013-08-13, 02:12 PM #7
回應時引用此文章
h101000離線中  

8707080的大頭照

還是畫個圖比較好了解?

引用:
作者h101000
之前用無線AP時,就是全都接LAN,所以沒問題

現在因為中華DSL-6641K,後面4個孔3個接了桌機
1個要接TL-H18R的WAN←(主要是這個改變,之前是接無線AP的LAN)
而TL-H18R的LAN孔要接NSA
所以沒有多餘的LAN孔可以接了
請問該怎麼設定呢?
舊 2013-08-13, 02:23 PM #8
回應時引用此文章
8707080離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

引用:
作者8707080
還是畫個圖比較好了解?

用EXCEL畫的簡易圖

再說明一下現況
中華DSL-6641K,有4個LAN,已被插滿,3個桌機,1個TL-H18R
TL-H18R有2個孔,1個WAN,接中華DSL-6641K,另1個LAN要接NAS
本來預想這樣插剛剛好,想不到設定搞不定

我想應該是「twu2兄」說的WAN <=> LAN 會有 NAT 轉換的問題吧
但不知該如何設定?
上傳的圖像
文件類型: jpg 剪貼簿02.jpg (26.6 KB, 348次瀏覽)
舊 2013-08-13, 03:10 PM #9
回應時引用此文章
h101000離線中  

8707080的大頭照

那如果你用舊的接法,先把TL-H18R的DHCP關掉,WAN不要用,LAN接在AP的LAN上.
這樣應該就全通了吧.

引用:
作者h101000
用EXCEL畫的簡易圖

再說明一下現況
中華DSL-6641K,有4個LAN,已被插滿,3個桌機,1個TL-H18R
TL-H18R有2個孔,1個WAN,接中華DSL-6641K,另1個LAN要接NAS
本來預想這樣插剛剛好,想不到設定搞不定

我想應該是「twu2兄」說的WAN <=> LAN 會有 NAT 轉換的問題吧
但不知該如何設定?
舊 2013-08-13, 03:37 PM #10
回應時引用此文章
8707080離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。