PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
t470470
Major Member

加入日期: Jul 2005
技嘉K8NXP SLI主機板 插3條DDR400記憶體 無法開機??

朋友電腦的問題

主機板:技嘉K8NXP SLI
CPU:AMD 3200+
記憶體:創見 DDR400 512MBx2跑雙通道

原本是 兩條記憶體跑雙通道
現在多加一條創見DDR400 1G的記憶體進去=變成插三條 就會無法開機...B聲長音
(我知道逼聲長音指的是什麼-記憶體或顯示卡問題)

現在如果單插 一條1G就可開機
再來 一條1G 一條512MB=1.50G 也可以開機
不知道為什麼插3條記憶體會無法開機?
(我試過任何一種插法都是無法開機 開機B長音...)

我把我家的一條創見DDR400 1G記憶體也給他插上=512MBx2、1Gx2
4個插槽全插 就可以開機 系統顯示有3G的記憶體

2條或4條都可開機 唯讀3條卻無法開機??
麻煩各位大大幫幫忙 謝謝

此文章於 2009-10-23 09:17 PM 被 t470470 編輯.
舊 2009-10-23, 09:12 PM #1
回應時引用此文章
t470470離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
插三支不能開機是正常的,技嘉的使用手冊有寫:
http://america.giga-byte.com/FileLi..._k8nxpsli_c.pdf

我記得K8用的某款ATI晶片組也是這樣,應該跟K8內建的記憶體控制器的限制有關,無解啊!

此文章於 2009-10-24 06:11 AM 被 tnt4 編輯.
舊 2009-10-24, 06:06 AM #2
回應時引用此文章
tnt4離線中  
t470470

引用:
作者tnt4
插三支不能開機是正常的,技嘉的使用手冊有寫:
http://america.giga-byte.com/FileLi..._k8nxpsli_c.pdf

我記得K8用的某款ATI晶片組也是這樣,應該跟K8內建的記憶體控制器的限制有關,無解啊!

有人說是記憶體單面雙面的問題
他說 記憶體 全部都裝單面 及全部都裝雙面 就會不能開機...
只要其中一支改成用單面 就可以使用

不知道為什麼會有主機板設計這樣子?
這個配備是當年 玩遊戲的配備...最夯的說(遊戲基地網站都在傳)

此文章於 2009-10-24 04:12 PM 被 t470470 編輯.
舊 2009-10-24, 04:08 PM #3
回應時引用此文章
t470470離線中  
oodin
*停權中*

oodin的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
引用:
作者t470470
有人說是記憶體單面雙面的問題
他說 記憶體 全部都裝單面 及全部都裝雙面 就會不能開機...
只要其中一支改成用單面 就可以使用

不知道為什麼會有主機板設計這樣子?
這個配備是當年 玩遊戲的配備...最夯的說(遊戲基地網站都在傳)

那是K8內建的記憶體控制器的限制
只能插1, 2, 4條記憶體
舊 2009-10-24, 05:21 PM #4
回應時引用此文章
oodin離線中  
t470470

引用:
作者oodin
那是K8內建的記憶體控制器的限制
只能插1, 2, 4條記憶體

原來是這樣子~
但是是每個K8都這樣子嗎?

我問我朋友看看要怎麼辦...

謝謝大大的回答唷~
舊 2009-10-24, 06:33 PM #5
回應時引用此文章
t470470離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。