PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
c93jo6
Silent Member

加入日期: Mar 2011
Wink 在新竹順發買螢幕即使是瑕疵品也不一定能退貨之雜事記

這個故事是這樣

昨天小陵媽我去新竹順發買三星24吋螢幕 , 後來發現左上角兩條亮線 , 當然拿去換 。

我好高興有這個新螢幕, 之前的鏡面螢幕看得我都快瞎了 ,

所以我不辭辛勞甚至興沖沖地裝箱開車拿螢幕去換 ,

好不容易搬到順發二樓 。 告訴換貨小姐螢幕有問題

小姐還沒開始測試 , 就指著我因為辛苦翻運螢幕所留下的指紋印子說 ,

等一下測完即使螢幕有問題 , 如果這些印子擦不掉 , 也不能讓你退換貨 。

那一瞬間我就從天堂掉進地獄 , 心中燃燒著熊熊的怒火 。

這些很明顯是一些普通的印子 , 就算是刮痕 , 又怎能當成面板亮線不給退的理由呢?

我瞬間改變了原來想換貨的念頭 ,

等待小姐確認面板是瑕疵品後 , 告訴小姐我想要退錢 。

很無奈的 , 小姐又發現了我的螢幕包裝紙盒破碎得很厲害 。

因為昨天我可愛的小陵喜歡這個紙盒想要把它當成船划

, 那時我已經測試了螢幕一個小時 , 一共看了烏龍派出所和降世神通各一集

實在沒發現面板有問題 , 就算面板有問題難道會因為紙盒破掉而不給我換 ?

不可能 , 順發是大企業 , 紙盒破掉 , 又怎能當成面板亮線不給退的理由呢 ?

我當時是那麼想啦 ....

我當時還覺得順發是實體店面擺了很多螢幕提供給客人很多選擇是一家對消費者很有貢獻

的不錯的賣場 , 所以看完實機沒有回家在PCHOME網購 。 直接在順發買了...

其實我付錢的時候 , 心裡天人交戰 , 收銀員問我問題我大概反應要五秒 , 還答錯

我記得她是這樣問的 : 需不需要統一編號 ? 嗯...嗯...嗯...嗯...要 !

她說: 那要打幾號呢? 啊...不要統一編號 !

, 因為我擺螢幕的書桌上方還有書架 就是說我擺螢幕的空間有長寬的限制

但是我又希望盡量買大一點的螢幕 , 萬一有個尺寸小差錯 , 順發沒有瑕疵是不能退的

那我就完了 , 可是我又覺得做人要有道德 ,

在順發看螢幕 , 回家去PCHOME訂 , 雖然比較保險

但是做人要講道義 , 窮要窮得有骨氣。好人會有好報的....

想不到隔天報應就來了 。 是的 , 紙盒破得太厲害是順發不給退的 , 即使是瑕疵品...

我問退換貨小姐 : 瑕疵品你又不能拿去賣 , 妳為了一個不能再使用的紙盒不讓我退 , 沒道理啊?

退換貨小姐: 反正廠商不會收 , 紙盒破得太厲害是不給退的 , 但是可以換 。

(這是什麼邏輯? 順發一次進20 , 30台 螢幕 , 廠商弄得清楚這個螢幕是換的還是退的?)

我求退換貨小姐 , 那不然你借我膠帶 , 我把紙盒黏好 ...反正就是不行

這是我很想掉頭走人 , 但是我窮啊 , 有骨氣 , 很困難 ...

我到哪裡再去找錢買螢幕啊 ?

博士班讀好久都還沒畢業 , 只能靠老公 ,難怪爸爸看不起我...

事後回想起來我當時真的太激動了 , 因為即使是認命的換貨 , 都沒有解決我的問題....

後面還有得氣受 ...

先這樣休息 明天繼續 .... 我就是太生氣才寫這篇文章 , 不希望越寫越生氣

希望能越寫越高興 , 有可能嗎? 大概是氣瘋了 ...

此文章於 2011-04-15 12:44 AM 被 c93jo6 編輯.
舊 2011-04-15, 12:42 AM #1
回應時引用此文章
c93jo6離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
雖然說妳很.....(我不曉得該用可憐, 還是什麼形容詞 )

不過, 就妳指的...順發不給退貨是沒錯的

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2011-04-15, 12:52 AM #2
回應時引用此文章
polar168離線中  
oodin
*停權中*

oodin的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
退是一定可以退
但順發一定是先送原廠
請原廠判定整新費用
通常開出的價錢
消費者一定不買單的

所以在紙盒已破碎的大前提下
損失最小的方式就是送修
舊 2011-04-15, 12:53 AM #3
回應時引用此文章
oodin離線中  
卜派
Basic Member

加入日期: Jan 2008
你本來就要買螢目.換一台同型號.紙箱交換給他不就得了..
舊 2011-04-15, 12:58 AM #4
回應時引用此文章
卜派離線中  
jikey1003
Advance Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台南.歸仁
引用:
作者卜派

+1
一般正常處理模式.應該是這樣
除非遇到恐龍店員....

把愛傳出去
舊 2011-04-15, 01:05 AM #5
回應時引用此文章
jikey1003離線中  
c93jo6

《 消保 》 退換貨品限未拆封或有原包裝者可提申訴
法源編輯室 / 2003-06-12

--------------------------------------------------------------------------------

中華民國消費者文教基金會昨日召開記者會公佈大賣場退貨條件調查指出,大部分賣場對已拆封且未留有原包裝的產品的退換貨限制較多,但這明顯不符消保法及民法規定。消費者報導雜誌於92年4月份,調查國內10家電子及日常用品連鎖賣場的退換貨情況,調查對象包括B&Q特力屋、上新聯晴、大潤發、好市多、全國電子、泰一電器、家樂福、順發三C、愛買吉安、燦坤三C。
十家大賣場對消費者不合意的產品,不管拆封與否均准予換貨,大部分賣場也給予全額退款,唯獨順發三C只退九成貨款,而全國電子及燦坤三C不予已拆封產品退款。若產品已拆裝又未留有原包裝,大部分的賣場僅准予換貨而不予以退款,但順發三C及燦坤三C則不予換貨或退款,好巿多則准予換貨或退款。對於瑕疵商品,不管是已拆封、留有原包裝與否,好巿多及特力屋均准予換貨或退款。若產品已拆封且無原包裝,則僅特力屋、好巿多、上新聯晴、泰一電器一律可退全額貨款,其餘只接受換貨,但燦坤三C則不予換貨或退款。

消基會董事蘇錦霞律師指出,消保法目前針對郵購及訪問買賣,明定消費者可在7日內,以書面或退回商品的方式要求退貨還錢,且不需要說明任何理由(消費者保護法第19條)。至於消費者親自前往商家所選購的商品,依民法中對於買賣契約的規定,在商品有瑕疵時,商家必須負起退換責任,消費者可根據「物之瑕疵擔保請求權」,要求解除契約或減少價金,或另行交付無瑕疵之物(民法第354、356、359、364條)。

消費者報導雜誌發行人張志剛表示,根據民法規定,只要商品有瑕疵,消費者就可以要求退貨還款或更換新品,而且並不一定只能用發票或必須有原包裝做為憑證,只要任何足以證明該商品的確是向該特定的業者所購買就可以。行政院消費者保護委員會消保官王德明表示,業者常自行訂出奇奇怪怪退貨條件,甚至有瑕疵品還不可退,依據消費者保護法第14條規定,這些異常條款不具法律效力,消費者買到瑕疵品,而遇上店家拒絕退換,可向消保團體申訴。
舊 2011-04-15, 01:05 AM #6
回應時引用此文章
c93jo6離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者卜派

螢幕紙箱上會不會像主機板盒子上有條碼

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2011-04-15, 01:10 AM #7
回應時引用此文章
polar168離線中  
crei
Major Member

crei的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 彰化六信總社
引用:
作者c93jo6
《 消保 》 退換貨品限未拆封或有原包裝者可提申訴
法源編輯室 / 2003-06-12

--------------------------------------------------------------------------------

中華民國消費者文教基金會昨日召開記者會公佈大賣場退貨條件調查指出,大部分賣場對已拆封且未留有原包裝的產品的退換貨限制較多,但這明顯不符消保法及民法規定。消費者報導雜誌於92年4月份,調查國內10家電子及日常用品連鎖賣場的退換貨情況,調查對象包括B&Q特力屋、上新聯晴、大潤發、好市多、全國電子、泰一電器、家樂福、順發三C、愛買吉安、燦坤三C。
十家大賣場對消費者不合意的產品,不管拆封與否均准予換貨,大部分賣場也給予全額退款,唯獨順發三C只退九成貨款,而全國電子及燦坤三C不予已拆封產品退款。若產品已拆裝又未留有原包裝,大部分的賣場僅准予換貨而不予以退款,但順發三C及燦坤三C則不予換貨或退...

其實,會不退款是因為,廠商會叫經銷商"自己"賠賞那些錢,
上班的地方因為這樣陪了一張主機板,一張顯示卡,一顆硬碟,
再差Power跟機殼+CPU+RAM,可以組一台電腦剛剛好,還有很多奇奇怪怪的東西,
老實說有時候被客人擺了一道真的很無奈。
消基會只敢針對經銷商上作文章,怎麼就不去研究為什麼不給退款?
舊 2011-04-15, 01:14 AM #8
回應時引用此文章
crei離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者卜派

紙箱上也是有序號的
舊 2011-04-15, 01:20 AM #9
回應時引用此文章
^DS^離線中  
c93jo6

引用:
作者卜派

ㄡ , 我有點了解了...這就是小姐說只能換貨的原因 ?

不過後來順發找了半天 , 拿了台很像展示機的螢幕說要換給我 ...

我說: 這不是展示機嗎 ? 小姐說: 我問問看 ... 沒錯 是展示機

你先賣我瑕疵品 , 然後換展示機給我 ?

這太離譜了 , 我不能接受 ....

此文章於 2011-04-15 01:24 AM 被 c93jo6 編輯.
舊 2011-04-15, 01:20 AM #10
回應時引用此文章
c93jo6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。