PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PAGII
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
RAID 1安裝WIN7 64bit.只抓到C槽.抓不到其它分割區.

前幾天心血來潮...
想說也來安裝WIN7 64bit試用看看!
原系統是XP..用RAID1...有C/D/E/F 4個分割區!
主機板是技嘉 GA-MA78GM-S2H..780G的晶片...

第一次安裝WIN7時...
未自行安裝RAID的Driver..WIN7自己有抓到硬碟!
但只抓到C槽...即使安裝完成進入系統後...也僅看到C槽!
但在「電腦管理」中...有看到 3個分割區...但無法設定為D/E/F..

第二次再重裝WIN7...
有手動加入主機板提供的WIN7 RAID Driver...
結果還是都和上面一樣!

最後重灌回XP...4個分割區就都正常抓到...裡面資料也都存在...

請問同樣也使用RAID1 安裝WIN7 64bit的人!
有遇到這樣的情形嗎??
該怎麼把後面3個分割區打開來用!
該不會一定要再重做Raid吧!
去那裡生硬碟備份啊~

舊 2009-11-29, 08:54 AM #1
回應時引用此文章
PAGII離線中  
chimo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
RAID 1 Mirror是嗎?
先解除陣列,拿其中一顆硬碟去裝系統,重新磁區分割
再接另一顆資料轉移,再做RAID 1....

舊 2009-11-29, 03:12 PM #2
回應時引用此文章
chimo離線中  
PAGII
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者chimo
RAID 1 Mirror是嗎?
先解除陣列,拿其中一顆硬碟去裝系統,重新磁區分割
再接另一顆資料轉移,再做RAID 1....

再請教chimo大大...
可是重做RAID1時...指在主機板那邊的設定.
不是會把二顆硬碟的資料都清空了嗎?
還是只會清空一顆...
TKS...
舊 2009-11-29, 04:44 PM #3
回應時引用此文章
PAGII離線中  
chimo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
做RAID 1最怕弄錯來源硬碟,弄錯的話資料就完蛋了
所以我喜歡用win下的RAID Utility,建立RAID 1時,可以很清楚知道哪一顆是當source硬碟,哪一顆是製作mirror硬碟....我是用RAID卡...
你的問題也是軟體問題,像我用AMD Xpert RAID,製作RAID 1陣列,選項看起來就像沒有分source跟Mirror,感覺很像全部資料清空(不知道我有沒有誤會),所以我後來主機板RAID只用做RAID 0系統碟....intel的我沒用過....
舊 2009-11-29, 05:53 PM #4
回應時引用此文章
chimo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。