PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
看隔壁myav有網兄在抱怨交易...有感

其實,願意退款真的不錯了,雖然二手物品素質不一,買這些二手物品像抽樂透,想辦法面交吧,如果真的無法面交,那就多保重。

我在fb上就買過雖然沒幾百,但是物品有問題,打死不退的,你說怎麼辦?我也就以後不再fb上買了。

不然就不要買,真的!

舊 2015-10-07, 05:33 PM #1
回應時引用此文章
scottchang離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
所以我東西都用到壽終正寢
很少轉賣的,因為品項好又沒問題但就是落地砍價
也不喜歡買二手的,因為不知道哪裡出問題所以才要賣(就有如你說的素質不一)
除非是電腦必須要用相同主機板來跑,那就另當別論了...囧

發現自己越來越痴漢了...
舊 2015-10-07, 05:44 PM #2
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
scottchang

引用:
作者ben_chien
也不喜歡買二手的,因為不知道哪裡出問題所以才要賣(就有如你說的素質不一)

其實,就是為了節省,但是節省不是錯,

像這次我要換dac也跟版上網友說過,我還特地跑到賣方家看跟試聽,雖然最後白目跟人家殺價,人家不賣。

要買二手,要省錢?自己要勤快點!

我在myav人微言輕我就不敢在那邊多說話了
舊 2015-10-07, 05:52 PM #3
回應時引用此文章
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者ben_chien

所以我東西完全不賣
不過也不能說完全
賣過兩次
一次是 RAM 這裡網友買的
一次是 NB 賣給朋友的

我寧可東西送人也不願意賣
舊 2015-10-07, 05:56 PM #4
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
電腦零件我只有HD和power不會想買2手
顯卡則是很多2手價也太貴~不太會買

此文章於 2015-10-07 05:59 PM 被 cys070 編輯.
舊 2015-10-07, 05:58 PM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
scottchang

引用:
作者scottchang

像這次我要換dac也跟版上網友說過,我還特地跑到賣方家看跟試聽,雖然最後白目跟人家殺價,人家不賣。

自己在多回答一下,最後,我是買到的,我承認我是有點爐

此文章於 2015-10-07 06:31 PM 被 scottchang 編輯.
舊 2015-10-07, 06:23 PM #6
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
看著滿櫃的攝影器材,照理說沒再用放著也是放著,但是賣掉就是3折再砍,搞不好還更低...

想想乾脆別賣了,還不如以後直接買萬元左右的..
舊 2015-10-07, 07:48 PM #7
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者scottchang

其實約見面了還在殺價真的是大忌..Myav有悄悄話請善用
如果跟自己預算有出入都可以用悄悄話談..
以前有很不好的經驗..賣一台後級...也沒很貴..對方直接說要買.就約時間面交試機
試了之後就開始殺價要我補貼他車馬費
TMD還是個貨運行老闆開一台jaguar過來...
殺個幾百也爽
舊 2015-10-08, 12:16 AM #8
回應時引用此文章
Marui離線中  
scottchang

引用:
作者Marui
其實約見面了還在殺價真的是大忌..Myav有悄悄話請善用
如果跟自己預算有出入都可以用悄悄話談..
以前有很不好的經驗..賣一台後級...也沒很貴..對方直接說要買.就約時間面交試機
試了之後就開始殺價要我補貼他車馬費
TMD還是個貨運行老闆開一台jaguar過來...
殺個幾百也爽

不要說該站,我在本站的二手交易區賣一些東西幾乎都會遇到面交想殺價的
其實我一直以為這是正確的。

一直以為這是常態。

我有賣過螢幕,人都到了,出我售價的五折,呵呵,這算是最誇張的。

當然不可否認我也想便宜一些,但是就覺得哪邊不對,或許是我貪小便宜。
其實這一台兩萬五外加試聽跟參觀他人的器材,其實也可以了,現在想一想。

此文章於 2015-10-08 05:40 AM 被 scottchang 編輯.
舊 2015-10-08, 05:37 AM #9
回應時引用此文章
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
如果東西沒問題,面交前談好價錢到現場又殺價的,通常我就走了,就算是一兩百我還是不會賣...
我覺得那是誠信問題,而且我會覺得後續這個買家搞不好還會囉哩叭唆一堆,
不賣省得麻煩...
另外,在友站交易,請盡量找有發言或老站友,那種專門賣東西的帳號就要小心...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2015-10-08, 08:50 AM #10
回應時引用此文章
地獄貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。