PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
Originally posted by 921116
請問這卡可接dvd或dvd燒錄機嗎?如接硬碟的話還可以騎驢/騾嗎?
謝謝喔!

現在偶正素這樣用咧!接dvd、養養小動物一樣穩咧!

舊 2004-04-19, 07:41 PM #31
回應時引用此文章
ALI88離線中  
chancelor
Major Member

chancelor的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我住*家裡*喔!
小弟最近被這張卡搞慘了!!
我接了1.Hitachi 40G(舊製程的,開頭是IC)
2.Liteon 24102B
3.BENQ 800A

問題出現在那顆Hitachi的硬碟身上,
之前下載了一些愛情動作片(從FTP抓下來的),
下載的時候沒啥問題,
但是要看的時候卻出包了,
第一次看的時候想說快轉先Preview一下,
拉了幾下滑桿,
忽然間系統就重開機了!
後來,小弟又很不死心的給它看了好幾次,
不管是快轉還是拉滑桿或者是看別的檔案,通通一樣!
原本以為是硬碟的問題,
後來想說把硬碟直接接在主機板上面試試看,
OMG! 竟然一切正常!
這張卡反而在光碟機表現方面很OK,
還有,我也想過是不是我的PCI插槽插了太多卡了!
我的PCI有1.Creative Live5.1
2.Compro M350
不知道我是不是有哪方面出錯了!希望有大大可以指點一下,拜託了!

舊 2004-06-24, 11:38 AM #32
回應時引用此文章
chancelor離線中  
lclark
Advance Member

lclark的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 新竹
請問我這張BIOS要怎麼刷

我有張RAID卡
威武的
http://www.winic.com.tw/648r.htm
在網路上看到有新版的BIOS可下載
http://www.winic.com.tw/ZIP/w648100r.rar
可是我不知到要怎麼刷耶
有那位大大能教我的

2004.6.1出生
舊 2005-03-12, 01:03 PM #33
回應時引用此文章
lclark離線中  
affter333

加入日期: Dec 2000
您的住址: taiwan
我記得再三年前買, 發現無法支援 >137G HD,
害我又去買一張 PROMISE 的卡,
請問這張卡的新 bios 有沒有支援 >137G HD ?
以及 哪裡可下載 ? http://www.cmd.com
找了半天都沒有..
舊 2005-10-02, 10:23 AM #34
回應時引用此文章
affter333離線中  
Raphael

加入日期: Oct 2001
您的住址: ks/tw
引用:
作者affter333
我記得再三年前買, 發現無法支援 >137G HD,
害我又去買一張 PROMISE 的卡,
請問這張卡的新 bios 有沒有支援 >137G HD ?
以及 哪裡可下載 ? http://www.cmd.com
找了半天都沒有..

bios
http://www.siliconimage.com/support...s=0&sataraid=0&

我用3.2.10的bios可以抓到160g&200g的硬碟使用正常
250g的hdd應該也沒問題.

詳細資料
http://www.siliconimage.com/product...px?id=31&ptid=1

此文章於 2005-10-02 10:26 PM 被 Raphael 編輯.
舊 2005-10-02, 10:19 PM #35
回應時引用此文章
Raphael現在在線上  
heyboy
Basic Member

heyboy的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北堵城
引用:
作者阿雄
原本想購買 Abit NF7-S 內附的轉接頭,不過炙手可熱一個要價650元.還不一定買的到,
加上二顆 IBM 120GXP 為單碟40GB規格有點舊了,想到用最便宜的方案組成 Raid 0 當成系統碟來用,
原本的 Promise TX2000 四顆硬碟組成的 Raid 0+1 當成資料碟,終於實現雙 Raid 系統.
兼顧了快速與資料安全性.
這次看上的是 威武的 W-680
這款磁碟陣列卡使用 Silicon Image SiI 0680 整合型晶片,相容於各類IDE裝置,也支援 Raid 0.1.0+1
不使用Raid時可當成一般擴充卡使用,可外接4個IDE裝置,當然包括光碟機在內.入手價 NT:750.
內付一條圓形IDE排線.(拆開時令我驚奇了一下子.這條單買至少也要NT:150吧)驅動程式光碟及說明書.真是便宜又大碗!
為了證明其IDE相容性,先接上二顆硬碟,然後測試其中一顆的傳輸率:
測試配備詳見簽名檔.
IBM 120GXP 80GB 單顆傳輸率測試:
http://home.pchome.com.tw/discover/grand001/s4.jpg...

小弟我也是買這塊做為RAID0…用兩顆縮魚7 120GB 用了也快一年了,各位會不會有晶片跟旁邊的電晶體非常燙呢?買了coolermaster的散熱片貼上去還是很燙 但我換到我朋友的電腦卻是溫溫的(不做開機碟)

EVO Computer
Intel 2.8EG OC 3.3GHz
GIGABYTE 8IPE1000-G
A-DATA DDR400 256*2+512*2
S7 120GB 8Mb X2 RAID0 +SATA 200Gb+S8 IDE 200Gb+S9 SATA 250GB
Nec 4550A偽4551 1.07
ATI 9800PRO 128M+CoolViva
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
Altic Lansing MX5021b
舊 2005-10-03, 06:09 PM #36
回應時引用此文章
heyboy離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者jackeric
你問題 跟我一樣 設定開機為SCSI 停留不動
可是我之前都不會這樣ㄟ 不知道是為什麼  

因為要更新 BIOS 到3.2.13 才會解決這個問題

挖一下陳年考古文

Silicon Image 0680/0680A 這個 raid 晶片

似乎是最值得買的

BIOS 和 DRIVER 更新時間維持的相當長久
RAID 和 非 RAID BIOS 最後似乎合而為一
且更新 BIOS 只需在 Windows 裝置管理員介面點一點就可以了

BIOS 最終版本為 3.4.0.0 更新日期為 2009/07/27
驅動程式最終版本為 1.2.30.1 更新日期為2009/08/07
64BIT驅動最終版本為 1.2.79.1 更新日期為2009/08/07

有支援 Windows 7
不過 Silicon Image 網站似乎改寫過 已經找不到驅動和 BIOS
驅動去微軟網站能找到 BIOS 要去網路搜尋一下

現在網路有人在賣 一張 290
舊 2014-06-25, 06:47 PM #37
回應時引用此文章
NSRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。