PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
回覆: 回覆: 降溫程式?

引用:
Originally posted by club700
試試看cpuidle pro
小弟使用結果,降了快十度

這套不錯
以前也是用它
不過現在用微星內建的coolerXP
效果差不多

舊 2004-07-11, 06:47 PM #11
回應時引用此文章
mpc離線中  
cocoandy2468
Regular Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 高雄
回覆: 用力推,努力推,奮力推

[QUOTE]Originally posted by idallen35
[B]挖靠(請容許我用語助詞)~~~~~~~~~~~~~
真的太神奇了

因為 cocoandy2468大的第一個連結好像掛了,我幫大家重新連一下
解開後會有WPCRSet和WPCREdit兩個程式
下載Preliminary KT400 configuration files for WPCREDIT pcr file

把圖裡面圈起來的地方改成E9和1E 就行了

感謝這位大大的解說!!!
另外就是,請不要稱呼我""大大"",
看我的發文量就知道是個新手了
這樣叫感覺怪怪的

舊 2004-07-11, 08:52 PM #12
回應時引用此文章
cocoandy2468離線中  
ELCHEN
Major Member

ELCHEN的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 淡水
Thumbs up

那對於VIA KM400 / KM400A晶片組有用嗎???會對於效能或穩定度有影響嗎??

PS:KM400A+8237兩個待機溫比我的XP2600(FSB333)還熱的傢伙~~@@"
舊 2004-07-17, 01:53 PM #13
回應時引用此文章
ELCHEN離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
Originally posted by ELCHEN
那對於VIA KM400 / KM400A晶片組有用嗎???會對於效能或穩定度有影響嗎??

PS:KM400A+8237兩個待機溫比我的XP2600(FSB333)還熱的傢伙~~@@"

你說的有用是指idallen35 兄的修改法嗎?
我沒用過。但是kt400可以的話,那km400應該也可以吧
如果你是指cpuidle pro,那就都可以。
另外via的晶片我用過vcool也不錯,佔用資源也很少。

至於穩定度,大部份沒問題,不過也有聽過有人裝了降溫軟體會有當機類似的問題。
舊 2004-07-17, 02:34 PM #14
回應時引用此文章
club700離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
我剛用了
結果發現真的降溫了
不過系統重開機後又升回來了
所以這個是不是算障眼法阿
因為重開機後溫度又升回來了
舊 2004-07-17, 06:45 PM #15
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
Originally posted by DDR2286
我剛用了
結果發現真的降溫了
不過系統重開機後又升回來了
所以這個是不是算障眼法阿
因為重開機後溫度又升回來了

不是障眼法。
因為重開機到進入os,載入降溫程式前,降溫程式是沒有作用的,所以你重開機的過程中,cpu溫度會升到正常的待機溫度,一但進入os,載入降溫程式後,溫度便會從高點再逐漸降下來。
所以剛開機時溫度一定會高的,等幾分鐘就ok了
舊 2004-07-17, 07:21 PM #16
回應時引用此文章
club700離線中  
ayuilu

加入日期: Sep 2001
啟用降溫時,電壓會浮動很大
idle時12.16V,Full時12.08V(用三用電錶量的)
沒啟用降溫時
idle時12.11V,Full時12.09V(用三用電錶量的)

會不會對POWER或主機板有影響?
(2500+ KT6 Delta Aopen 無音II 300W )
舊 2004-07-18, 07:43 AM #17
回應時引用此文章
ayuilu離線中  
xds.Anson
Major Member

xds.Anson的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taiwan 嘉義
realikari兄 感謝您提供,我的nF2降了7度左右 ~

不過我在您網站上面說明後面看到這句話,請問是什麼意思呢?

>WPCRSET只是個在系統啟動時用來載入PCI Configration Register設定的工具,本質上並不是什麼
降溫軟體,在此說明一下<

弟見識淺薄,請知道的人回答一下
舊 2004-07-18, 11:02 AM #18
回應時引用此文章
xds.Anson離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by xds.Anson
realikari兄 感謝您提供,我的nF2降了7度左右 ~

不過我在您網站上面說明後面看到這句話,請問是什麼意思呢?

>WPCRSET只是個在系統啟動時用來載入PCI Configration Register設定的工具,本質上並不是什麼
降溫軟體,在此說明一下<

弟見識淺薄,請知道的人回答一下

WPCR(PCI Configration Register)SET

用來載入組態暫存器設定的工具
至於修改的工具就是WPCREDIT
舊 2004-07-18, 02:11 PM #19
回應時引用此文章
realikari離線中  
Glotiv

加入日期: Jan 2004
請問這種降溫程式的原理是?
真神奇...
不知道會不會傷電腦@@
舊 2004-07-22, 01:05 AM #20
回應時引用此文章
Glotiv離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。