PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
最近公司倒掉想說乾脆去中科穩穩的待,不料當年還能收到5xx分聯招分數的學校的專科
文憑以我這個年紀也過不了大學門檻的人資初審,在專科門檻的人資初審也不敵國立,
再看看國立夜二技同科系的招生成績已經降到2xx分... ,在想難不成我得在去
補完這個學歷才能進中科嗎 屆時就算畢業也過三十了,一個三十歲沒科技
大廠經歷的人頂著國立大學文憑進的了中科嗎 ,在看看身邊兩個國立碩士
畢業的友人,和另一位有著教師執照的外文系友人,就業博覽會和前幾天中科的徵才下來
,真的是滿肚子大便...也許你們覺得我和這些友人很挑才找不到工作,但是我的學歷做OP也就算了,難道要叫他們也做OP ,加上我們的年紀也都有了,還真是除了OP
看到學歷符合的都盡量投了

這讓我想到之前版上戰很大的學歷無用論有結論出來嗎
在看看最近認識的幾個七年級正妹和她的正妹友人(model,也拍過廣告的那種),
他們的價值觀也是交了男朋友由男人負擔所有約會開銷也是天經地義的,正好她們
的男人也是多金又帥氣,還有閒!?

只有一種感想:
這年頭女人只要相貌身材中上,加上會打扮耍點手段就好根本不用管什麼學歷經歷
自然一堆第二代追著跑還能一個個挑,所以大學0分能不能唸根本不重要

此文章於 2008-07-23 01:42 AM 被 53346 編輯.
舊 2008-07-23, 01:40 AM #31
回應時引用此文章
53346離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者53346
最近公司倒掉想說乾脆去中科穩穩的待,不料當年還能收到5xx分聯招分數的學校的專科
文憑以我這個年紀也過不了大學門檻的人資初審,在專科門檻的人資初審也不敵國立,
再看看國立夜二技同科系的招生成績已經降到2xx分... ,在想難不成我得在去
補完這個學歷才能進中科嗎 屆時就算畢業也過三十了,一個三十歲沒科技
大廠經歷的人頂著國立大學文憑進的了中科嗎 ,在看看身邊兩個國立碩士
畢業的友人,和另一位有著教師執照的外文系友人,就業博覽會和前幾天中科的徵才下來
,真的是滿肚子大便...也許你們覺得我和這些友人很挑才找不到工作,但是我的學歷做OP也就算了,難道要叫他們也做OP ,加上我們的年紀也都有了,還真是除了OP

在看看最近認識的幾個七年...

"這讓我想到之前版上戰很大的學歷無用論有結論出來嗎 "
可是現實的情況是有用的..!!
在戰太多也沒用....
國內愛吃這一套的很....

沒說像研究所這些出來沒有用..
但是要試問自己..
您讀研究所是為了甚麼??..
我聽到蠻多人會說是為家裡出一口氣(如果是說為了升職之類的..這我完全沒意見!!)..
我聽得真是不曉得該說甚麼..
難道這真的是你的目的??..

當某些國立大學研究所(而且還中字輩的..)讀資管出來的..
連一個簡單的迴圈都不會寫..
問到關於OOP的問題..
答案都蠻好笑的(甚麼"繼承"阿,就是父子關係,兒子可以用父親的...!!你這是"抽象"的廢話嘛..我又不是要這個!)..

我很想問那些人..
你研究所都在幹甚麼啊??..

我個人是稍微鄙視那些補研究所的補習班..
但他不妨也不失為一個快速求捷徑的一門路..

可是要知道"出來混的,遲早要還的"....

話說我個人也是準備回鍋學校考研究所.....
目的!!想讀書,總覺得學的東西不夠深....
講難聽一點..
就是太菜了..!!

可是有身邊的人叫我去補公職....

此文章於 2008-07-23 02:04 AM 被 vxr 編輯.
舊 2008-07-23, 01:59 AM #32
回應時引用此文章
vxr離線中  
jjhuang.tw
*停權中*

jjhuang.tw的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者53346

在看看最近認識的幾個七年...

你的文章好難讀啊..
是不是履歷也該給別人看一下..
舊 2008-07-23, 02:16 AM #33
回應時引用此文章
jjhuang.tw離線中  
A7716707
Advance Member

A7716707的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台北
也沒啥大不了的
唸的不過就是爛學校
有唸和沒念是一樣的
舊 2008-07-23, 05:34 AM #34
回應時引用此文章
A7716707離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
唉, 因為這個新聞我昨天被老媽叫去唸了.

她是勸我再去往上進修, 不然文憑上寫起來只是一個大學生.
其實我是有平面進修的, 不過最高學歷目前還是大學.

我是很臭屁的回老媽: "我的文憑上又不會只寫大學兩個字."
"一定是學校名稱跟科系都會寫出來, 對自己學歷沒信心的人才會含糊帶過去."

不過心裡也是喘喘的, 還是考慮一下繼續往上讀.
畢竟讀書是一種小小的努力, 大大的回報, 效益很高.
舊 2008-07-23, 05:54 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
watatsumi
Amateur Member

watatsumi的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 高雄
讓零分也有大學可讀
這是不是變相地把義務教育延長到16年?
大學的價值就是這樣被搞爛掉的...

其實之前聽到有人平均2x分都有大學可唸就覺得自己那麼努力是為了什麼
現在是總分18、總分零分都有得唸 而入學後學校又不得不配合學生程度
那不管什麼阿貓阿狗都有辦法大學畢業了嘛
學歷無用論 不就是因為同樣的學歷裡程度落差如此大所造成的?

教育部要不要乾脆哪一年安排一個班級的幼稚園兒童去參加考試
考輸他們的看看還有沒有臉就學

此文章於 2008-07-23 06:13 AM 被 watatsumi 編輯.
舊 2008-07-23, 06:11 AM #36
回應時引用此文章
watatsumi離線中  
joe2747
Junior Member

joe2747的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
現在的學校太多了
少子化的影響下很多私立學校科系招不到學生
只好入學門檻一直降低
以後一定會越來越嚴重
0分入學就算今年沒發生
往後一定會出現
舊 2008-07-23, 07:55 AM #37
回應時引用此文章
joe2747離線中  
youmamaa
*停權中*

加入日期: Dec 2005
錯誤的政策比殺人更嚴重,當初廣設大學的罪魁禍首政客是誰?
為何不敢出來向國人切腹謝罪,媒體應該把他揪出來唾棄,
像現在很多政客提了一堆政策,等到事後發現根本就是遺害後代,
錢也A飽人早就閃到國外去了。
舊 2008-07-23, 07:59 AM #38
回應時引用此文章
youmamaa離線中  
胖熊貓
Major Member

胖熊貓的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 基隆*七堵
引用:
作者鄉長
辛辛苦苦考零分,卻得不到應有的尊重

這種是應該是輕而易舉的吧
舊 2008-07-23, 08:01 AM #39
回應時引用此文章
胖熊貓離線中  
TheEnd
Major Member

TheEnd的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者youmamaa
錯誤的政策比殺人更嚴重,當初廣設大學的罪魁禍首政客是誰?
為何不敢出來向國人切腹謝罪,媒體應該把他揪出來唾棄,
像現在很多政客提了一堆政策,等到事後發現根本就是遺害後代,
錢也A飽人早就閃到國外去了。

他好像已歸西了...
舊 2008-07-23, 08:03 AM #40
回應時引用此文章
TheEnd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。