PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者ewing
請問一下R大的slitceh線,是真的還是假的

真的..它是算siltech原廠線的加強版....不過...
有幾個朋友聽過它的線..都不是很喜歡它那個味道...
我自己也聽過幾次,並沒有讓我有那種很想擁有的感覺...
只能說口味不合...
網兄如果有興趣,最好先聽聽看再決定,畢竟真的不便宜

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2014-12-31, 08:19 AM #61
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
買了4K電視之後都會特別注意HDMI線材規格,
要明確標示18Gbps+的產品才會買,
雖然HDMI線跟音響線比起來算是很便宜了.

舊 2014-12-31, 08:26 AM #62
回應時引用此文章
crabster離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者crabster
買了4K電視之後都會特別注意HDMI線材規格,
要明確標示18Gbps+的產品才會買,
雖然HDMI線跟音響線比起來算是很便宜了.

HDMI線材就是規格的差別,電氣特性達不到的就是不能用,或能用但可能會有問題...
聲音方面的線材卻完全不是這麼一回事啊....
舊 2014-12-31, 08:52 AM #63
回應時引用此文章
szerelem離線中  
nagai999
Golden Member

nagai999的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中壢w
高價線材個人蠻推薦Siltech G7系列,氣質,韻味,細節各方面都非常好.
但 音響搭配無絕對,我就遇過接上Siltech線材不好聽的系統.
該系統反而是搭配Kharma線材好聽很多.

線材這東西,便宜很便宜,貴的可以很貴.
所以大部分店家都應該可以借回家試聽吧?
不借你聽的,以後可以不必去那家了.
舊 2015-01-03, 01:49 AM #64
回應時引用此文章
nagai999離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者szerelem
HDMI線材就是規格的差別,電氣特性達不到的就是不能用,或能用但可能會有問題...
聲音方面的線材卻完全不是這麼一回事啊....

對,30Hz/60Hz差很多。
舊 2015-01-03, 02:21 AM #65
回應時引用此文章
crabster離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
馬的 R3讓人火大 裡面分音器螺帽鬆了接觸不良 單體又難拆 還要出門買工具

線RUN好正想試 又卡住 頗不爽

有RUN線應該有差 先聽幾天看看
舊 2015-01-03, 03:38 PM #66
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者+新同學+
馬的 R3讓人火大 裡面分音器螺帽鬆了接觸不良 單體又難拆 還要出門買工具

線RUN好正想試 又卡住 頗不爽

有RUN線應該有差 先聽幾天看看

大大是用哪對喇叭?
沒拆怎麼知道分音器接觸不良
舊 2015-01-03, 07:57 PM #67
回應時引用此文章
Fabio離線中  
+新同學+
*停權中*

Rebecca3 換喇叭線的時候出現聲音斷續 之後就沒聲音了 拆開後也確認是螺絲鬆掉

新的喇叭線run過36小時後後 的確有變化 頗神奇
舊 2015-01-03, 11:25 PM #68
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者+新同學+
Rebecca3 換喇叭線的時候出現聲音斷續 之後就沒聲音了 拆開後也確認是螺絲鬆掉

新的喇叭線run過36小時後後 的確有變化 頗神奇

原來大大您也是用R3~!

我的是舊版的,喇叭端子內徑太大那個
我換端子的時候發現端子鎖的不是很緊
不過這種直接鎖版子的方式我蠻喜歡的就是

我拆下分音器後有多補一個小電容
P大說略增加一點容值是把分頻點壓低一點,不過這樣很操高音單體,所以我只補了一個BENNIC同類型的0.1uF

另外,分音器板接觸端子的部分我有先摩亮再鎖上
高音單體我改用鍍金的壓接環,線焊在環上再套上

是說大大要不要換內接線?
喇叭線都投資了

吸音棉我是戴上防護具之後換上玻纖棉,效果不錯的感覺
只是底部出氣孔前端還是要用薄薄一層原本的吸音棉頂住以免外露
--

如果有朋友在實驗室工作的
跟他凹一點PARAFILM,墊在低音單體那圈在鎖上去
感覺不錯XD

此文章於 2015-01-03 11:56 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2015-01-03, 11:53 PM #69
回應時引用此文章
Fabio離線中  
+新同學+
*停權中*

我很懶~~~

等聽膩了想換口味再找個什麼occ線材之類的換
舊 2015-01-04, 02:16 PM #70
回應時引用此文章
+新同學+離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。