PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
crimemax
Major Member

crimemax的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者mount
我自己一台, 今年1月購入, 不想花那個冤枉錢, 買了一瓶日本的鍍膜劑 (要趁新車時用,
不然以後光除污, 除臘的前置作業就多花錢花時間了)

一瓶1000多, 可用七個車身, "據說"可以保持9個月, 洗車後趁車身還有水時, 噴灑上去,
再連同水一起擦乾, 就完成鍍膜了, 然後, 每次使用會有加成效果, 土話說鍍膜越來越厚...

1月到現在下了不少次雨, 效果真的不錯, 車身上的水都是水珠狀, 車開快點, 可以甩掉大部分水珠...還抗UV等等.

請問Mount大,你說的是S121 Prostaff CC黃金級鍍膜劑(300ml)這瓶嗎?

舊 2016-05-01, 11:36 PM #21
回應時引用此文章
crimemax離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者crimemax
請問Mount大,你說的是S121 Prostaff CC黃金級鍍膜劑(300ml)這瓶嗎?

嘿啊嘿啊!不過我這人卡青菜,這方面聽我的不知準不準
以上只是個人使用經驗,它也有出乳狀的
二者在你tube都而找到影片,乳狀有分深淺色用。
有種東西我是懶得打臘啦!打臘踫到黑色塑膠部份還會留下白白的

此文章於 2016-05-02 11:37 AM 被 mount 編輯.
舊 2016-05-02, 11:28 AM #22
回應時引用此文章
mount離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
車買來放自家車庫
主要是假日出遊~平日偶爾遠地出差會開.當天往返

中油加油~洗車大學洗車.以前50.現在80
如果想運動.就在門口用清水洗.順便幫馬路散熱
最近加油小妹會推銷洗車鍍膜....加40元.就是洗車隧道出來前會噴一層
個人感覺真的在車庫比較少沾上灰塵?
舊 2016-05-03, 09:50 AM #23
回應時引用此文章
212412離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
花錢停有遮陽的地方比較實在
新車買來只有第一年比較勤快去打臘
目前第三年了 都停地下室 平常看起來灰塵很多
去自助洗車場高壓+泡沫沖一下還是很新
舊 2016-05-03, 10:01 AM #24
回應時引用此文章
kelon離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者mount
我剛好完成這方面的相關"研究"
~43~

[YOUTUBE]SjxayCThyyo[/YOUTUBE]

300ML, 有看到在揪團購400元

好不好用我不知道, 而且...我沒汽車

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-05-27, 09:23 PM #25
回應時引用此文章
polar168離線中  
Basic Member

05150316的大頭照

加入日期: Dec 2004
我相信不管是甚麼膜 鍍了都有效
只是效果長短很重要就是了
如果忙一次只有兩三天的效果
那不就.............
舊 2016-05-27, 11:19 PM #26
回應時引用此文章
05150316離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
我來分享鍍膜心得.

我的車到今年9月就滿2年了,當初是車一到港連引擎蓋和車頂上面的膠膜都還沒有撕(有買過進口車的就知道我在說甚麼),前擋還存留一堆鬼畫符的記號就直接開到鍍膜廠了.

雖然GZOX官方號稱石英鍍膜只能撐18個月,但是到現在其實還是非常亮,亮到我都覺得不須續作鍍膜了,不過我應該還是會再續做吧,真的很奇怪,當初花2萬多做鍍膜不覺得貴,現在還真的要想很久.

這段時間就1~2個月回去洗車,有時下大雨連洗車都不用了,整車就洗得9成乾淨了,鍍膜還真的蠻屌的.

不過石英鍍膜號稱可以抗刮我是覺得還好而已,仔細看車上到處也是有小刮痕啊,只是真的要很仔細看就是了.

鍍膜重點還是亮度啦,真的非常亮,到現在剛洗完車比其他車剛打完蠟的還亮.
舊 2016-05-28, 12:47 AM #27
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
david670609
Major Member

加入日期: May 2005
我想問一下
鍍膜後就不會黏柏油了嗎?
鍍膜後也不會沾鐵粉了嗎?
如果會的話
用清水洗就洗掉嗎?
如果洗不掉
那所謂的洗乾淨是指什麼?
舊 2016-05-28, 06:42 AM #28
回應時引用此文章
david670609離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者polar168
SjxayCThyyo

300ML, 有看到在揪團購400元

好不好用我不知道, 而且...我沒汽車

P大要試鍍膜, 我的車可以借你, 不用客氣~
引用:
作者david670609
我想問一下
如果會的話
用清水洗就洗掉嗎?
如果洗不掉

指灰塵
其他如你舉例, 或鳥屎....是有可能比較容易洗掉.
舊 2016-05-28, 08:23 AM #29
回應時引用此文章
mount離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者david670609
我想問一下
如果會的話
用清水洗就洗掉嗎?
如果洗不掉

老實說我開車那麼久也沒去特別注意到有沒有黏到柏油或鐵粉,所以應該是不明顯吧.

所謂的洗乾淨的是大雨後車底以上的部分幾乎都乾淨了,如果剛洗完車不久,車子還沒有很髒,遇到大雨後摸車漆的部份還會有剛用洗碗精洗碗後的那種澀感.

總之,真正的高級鍍膜我是非常建議做,如果價格減半的話
舊 2016-05-28, 09:57 AM #30
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。