PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lyle
New Member

lyle的大頭照

加入日期: Apr 2005
中華電信的光世代網路、FTTB、管委會的事

我去年畢業考進中華電信,PCDVE這個網頁上我常常會來看看大家對網路的需求,正好我在設計單位,那裡有人需要申請光纜,我都親自去看,想辦法設計來供給用戶使用,我自己也有養小動物,也有玩線上遊戲.我知道頻寬的重要,我要更快的網路速度;所以一直積極在建設,我知道大家的心聲,大家也想要更便宜的網路,更快的網路,我要把負責的區堿中全建設成光化大樓。

但是我最近遇到一些挫折的事,就是我去和社區的管委會談引進光纜的事情時,我常常會遇到管委會在和我要好處…
有一些管委、主委就擺明說,要送他個人家裡一路FTTB,試問我一個職員可以決定這樣的要求嗎?或是上次去開一間板橋的社區叫『好鄰居社區』,我去和他們的管委們開說明會,那個副主委就嘰哩呱啦比大聲的,說他們要找其他家固網來評估那家給他們的好處比較多,……我同事直接和他們說『台固、速博不會進來這種小巷子啦,只有中華電信會笨到來沒幾戶的地方放光纜。』我冷靜問了她一句,『請問妳們有使用過網路嗎?』,結果在場的八位,七位沒使用過網路,都還是五、六十歲的人。這社區的用戶真可憐,被七位一群不用網路的人就否定掉他們的使用權利,我會去談的原因是因為,他們的住戶來打123反應,二十二件申請書我全叫服務中心退回去,叫他們去和他們自己的管委會談反應 我的理由很明顯,未來中華電信全是光纜、不再放銅線,你社區不給進光纖,以後你家就沒線路,還把我們和其他二房東的寬頻在比,還在要好處,怎樣的心態?吃虧的只是我們這些玩家而已。 以後你們在問為什麼不能裝8M,在問為什麼其他舊社區都可以用FTTB,為什麼我們家不行時,請先去和你們家的管委會反應,問清楚,是不是你家的管委收了那家固網的好處,只準某家進去,有很多管委、主委還有其他公司的股份,像我就遇到一家主委是速博的,他堅持只引進速博的網路,一樣沒用戶請,但他仍然不給中華電信進去,這種是什麼心態?
一個60CMx60cm 長寬的機櫃,又不吃你們社區的電力,我們會定期付電費,傳輸設備放進去後,也沒說一定要使用多少戶數,為什麼會反對這種建設?當然也有人很清楚未來的趨勢,很樂意找我們去規畫,我也保証能盡力去建設,讓大家都能用到便宜的網路
我積極那麼努力,結果看到許多人心的貪心的嘴臉,超難過的

對了喔,只要妳們家社區有新的或舊的想要建設的,不要再給一些壞心的管委失去你們的權利了,我是設計板橋這一部分的,只要打123,我都會仔細去規畫,希望未來我家也能養動物養的很快樂。

目前是開放10M/2M,今年度底fttb會建設到200萬戶,預計普及率到65%的時候,就會有20m、30m …1G的頻寬開放了,那時候目前使用的文字部落格會變成影音部落格,應用會更廣的

電信室的規範中,如果電信拉出去給社區外面的人使用才需要付該社區補貼的費用,如果電信室只給該社區的人使用,則不需要付給該社區費用這些都是在電信法規裡可以查到的,只要社區裡用戶有需求的話,即使只有一戶人要申請中華電信,管委會也要讓中華電信進入的,因為電信室是專供電信使用,且決定權是在用戶的,不要再給一堆不了解狀況的人再決定我們的權力。想到就有氣

今旁

舊 2007-02-13, 08:51 PM #1
回應時引用此文章
lyle離線中  
isakira
Major Member

加入日期: Feb 2004
現在光纖也只有大樓在推..
像我們這種透天的根本沒機會。

住我家對面的距離機房4百多公尺,
我家就8百多公尺...
也是沒得裝(目前只推到700公尺可以裝光纖)。

為了部落~~
舊 2007-02-13, 09:04 PM #2
回應時引用此文章
isakira離線中  
偶要花轟
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我想問那住戶對管委會有何能耐?告他嗎?要告哪一條?
有人熟悉公寓大廈管理法?
這真的蠻可惡的...
那如果自家願意騰出空間來放你們的設備可以嗎?
舊 2007-02-13, 09:19 PM #3
回應時引用此文章
偶要花轟離線中  
cit0316
Junior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
引用:
作者lyle
我是設計板橋這一部分的,只要打123,我都會仔細去規畫,希望未來我家也能養動物養的很快樂。

lyle兄身為設計人員,可是你家好像也還未用FTTB,
你應該也無助吧,非集合式住宅大樓有什麼辦法可安裝?
舊 2007-02-13, 09:28 PM #4
回應時引用此文章
cit0316離線中  
lyle
New Member

lyle的大頭照

自家騰出來也可以呀,可是最好在一樓,這樣還可以放設備,引進管也都是在一樓比較多喔,如果有一家用戶樓梯口可以供的話,整個大樓都可以申請了,這就是目前在使用的壁掛式機箱,也是60x60長寬 不佔空間走路的
而我們也一樣會付給那一家用戶電費的補貼喔
舊 2007-02-13, 09:29 PM #5
回應時引用此文章
lyle離線中  
majimmy
Junior Member

majimmy的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市政府
大家 一起加油
舊 2007-02-13, 09:31 PM #6
回應時引用此文章
majimmy離線中  
lyle
New Member

lyle的大頭照

引用:
作者cit0316
lyle兄身為設計人員,可是你家好像也還未用FTTB,
你應該也無助吧,非集合式住宅大樓有什麼辦法可安裝?

是這樣的,目前的規畫,交接配線區可以用光化交接箱放vdsl,約可以供裝二百路fttb,最大的問題是直接吃局線的,這個目前真的只能和管委會談,單樓引進光纜了,不然暫時沒辦法解決喔

也有一些大樓,我們在計畫把它的線路連出來外面用,這樣可以供六百m的都可以裝,像一個電信局的中繼站,可是很多大樓很自私,他們希望設後放別的大樓,然後他們也引進來用就好…理由居然是怕電磁波……他怎麼不去管你隔壁鄰居要買冰箱…冰箱的電磁波更大…
反正很多事遇到才知道,看到人這樣滿難過的…
舊 2007-02-13, 09:36 PM #7
回應時引用此文章
lyle離線中  
偶要花轟
*停權中*

加入日期: Dec 2006
請問你手邊是否有全台可以配光纖的地區的資料?
舊 2007-02-13, 09:41 PM #8
回應時引用此文章
偶要花轟離線中  
lyle
New Member

lyle的大頭照

引用:
作者偶要花轟
請問你手邊是否有全台可以配光纖的地區的資料?

我們一區一區的耶,像我們有包含三峽、江翠、鶯歌、中、永和、樹林、等等,這區範圍滿大的,不過我不能拿到全台的資料耶,可是現在要發展到一般用戶,平房,小社區,評估後沒理由不裝,像我想解決的是更多比較難的技術問題,考慮更好的工法可以供FTTB,我不想花很多精神在和管委會打交道,一點意義都沒有,只要他們願意我們都會去引進,光靠我一個去談沒有用,我一天了不起談三棟,還有人要理不理的,耐心都快磨光,希望各位真的可以和管委談談,問看看,搞不好我們都去談過,只是你們社區不知道是什麼東西就拒絕了,對想辦FTTB的人快吐血了,
大樓用戶自己說要申請的,比我們去談有用。
舊 2007-02-13, 10:01 PM #9
回應時引用此文章
lyle離線中  
xxkiki1999
Advance Member

xxkiki1999的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄
請問一下lyle兄
現在有如廣告說的一對一對決了嗎
還是說仍然要達幾戶以上才會來安裝
很想看看賀董說的未來

平川地一丁目りモッコザ作ペ歌 森山直太朗傑作撰
訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2007-02-13, 10:09 PM #10
回應時引用此文章
xxkiki1999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。