PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雷瓦登
*停權中*

雷瓦登的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 收不到好人卡的地方
請問這張卡Intel RES2SV240

最近打算看看擴充卡
找到這一張,但是說明老實說,我有一點看不太懂

有幾個問題,有實際用過的板友麻煩提供一下經驗

1.可以大4P供電,或插在PCIe上面吃電?
2.插在PCIe上面電腦是不是抓不到?
3.可以H700+兩張Intel RES2SV240達成40顆硬碟陣列嗎?
3.1.如果H700不行這樣插,有哪一張可以?
4.H700可以插兩條線去Intel RES2SV240的P0 P1,然後陣列16顆嗎?

問題有一點多
希望可以了解一下這一張卡的用法

舊 2014-07-05, 12:53 PM #1
回應時引用此文章
雷瓦登離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者雷瓦登
最近打算看看擴充卡

3.可以H700+兩張Intel RES2SV240達成40顆硬碟陣列嗎?
4.H700可以插兩條線去Intel RES2SV240的P0 P1,然後陣列16顆嗎?

問題有一點多

1. 不能兩個.... 要相信我說的 因為我試過了
2. 電腦直接看不到 要透過卡去看 有差麼
3 & 4 & 5 我不知道哦 沒有玩過H700

But 如果要玩 40 顆 HDD RAID 還是直接找機殼有支援的會比較方便吧

舊 2014-07-05, 01:07 PM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
chaotommy

http://www.supermicro.com/products/...7E16-RJBOD1.cfm

4. Maximum 3.5" hot-swap drives density
45x (24 front + 21 rear) HDD bays
E16: Expander supports SAS2 (6Gb/s)

45 HDD
舊 2014-07-05, 01:13 PM #3
回應時引用此文章
雷瓦登
*停權中*

雷瓦登的大頭照

引用:
作者chaotommy
1. 不能兩個.... 要相信我說的 因為我試過了
2. 電腦直接看不到 要透過卡去看 有差麼
3 & 4 & 5 我不知道哦 沒有玩過H700

But 如果要玩 40 顆 HDD RAID 還是直接找機殼有支援的會比較方便吧

H700就能16顆
剛剛找了H800可能可以1百多顆,但是不知道能不能插兩張擴充
LSI MegaRAID SAS 9361-8i這張可以,但是不知道能不能插兩張擴充

45顆HDD機櫃
我前公司就作類似的產品,但是我買不起
然後那個很吵
舊 2014-07-05, 01:38 PM #4
回應時引用此文章
雷瓦登離線中  
chaotommy

引用:
作者雷瓦登
H700就能16顆
剛剛找了H800可能可以1百多顆,但是不知道能不能插兩張擴充
LSI MegaRAID SAS 9361-8i這張可以,但是不知道能不能插兩張擴充

45顆HDD機櫃
我前公司就作類似的產品,但是我買不起
然後那個很吵

看來你犯了跟我當時同樣的錯誤

那麼多顆硬碟你要怎麼管理?

100多顆有100多顆的方案
別在這方面轉牛角尖

100多顆 你要怎麼管理? 用什麼 RAID ?
舊 2014-07-05, 01:42 PM #5
回應時引用此文章
雷瓦登
*停權中*

雷瓦登的大頭照

引用:
作者chaotommy
看來你犯了跟我當時同樣的錯誤

那麼多顆硬碟你要怎麼管理?

100多顆有100多顆的方案
別在這方面轉牛角尖

100多顆 你要怎麼管理? 用什麼 RAID ?

我沒有要用100多顆在同一個系統上
只是看到它可以支持100多顆

我只是在想用8顆左右的RAID
如果這個陣列未來可以擴充,那現在就要先看好

管理的辦法我是知道幾個,反正就是找到故障的,換成好的
舊 2014-07-05, 01:51 PM #6
回應時引用此文章
雷瓦登離線中  
chaotommy

你要走外接 ?
舊 2014-07-05, 02:00 PM #7
回應時引用此文章
雷瓦登
*停權中*

雷瓦登的大頭照

引用:
作者chaotommy
你要走外接 ?

有考慮過

但是還沒有決定

現在就多看看
舊 2014-07-05, 02:40 PM #8
回應時引用此文章
雷瓦登離線中  
我要開機啦
Advance Member

加入日期: Sep 2005
http://www.supermicro.com/products/...6-R2K02JBOD.cfm

90x 3.5" HDDs in 45 (24 front + 21 rear)
Hot-swap Drive Bays (2x HDD per bay)
舊 2014-07-05, 06:50 PM #9
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者雷瓦登
最近打算看看擴充卡

問題有一點多

1.二選一 插大4P或插PCI-E
2.插PCI-E只負責供電 當然找不到 實際上要透過RAID卡的軟體去看這張卡的資料
他算是串在RAID卡後方
3.理論上可以 實際上 ...我沒這麼多顆硬碟可以試 也沒有錢買兩張RES2SV240
不過要透過MEGAOEM修改設定值 就能支援到16個EXTANDER,64個VD跟128個PD
4.我目前是這樣接:
H700兩條線=>RES2SV240,然後再接出兩條SFF8078 TO 4 SFF8482 還有一條接到MS12X6+(12Bay外接硬碟櫃),運作上沒有問題,不過我沒沒有去試頻寬是不是48G就是
舊 2014-07-06, 12:49 AM #10
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。