PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Purple-sky
New Member

Purple-sky的大頭照

加入日期: Nov 2005
行車安全距離如何介定?

昨天晚上和朋友聚餐結束,騎機車在回家的路上經過一個紅燈

綠燈後,我的車跟在一位阿伯車後,可是他不知道什麼原因卻急煞

(說是急煞其實因為紅燈剛過剛起步 速度也才1x公里左右)

我跟阿伯後面大約1.5公尺,這種速度當然停得下來不會去撞到阿伯

可是停下來大約1秒鐘後,我的車屁股被親了...

撞我車的是一位大約30歲的女生,一臉驚恐..(可能是我長得像壞人吧)

而且我也是滿生氣的 這麼慢的車速妳也能撞得上來...

一下車劈頭就問她 妳騎車是不看前面的嗎? 那女生可能慌了..

卻反過來指責是我跟前車跟得太近....聽到她的話 我也冏了 只能回她 至少我停得下來阿..

看看雙方的車 她的車沒事 我的後擋泥板放置車牌的地方幾乎被撞斷....

對方有意賠償,看修理費用多寡她再如數支付然後....要我留下手機號碼給她...

現在是我撞妳還是妳撞我阿..怎麼會是我留號碼給妳

後來看他好像真的受到滿大的驚嚇 想說也沒出什麼大事 時間也滿晚的了 就不想跟她計較走人了....

關於行車距離到底要怎麼介定難道我真的跟車跟太近了嗎

舊 2008-07-26, 04:00 PM #1
回應時引用此文章
Purple-sky離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
你是好人!!!!!

舊 2008-07-26, 04:10 PM #2
回應時引用此文章
semmy離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
你停得住就好~ 我覺得開車的時候計較行車距離的人真的是太有空了.

出車禍, 那就要讓專家去算責任歸屬.
舊 2008-07-26, 05:14 PM #3
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
習慣上是
市區內約1個車身左右
郊區3個車身
高速4~7個以上

如果遇到硬擠進來的會自動變成黏巴達模式...
(習慣很差我知道,常常控制不住火氣上來... )
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2008-07-26, 05:29 PM #4
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Purple-sky
New Member

Purple-sky的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者semmy
你是好人!!!!!

其實也是因為當時光線昏暗,沒辦法仔細看車子傷得多嚴重
本來以為擋泥板只是部份裂掉,回到家才發現幾乎全斷了 還好旁邊還有孔
可以用鐵絲直接固定,不用換新...

此外,就我的觀念 我也是覺得 只要我停得下來 不會去撞到前車就夠了
只是覺得納悶,明明是她停不住,為什麼有臉反過來指責我跟得太近....
舊 2008-07-26, 05:37 PM #5
回應時引用此文章
Purple-sky離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者Purple-sky
其實也是因為當時光線昏暗,沒辦法仔細看車子傷得多嚴重
本來以為擋泥板只是部份裂掉,回到家才發現幾乎全斷了 還好旁邊還有孔
可以用鐵絲直接固定,不用換新...

此外,就我的觀念 我也是覺得 只要我停得下來 不會去撞到前車就夠了
只是覺得納悶,明明是她停不住,為什麼有臉反過來指責我跟得太近....

先發奪人吧

台灣嘛...總是會有人以為我沒錯,都是別人的錯(公民教育不及格)

是說直接回她:停的下來撞不到就不叫跟的太近... 就好,她聽不聽的下是她的事~ 不然直接找警察作記錄啦~
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2008-07-26, 05:50 PM #6
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。