PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
關於Displayport 線怪異現象

關於Displayport 線怪異現象

近況-DELL U2711附送的Displayport線傳輸訊號會有雪花,宣告壽終

前天到新竹的二洋電子材料買一條400元的Displayport線,(1.8公尺,)線比較細,回到家興沖沖的插上去,怪哉!完全沒畫面。

今天到新竹換一條650元的銅的Displayport線,(2公尺,)線粗很多,回到家插上去,完全正常。

請問!

難不成 Displayport線便宜的不能用嗎?有沒有大大碰過這樣的問題?

謝謝

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-05-09, 05:50 PM #1
回應時引用此文章
無情公主離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
DP線的品質比較不穩定
我自己換過幾條,也有類似的問題
(我需要的長度比較長)

HDMI線品質就比較穩定
(要收費的標準)

舊 2014-05-09, 09:49 PM #2
回應時引用此文章
teszd離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

引用:
作者teszd
DP線的品質比較不穩定
我自己換過幾條,也有類似的問題
(我需要的長度比較長)

HDMI線品質就比較穩定
(要收費的標準)

原來不是只有我一個人碰到,感謝分享。

我看DELL 的DP線蠻粗的,前天看到的400元線材,我當下一直懷疑可不可以用,想說650元,貴了250元;因此,買細的吧,沒想到,細的根本沒畫面。

看樣子,裡面的線徑還得粗一點;問題是,我們使用者根本不知道裡面的線徑有多粗。

舊 2014-05-09, 09:57 PM #3
回應時引用此文章
無情公主離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
我最後是找到一條有特別寫線材鍍金 支援速度有多高的線
也是最貴的....
這牌子的
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCACAL-A70522019

pro-bext的線沒辦法用,kt.net看起來跟peo-bext同等級不想花時間去試
有特殊需求的話還是買HDMI比較省事,也比較省錢....
(DP線十米要快一千,HDMI便宜多了)
舊 2014-05-09, 10:15 PM #4
回應時引用此文章
teszd離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
我的DP線很正常,

我唯一擔心的是,天價筆電上的DP埠插拔到爛掉,還要花錢修

你知道的,東西越做越爛,快要追上SATA線埠的爛了
舊 2014-05-09, 10:16 PM #5
回應時引用此文章
570離線中  
spliter
Advance Member

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
自己是遇過原本在 AMD 系統用得好好的,後來升級換 Intel 平台後螢幕只要接 DP 電腦就是不給開( 也只有更動 CPU + 主機板啊 )

後來網拍買了條二手 Molex 做的 DP 線...問題立馬迎刃而解,真是猜不透啊
舊 2014-05-09, 10:31 PM #6
回應時引用此文章
spliter離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

引用:
作者570
我的DP線很正常,

我唯一擔心的是,天價筆電上的DP埠插拔到爛掉,還要花錢修

你知道的,東西越做越爛,快要追上SATA線埠的爛了

我的x220i兩年多來差拔不下200次了,我發現x220i的插座經過200次以上差拔不容易出問題,是線材容易出問題。

這次換上去650元的線,一點問題都沒有。

x220i筆電沒有HDMI輸出;U2711的螢幕HDMI輸入只能跑1920x1080的解析度,不能上到2560x1440。

舊 2014-05-10, 06:28 AM #7
回應時引用此文章
無情公主離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
這條好像也是光華螢幕專賣店也會順便搭售的牌子.

引用:
作者teszd
我最後是找到一條有特別寫線材鍍金 支援速度有多高的線
也是最貴的....
這牌子的
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCACAL-A70522019

pro-bext的線沒辦法用,kt.net看起來跟peo-bext同等級不想花時間去試
有特殊需求的話還是買HDMI比較省事,也比較省錢....
(DP線十米要快一千,HDMI便宜多了)
舊 2014-05-11, 09:06 PM #8
回應時引用此文章
巫佚離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者巫佚
這條好像也是光華螢幕專賣店也會順便搭售的牌子.

剛剛拔起螢幕的DP線觀察一下

還真的是這個牌子

不過跟連結的不同

沒有花俏的金色跟銀色接頭
舊 2014-05-12, 12:16 AM #9
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
我之前花了好像不到400在露天買了一條molex的DP線,效果和我EIZO CG243W原廠定價1800還是多少的效果差不多,相反的前者更好拔插.
舊 2014-05-12, 11:06 PM #10
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。