PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
番茄2011
Basic Member

加入日期: Apr 2011
三星的PLS面板跟BenQ的VA不閃屏面板哪一個比較好?有人用過嗎?

想請問各位大大 小弟最近比較BenQ的不閃屏LED還有三星的PLS面板 LED螢幕

在賣場看真的比較不出甚麼來

感覺三星實際上比一般的24吋小

想問各位 比較推薦哪一款呢?

小弟希望亮暗度可以調整到比較符合人體工學的

畫質也好

舊 2014-05-10, 09:36 AM #1
回應時引用此文章
番茄2011離線中  
teszd
*停權中*

teszd的大頭照

加入日期: Oct 2003
你連型號都沒有怎麼給建議@@

1萬以下大宗的是MVA/IPS
看電影打電動就MVA
不然就IPS

超過一萬就IPS

MVA的好處是原生8-bit(true 8-bit)
如果我要買IPS我會買一萬以上的,一萬以下的IPS要找true 8-bit要花一些功夫

如果要修圖就選校色過的螢幕(15000+?)

PLA是三星的獨門技術,很少看到,沒幾家廠商出應該沒必要特別考慮

舊 2014-05-13, 02:49 AM #2
回應時引用此文章
teszd離線中  
xeen1997

加入日期: May 2008
三星的pls幾乎都是pwm調光,我上次買螢幕有特別觀察,色彩看起來很通透亮麗,不過再仔細看會有刺眼的感覺~
舊 2014-05-15, 10:32 PM #3
回應時引用此文章
xeen1997離線中  
番茄2011

加入日期: Apr 2011
引用:
作者teszd
你連型號都沒有怎麼給建議@@

1萬以下大宗的是MVA/IPS
看電影打電動就MVA
不然就IPS

超過一萬就IPS

MVA的好處是原生8-bit(true 8-bit)
如果我要買IPS我會買一萬以上的,一萬以下的IPS要找true 8-bit要花一些功夫

如果要修圖就選校色過的螢幕(15000+?)

PLA是三星的獨門技術,很少看到,沒幾家廠商出應該沒必要特別考慮

三星的話型號是S24D360HL BENQ則是EW2440L
舊 2014-05-18, 07:42 PM #4
回應時引用此文章
番茄2011離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。