PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
seafood&rush
Junior Member

加入日期: Jun 2005
引用:
作者Mr. RC
....那4G SLC SSD不是拿來用的...真的有人認真看評測了解這4G是幹麼的嗎?=_=

報告!那4GB是用來當快取的,也就是放常用資料!可以減少讀取延遲^^

舊 2010-08-08, 02:50 PM #21
回應時引用此文章
seafood&rush離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者weirock
外接硬碟2.5吋的~攜帶上會比較方便~
這也算是折中方案啦~真要方便...
還是NB有辦法放兩個HD才行...

我想說~這個評測是測多久?
這顆硬碟的運作原理有點像SuperCache.II~
它裡面有顆IC會"記錄"你常用的檔案(這個是需要時間去"統計"的)
然後將那些"常用的檔案"放在SSD上~
你在讀取時~會比從硬碟上讀取時快~
尤其是重開機&關機時~SSD上的檔案不會消失~
如果你開關機比率高的話~那它就會把開機所需要的檔案放在SSD上~
你開機的速度就會比傳統硬碟快一些~

你確定評測有測這個嗎...

這在他介紹就有了=_=
4G SSD只是拿來當cache用,但是一堆人把他拿來當作是可以直接用到的空間...

舊 2010-08-08, 04:22 PM #22
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
引用:
作者ylong
嗚... 怎麼降這麼快
剛買不到兩周, 當時光華還找不到幾家有賣的.

開機時間比普通硬碟的快得多, 在我的 NB 上縮短的時間約15秒(和某站的測試文差不多,
參考那篇來看的話, 換 SSD 也不會再快多少.)
感覺的出來啟動 AP 的速度也快不少. 我是覺得值得啦! 畢竟不是無時無刻都在讀取檔案,
讀取常用的夠快就行了.

接下來就祈禱 seagate 不要出包囉~

同意+1......
上個月也是想把自己的老NB 上的HDD(160G 5400轉)換下,也在這顆硬碟和SSD兩者間考慮!!最後也是入手了這顆(4890....),還是在Y拍上特意找的.....
沒想到現在已經賣到四張有找了= =~
換上的感覺也是速度快上不少,唯一可惜的是...老筆電晶片不支援p8600...唉!
升級夢破碎ˊˋ
舊 2010-08-08, 05:15 PM #23
回應時引用此文章
toprunner離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Mr. RC
這在他介紹就有了=_=
4G SSD只是拿來當cache用,但是一堆人把他拿來當作是可以直接用到的空間...

不是直接用到的空間啊~
只是"時常用到的檔案"就放裡面~
它比一般HDD好的地方就關機&重開機時~
裡面的檔案還在~不會重置掉...
它的好處就是你在讀取"使用頻率較高"的檔案時~
可以增加讀取的速度...

------
我是覺得沒什麼好去"挑"的啦~
這顆就是設計給"NB"用的~
MB的話...應該沒什麼人想用這顆的...
但NB的話...你要買500G的SSD...那也要口袋夠深才行~
這顆就是介於SSD跟HDD之間的"折中方案"...
舊 2010-08-08, 05:22 PM #24
回應時引用此文章
weirock離線中  
autumnmoon
Junior Member

加入日期: Aug 2002
如果是NB,
又有比較大的容量需求,
我會建議考慮這顆混合硬碟,
但如果是桌機,又有擴充硬碟的空間,
建議還是直上SSD,再搭配比較大容量的3.5吋硬碟。
舊 2010-08-08, 05:50 PM #25
回應時引用此文章
autumnmoon離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
作者autumnmoon
如果是NB,
又有比較大的容量需求,
我會建議考慮這顆混合硬碟,
但如果是桌機,又有擴充硬碟的空間,
建議還是直上SSD,再搭配比較大容量的3.5吋硬碟。

你確定他有出2.5"的?
舊 2010-08-08, 09:01 PM #26
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者supermaxfight

官網的應該不會錯了吧.
http://www.seagate.com/www/zh-tw/products/laptops/
舊 2010-08-08, 09:19 PM #27
回應時引用此文章
kawaine離線中  
gungun
Master Member

gungun的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 光華商圈
小弟就有買一顆用在一般電腦內啊!
購物剛上架時就買了...
想嘗試看看...不好用就當壞人.........
但就一直用到現在了!

只能說:非常好用!
完全KO過氣的大爆龍150G...
系統使用起來非常順暢!
似乎不輸家中的300G迅猛龍...
一般7200rpm的HDD應該都沒得比...

小弟買貴一千整= =
早買早享受囉~

引用:
作者weirock
不是直接用到的空間啊~
只是"時常用到的檔案"就放裡面~
它比一般HDD好的地方就關機&重開機時~
裡面的檔案還在~不會重置掉...
它的好處就是你在讀取"使用頻率較高"的檔案時~
可以增加讀取的速度...

------
我是覺得沒什麼好去"挑"的啦~
這顆就是設計給"NB"用的~
MB的話...應該沒什麼人想用這顆的...
但NB的話...你要買500G的SSD...那也要口袋夠深才行~
這顆就是介於SSD跟HDD之間的"折中方案"...

隨意加上情緒性的左捧右批...
是誤導? 是幻想? 是神話?
!!但一律非真相!!
舊 2010-08-08, 10:23 PM #28
回應時引用此文章
gungun離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
引用:
作者supermaxfight

Hybrid硬碟Seagate也只有在2.5吋上有做喔 3.5吋上沒做...原因是什麼大家心裡應該都很清楚吧...

BTW,
Momentus這個系列在Seagate的定位中正是指2.5吋的消費級硬碟 同時有5400跟7200轉兩種轉速 2.5吋的伺服器級硬碟是Savvio系列 有15K跟10K轉兩種版本
舊 2010-08-08, 10:31 PM #29
回應時引用此文章
dabochi離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者gungun
小弟就有買一顆用在一般電腦內啊!
購物剛上架時就買了...
想嘗試看看...不好用就當壞人.........
但就一直用到現在了!

只能說:非常好用!
完全KO過氣的大爆龍150G...
系統使用起來非常順暢!
似乎不輸家中的300G迅猛龍...
一般7200rpm的HDD應該都沒得比...

小弟買貴一千整= =
早買早享受囉~

恕刪........

此文章於 2010-08-08 10:53 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2010-08-08, 10:47 PM #30
回應時引用此文章
kawaine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。