PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
autumnmoon
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者weirock
我是覺得NB裡裝SSD當系統碟~
然後看有沒有esata或usb3.0裝外接式硬碟~

這個做法比較實際,
不然不小心A到隨身碟~~~~當~當~當~

希捷這顆算是比較經濟的方法啦,
512G的SSD,金士頓有在賣,
價格是希捷這顆的十幾倍。

舊 2010-08-08, 05:55 AM #11
回應時引用此文章
autumnmoon離線中  
larrychen
*停權中*

larrychen的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 繁星居
這價格很低了啦......米國這最低都要4100左右.....

舊 2010-08-08, 06:06 AM #12
回應時引用此文章
larrychen離線中  
阿正
Advance Member

加入日期: Feb 2009
引用:
作者weirock
迅猛龍+它的散熱外殼就變3.5吋了XD
把散熱外殼拆了~放進NB也不知道會不會太熱情XD
如果NB以後都有辨法裝2顆硬碟的話~這個問題就好辦了!!

官方規格是6.0~6.4w,比一般3.5'低,用在NB OK不OK就不清楚了
舊 2010-08-08, 07:25 AM #13
回應時引用此文章
阿正離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者weirock
我是覺得NB裡裝SSD當系統碟~
然後看有沒有esata或usb3.0裝外接式硬碟~

這個方案我也想過.可是還要多帶一顆外接硬碟.總是沒有內建的方便.
例如.開機的時候.掛上外接硬碟.就不容易移動了.
舊 2010-08-08, 09:19 AM #14
回應時引用此文章
kawaine離線中  
moninca09
Junior Member

加入日期: Oct 2004
我的疑問是他只有單顆容量4gb 的Flash
也就是只有單通道讀寫的狀態,那到底有多少幫助?
事實上好像根本看不出效果啊
舊 2010-08-08, 09:54 AM #15
回應時引用此文章
moninca09離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者moninca09
我的疑問是他只有單顆容量4gb 的Flash
也就是只有單通道讀寫的狀態,那到底有多少幫助?
事實上好像根本看不出效果啊

http://www.youtube.com/watch?v=Kss98VdhSj0
開機和開程式已經比萬轉的3.5吋快了.
這樣的表現和價格及容量.我覺得還不錯啦
舊 2010-08-08, 10:26 AM #16
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
....那4G SLC SSD不是拿來用的...真的有人認真看評測了解這4G是幹麼的嗎?=_=
舊 2010-08-08, 11:30 AM #17
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
ylong
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
嗚... 怎麼降這麼快
剛買不到兩周, 當時光華還找不到幾家有賣的.

開機時間比普通硬碟的快得多, 在我的 NB 上縮短的時間約15秒(和某站的測試文差不多,
參考那篇來看的話, 換 SSD 也不會再快多少.)
感覺的出來啟動 AP 的速度也快不少. 我是覺得值得啦! 畢竟不是無時無刻都在讀取檔案,
讀取常用的夠快就行了.

接下來就祈禱 seagate 不要出包囉~
舊 2010-08-08, 11:32 AM #18
回應時引用此文章
ylong離線中  
Computer Cowboy
Master Member

加入日期: Apr 2001
請問這和ReadyBoost有什麼的不同?
舊 2010-08-08, 02:20 PM #19
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者kawaine
這個方案我也想過.可是還要多帶一顆外接硬碟.總是沒有內建的方便.
例如.開機的時候.掛上外接硬碟.就不容易移動了.

外接硬碟2.5吋的~攜帶上會比較方便~
這也算是折中方案啦~真要方便...
還是NB有辦法放兩個HD才行...

引用:
作者Mr. RC
....那4G SLC SSD不是拿來用的...真的有人認真看評測了解這4G是幹麼的嗎?=_=

我想說~這個評測是測多久?
這顆硬碟的運作原理有點像SuperCache.II~
它裡面有顆IC會"記錄"你常用的檔案(這個是需要時間去"統計"的)
然後將那些"常用的檔案"放在SSD上~
你在讀取時~會比從硬碟上讀取時快~
尤其是重開機&關機時~SSD上的檔案不會消失~
如果你開關機比率高的話~那它就會把開機所需要的檔案放在SSD上~
你開機的速度就會比傳統硬碟快一些~

你確定評測有測這個嗎...
舊 2010-08-08, 02:49 PM #20
回應時引用此文章
weirock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。