PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
沙發椅
*停權中*

加入日期: May 2015
若吸入氫氟酸的話,怎麼救?

今天早上有氫氟酸外洩事件

前幾天日本山口組疑似亂丟氫氟酸,害到工作人員不小心吸入

只聽過沾上的話要趕快用葡萄糖酸鈣塗抹
若不小心吸入的話要怎麼處理?

舊 2015-08-29, 12:09 AM #1
回應時引用此文章
沙發椅離線中  
cid7
Power Member

加入日期: Jun 2002
基隆港年初才發生2次,
重點是那家公司竟然沒申報,
超無良。

舊 2015-08-29, 12:36 AM #2
回應時引用此文章
cid7離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
不是跟 海公公 的"化骨綿掌"一樣, 骨頭全化掉嗎???
舊 2015-08-29, 12:45 AM #3
回應時引用此文章
tobylin離線中  
yoba
Major Member

加入日期: Jan 2011

里共蝦密?
舊 2015-08-29, 02:03 AM #4
回應時引用此文章
yoba離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者yoba
這很棘手...

連接有問題,可以考慮上傳到免空如mediafire/mega去
舊 2015-08-29, 02:09 AM #5
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者isnowcloud
連接有問題,可以考慮上傳到免空如mediafire/mega去

急的話先加減看
http://webcache.googleusercontent.c...l=zh-TW&ct=clnk

症狀的部份別的網頁有寫到可能會有肺水腫的現象,這個檔案裡沒看到.
治療的方法就只能移開污染源,維持呼吸道及給予 100%氧氣.
大陸那裡有提到日本好像有一篇文章有比較明確的處置方法,如果有找到我再補上來.
舊 2015-08-29, 03:24 AM #6
回應時引用此文章
小吳離線中  
wmd

wmd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
小弟十幾年前暑期打工時,雇主拿氫氟酸請我們清潔游泳池,那時我也不知道那是啥,
只記得一桶塑膠桶裝(不知道濃度多少),老闆打開時,我在旁邊突然覺得有邊鼻子裡面有灼熱感,
然後沒多久就流鼻血(雙孔一起),雇主連忙把我送到三總,然後叫我先在家休息幾天。(工資他照付)好險,人沒什麼事,真是萬幸。
舊 2015-08-29, 06:30 AM #7
回應時引用此文章
wmd離線中  
esp002

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
舊 2015-08-29, 07:57 AM #8
回應時引用此文章
esp002離線中  
ZADAUS

加入日期: Aug 2015
引用:
作者wmd
小弟十幾年前暑期打工時,雇主拿氫氟酸請我們清潔游泳池,那時我也不知道那是啥,
只記得一桶塑膠桶裝(不知道濃度多少),老闆打開時,我在旁邊突然覺得有邊鼻子裡面有灼熱感,
然後沒多久就流鼻血(雙孔一起),雇主連忙把我送到三總,然後叫我先在家休息幾天。(工資他照付)好險,人沒什麼事,真是萬幸。

之前就曾聽工安說過,現在受氫氟酸傷害的人最多的並不是科技業
而是清潔公司,還展示照片給我們看,幾乎都是手指頭前端變黑色
明顯就是手套破掉造成的,有人五支手指全部截肢,留個手掌不知能幹嘛
舊 2015-08-29, 10:49 AM #9
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
沙發椅
*停權中*

加入日期: May 2015
引用:
作者wmd

有副作用嗎?沒保險嗎?

引用:
作者ZADAUS
之前就曾聽工安說過,現在受氫氟酸傷害的人最多的並不是科技業
而是清潔公司,還展示照片給我們看,幾乎都是手指頭前端變黑色
明顯就是手套破掉造成的,有人五支手指全部截肢,留個手掌不知能幹嘛

看上面的例子覺得很扯
台灣的工安意識根本零分啊
造成這一切的根本原因都是慣老闆想costdown
舊 2015-08-29, 11:15 AM #10
回應時引用此文章
沙發椅離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。