PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者KEVIN42
借這個版面順便請教一下天大
我最近向IOI公司要到一個OX911的韌體更新程式(如附圖)
是用在2.5"外接盒上的
不知道這能不能用在普通的5.2"外接盒上(同是OX911)?

另外不知道還有沒有新版的可更新?(該如何取得?)
因為使用這版韌體 我的2.5"硬碟最大可維持34MB的傳輸速度(設定為UDMA3時)
但是之前發生會無故斷線的問題 所以IOI叫我把它限速到UDMA1 就剩下20MB的傳輸速度了... >_<

我之前在網路上抓的好像就是這一個程式,要upgrade時,就出現寫入失敗,然後5.25"外接盒掛掉

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-01-27, 04:25 AM #21
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
KEVIN42
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台南
引用:
作者天昏地暗
我之前在網路上抓的好像就是這一個程式,要upgrade時,就出現寫入失敗,然後5.25"外接盒掛掉

ㄜ... 幸好有先問... 不然就糗了...
因為這程式裡面可以修改傳輸的模式 (如附圖)
可以自由調整傳輸速度增加相容性(IOI的說法)
可以讓硬碟速度從20mb~34mb
理論上同樣是ox911晶片 應該也都能有這樣的頻寬...
如果能打開這效能 要上DVD16X 應該就不是難事...
只是天大已經身先試卒 損失一台5.2"外接盒了...
那小弟我也不敢貿然嘗試.... 在研究看看...

舊 2005-01-27, 08:50 AM #22
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
tubbytuba
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
我昨天對我的兩個外接盒刷來刷去改來改去都沒發生問題...
還是我比較幸運,剛好都沒事...
不過我把所有的模式都打開後,用Nero cd/dvd speed
測試介面傳輸率還是只有13~14MB/s,不過用硬碟測試的話
就可以到平均33.6MB/s, 最高到41.3 MB/s,真是奇怪...
不過如果刷失敗,程式還找到Oxford911的話應該還能刷回來
下面是測試圖,順便附上update程式跟最新的韌體 v4.0
這韌體跟我這幾天跟IOI拿的是ㄧ樣的只是他們把
Enable GPI Driver Detect 取消,你們試試看吧...
不過Oxford911 應該暫時是不支援到16x DVD,
IOI給我的回應是Oxford 再等各家燒錄機韌體修正跟
16x 空片普及點再做一次修改韌體,所以暫時就用8x慢慢燒吧.

引用:
作者KEVIN42
ㄜ... 幸好有先問... 不然就糗了...
因為這程式裡面可以修改傳輸的模式 (如附圖)
可以自由調整傳輸速度增加相容性(IOI的說法)
可以讓硬碟速度從20mb~34mb
理論上同樣是ox911晶片 應該也都能有這樣的頻寬...
如果能打開這效能 要上DVD16X 應該就不是難事...
只是天大已經身先試卒 損失一台5.2"外接盒了...
那小弟我也不敢貿然嘗試.... 在研究看看...
舊 2005-01-27, 11:55 AM #23
回應時引用此文章
tubbytuba離線中  
liangkuan
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台中
引用:
作者天昏地暗
感謝您,我已經更新成功,剛剛更新到2004-11-09版,結果搭配A08試燒,IEE1394a和USB2.0都還是只能到12X,再上去反而會掉下來,現在把外接盒再刷成2004-09-07版,不過已經沒有可以上16X的片子,要等買到後才能試燒
PS:USB2.0是用主機板南橋的Intel ICH5-R,IEEE1394a是主機板內建VIA 6307

天昏地暗兄:
12x以上會掉速有可能是主機板chip的關係,我的主機一樣是VIA的晶片,12x以上一樣會掉速,但是接ASUS M6N則可以16x全速。你測一下介面傳輸率,舊版的韌體應該只有18M(12x)左右,新版的兩個介面都可以快很多!我測試的結果是看nero的讀取傳輸曲線就知道了,12x以上會掉速表示燒錄時應該也會掉速,讀取曲線不會掉那麼燒錄時應該也不會掉!
舊 2005-01-27, 04:45 PM #24
回應時引用此文章
liangkuan離線中  
ashanyo
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: NTCU
要找到一款box可以搭配燒錄器上16X的實在不容易
前陣子把手上Pioneer 原廠外接盒PL-3507c更新韌體後
分別接上NEC 3500A / Benq 1620 / Liteon 1653s 三台測試
在同樣系統環境 /空片/ CDSpeed 測試只有 Liteon 1653s 可以16X CAV沒掉速
NEC 3500A 到14X之後往下掉
而Benq 1620 只能到11X就往下掉
看起來就算外接盒有16X傳輸速率的能力還不夠
問題似乎不單在此.....
舊 2005-01-27, 08:01 PM #25
回應時引用此文章
ashanyo離線中  
hineed
Master Member

hineed的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 見面說CIAO的地方
1394b傳輸不知有無辦法??
一直想買競新的combo外接盒?
但是價位很高?
舊 2005-01-27, 08:17 PM #26
回應時引用此文章
hineed離線中  
tubbytuba
Major Member

您的住址: 台北
應該是可以,不過如果是 sp2 的話要注意ㄧ下
要更新ㄧ些東西,可以到這看看.
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=439925

引用:
作者hineed
但是價位很高?
舊 2005-01-27, 08:43 PM #27
回應時引用此文章
tubbytuba離線中  
LJI
Junior Member

LJI的大頭照

引用:
作者tubbytuba
我昨天對我的兩個外接盒刷來刷去改來改去都沒發生問題...
還是我比較幸運,剛好都沒事...
不過我把所有的模式都打開後,用Nero cd/dvd speed
測試介面傳輸率還是只有13~14MB/s,不過用硬碟測試的話
就可以到平均33.6MB/s, 最高到41.3 MB/s,真是奇怪...
不過如果刷失敗,程式還找到Oxford911的話應該還能刷回來
下面是測試圖,順便附上update程式跟最新的韌體 v4.0
這韌體跟我這幾天跟IOI拿的是ㄧ樣的只是他們把
Enable GPI Driver Detect 取消,你們試試看吧...
不過Oxford911 應該暫時是不支援到16x DVD,
IOI給我的回應是Oxford 再等各家燒錄機韌體修正跟
16x 空片普及點再做一次修改韌體,所以暫時就用8x慢慢燒吧.

請問一下,兄提供的這個更新程式,可以使用在 Macpower Prefect 400+(PF-FRU2OCS)這個外接盒上嗎?

PF-FRU2OCS 是 Oxford 911/ISD-300A1 的晶片組。
舊 2005-02-20, 11:26 AM #28
回應時引用此文章
LJI離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
試過IOI USB2.0/1394a/1394b Combo是OK的,不過是花了好多時間
跟競新調PCB才換來的.

引用:
作者hineed
但是價位很高?
舊 2005-02-20, 04:40 PM #29
回應時引用此文章
巫佚離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者hineed
但是價位很高?

競新的我不清楚,但是銳銨(Stardom Oxford922)的Combo UEEE1394b+USB2.0我有買,花了快9000元,搭配IOI 1394b介面卡,換來Plextor PX-716A+Pioneer A09穩定4X燒而已
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-02-21, 10:10 AM #30
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。