PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rocolna
*停權中*

加入日期: Feb 2011
您的住址: 高雄
引用:
作者ruinousdeity
那再想想張遼曾待在其麾下且對他心服口服的呂布.....

大大誤會了~小人並不是說遼哥最強喔! 只是挑幾個有名的將領的"三國志"來看記载
最讓小弟血脈噴張的是這篇跟大家分享而已~! 真的要比較是很難的,就跟拳擊相同
,不實際打打比試看看沒有人能說誰是最強的,而呂布蟑螂大哥的強悍在演義中是
相當令人不寒而慄的,只是開版大的原意是"正史",那麼小弟能找到的文獻就只有
三國志了,而其中的呂布敘述勇猛的地方其實並不如演義中顯赫

呂布字奉先,五原郡九原人也。以驍武給并州。刺史丁原為騎都尉,屯河內,以布為主簿,大見親待。靈帝崩,原將兵詣洛陽。英雄記曰:原子建陽。本出自寒家,為人麤略,有武勇,善騎射。為南縣吏,受使不辭難,有警急,追寇虜,輙在其前。裁知書,少有吏用。與何進謀誅諸黃門,拜執金吾。進敗,董卓入京都,將為亂,欲殺原,并其兵衆。卓以布見信於原,誘布令殺原。布斬原首詣卓,卓以布為騎都尉,甚愛信之,誓為父子。
布便弓馬,膂力過人,號為飛將。稍遷至中郎將,封都亭侯。卓自以遇人無禮,恐人謀己,行止常以布自衛。然卓性剛而褊,忿不思難,嘗小失意,拔手戟擲布。布拳捷避之,詩曰:「無拳無勇,職為亂階。」注:「拳,力也。」為卓顧謝,卓意亦解。由是陰怨卓。卓常使布守中閤,布與卓侍婢私通,恐事發覺,心不自安。

而張遼曾追隨過呂布這也是事實,至於兩人是否切磋,或如大大您說的心服口服也說
不定,只是如小人前面說過:大大~~冤枉阿~!我沒說遼哥最強,只是說他有的文獻很
屌而已。(內心:張飛關羽都比劉備猛,還不是在劉備下面做事,強弱也不一定是這樣比較吧)

舊 2011-05-22, 08:08 PM #31
回應時引用此文章
rocolna離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者小豹貓
4 ?! 只能算是用計活捉吧

當初看到這裡時,也是一陣錯諤,啥!掛了

舊 2011-05-22, 08:18 PM #32
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
正史裡有單挑記錄嗎??
舊 2011-05-22, 08:21 PM #33
回應時引用此文章
carage離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者rocolna
大大誤會了~小人並不是說遼哥最強喔!

現在說到張遼我第一印象只剩下鄉民戲稱的"合肥殺人魔"稱號 ......
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2011-05-22, 08:30 PM #34
回應時引用此文章
GETTA離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
引用:
作者sooxies
如果關羽最強,那麼在三國演義中單單關羽一個人就砍死呂布了
那又怎麼三英上陣仍打不死呂布?

經驗值不夠啊
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2011-05-22, 08:34 PM #35
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
ttsbs1
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者sooxies
如果關羽最強,那麼在三國演義中單單關羽一個人就砍死呂布了

那又怎麼三英上陣仍打不死呂布?

會說演義中關羽最強是因為英勇事蹟描寫最多

一個英勇事蹟加個幾分 總分最高非祂莫屬了

就跟打棒球一樣 古巴公認是強隊

但偶而也會爆冷輸中華吧

總不能爆冷一次 就說古巴不如中華吧
舊 2011-05-22, 08:39 PM #36
回應時引用此文章
ttsbs1離線中  
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者ttsbs1
會說演義中關羽最強是因為英勇事蹟描寫最多

因為作者很喜愛,over

作者喜愛不一定等於最強,這是小說,邏輯要弄清楚
舊 2011-05-22, 08:52 PM #37
回應時引用此文章
willism離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
武力最強

應該是呂布

小強不是被人叫假的....
舊 2011-05-22, 09:17 PM #38
回應時引用此文章
avq522離線中  
monzer
Basic Member

monzer的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: Top of the world.
引用:
作者ttsbs1
最近玩三國無雙 突然想到這問題

正史中武力最強是誰???

三國小說中武力最強應是關羽吧

而呂布最強應是電玩朔造出來的

那請問三國正史中武力最強是哪位??

前5大概又是哪幾位呢??

正史 小說 電玩,都是呂布最強吧!

「一呂二趙三典韋」

「人中呂布,馬中赤兔」

「發矯詔諸鎮應曹公,破關兵三英戰呂布」...

張飛 關羽 劉備三個打一個都拿不下呂布,你說他強不強?

不過太剛腹自用,有勇無謀就是了。

二趙當然就是趙子龍了。
舊 2011-05-22, 09:18 PM #39
回應時引用此文章
monzer離線中  
香腸伯
*停權中*

加入日期: Jan 2011
呂布最強 因為剪刀也撿不破!
舊 2011-05-22, 09:47 PM #40
回應時引用此文章
香腸伯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。