PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gn00587644
Basic Member

加入日期: Feb 2005
有沒有"這類"音樂呢?類似魔戒裡海莉唱的..

是人聲 + 音樂

但不是流行音樂

感覺比較長,而且會有讓人感覺****起伏的段落

我有過的是,開頭有音樂(還蠻長的..不會讓你感覺只是流行音樂的前奏),然後就是人聲 + 音樂,中間段落又是純音樂,最後就是人聲 + 音樂,感覺一開始比較平穩,越後面越震撼....就好像是在看電影.看故事..

我也不太會形容>_<"...抱歉了...

就請各位幫幫忙,謝

舊 2006-01-15, 01:37 PM #1
回應時引用此文章
gn00587644離線中  
cnc414
Major Member

cnc414的大頭照

加入日期: May 2004
不知道ENYA算不算?

對這類涉獵不深

舊 2006-01-17, 08:58 AM #2
回應時引用此文章
cnc414離線中  
A7716707
Advance Member

A7716707的大頭照

您的住址: 台北
海利是誰????????
是梅利嗎?
舊 2006-01-18, 01:13 AM #3
回應時引用此文章
A7716707離線中  
ezrasu

加入日期: May 2003
引用:
作者A7716707
是梅利嗎?

樓主說的應該是Hayley Westenra
舊 2006-01-18, 09:39 AM #4
回應時引用此文章
ezrasu離線中  
班尼爾

班尼爾的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者A7716707
是梅利嗎?

海莉我知道,我個人也很喜歡她
不過倒是想請問一下,"梅利"又是誰啊??
舊 2006-01-18, 10:38 AM #5
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
ACOPPER

魔戒我不想看,沒聽過樓主說的音樂,看描述似乎是有點類似歌劇式的美聲是嗎?
台灣容易買到的大概有沙拉布萊曼,塞西莉雅,伊絲嘉這類跨界美聲藝人,或「謎」ENIGM,不過這些對俺來說太流行一些了。

另類一點的像:
DEAD CAN DANCE
CHANDA
Love Is Colder Than Death
Love Spirals Downwards
Vas
Niyaz
Stellamara

老搖滾:英國古典搖滾教母 Renaissance 1970年代的作品

歌德金屬:
德國 Lacrimosa
德國Haggard
澳洲 Virgin Black
荷蘭 The Gathering 中後期作品
荷蘭 Within Temptation 早期作品
荷蘭 AFTER FOREVER 早期作品
波蘭 ARTROSIS 早期作品

另我前幾天貼了一張,有興趣我PM給您:
以色列謎之音 Suzy - Herencia

找到一篇英文簡介:
http://www.hrmusic.com/artists/suzart.html

大意是:Suzy是生長於土耳其的猶太人,現定居於以色列。年幼時從祖母與阿姨學會用古老語言演唱的搖籃曲。
當Suzy的祖母與阿姨逐漸老邁,她自己錄下二首最喜歡的歌曲以自娛與傳承。1998年,她決定不能讓這些歌曲塵封於陰暗的角落,並紀念她相繼過世的祖母與阿姨,終於走進錄音室錄下這些文化瑰寶.....其他有興趣的自己慢慢看。

Suzy 的唱腔是很奇怪的帶有哭調的美聲,今天貼的這張 Herencia,是她第二張作品,因為這張中她的唱工比較純熟,但編曲配樂手法非常流行化舞曲化,有點類似 ENIGM「謎」樂團的風格,但當然不像「謎」那樣拼貼剪接,而是起承轉合都很完整的歌曲,旋律之美猶有過之簡直冒泡,而且許多曲子都似乎很熟悉,但實在想不起來在哪聽過。
舊 2006-01-19, 05:04 AM #6
回應時引用此文章
ACOPPER離線中  
flowofsoul

flowofsoul的大頭照

加入日期: Jul 2004
貝多芬第九號交響曲 - 第四樂章 。(整整讓小弟我起雞皮瘩疙五分鐘之久)

不過還聽不慣古典樂的人可能會聽不太下去,先聽前半段就好了。
舊 2006-01-19, 06:00 AM #7
回應時引用此文章
flowofsoul離線中  
robertstein

robertstein的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Hsintien
引用:
作者班尼爾
海莉我知道,我個人也很喜歡她
不過倒是想請問一下,"梅利"又是誰啊??

我相他說的是應該是哈比人之一「梅里」吧
電影第三集中哈比人有開口唱歌,所以他才會這麼聯想吧
舊 2006-01-19, 07:33 AM #8
回應時引用此文章
robertstein離線中  
班尼爾

班尼爾的大頭照

引用:
作者robertstein

原來如此...不過梅里唱的那段可能也符合樓主的要求吧

我想他是指以人聲為重,樂器為輔的歌曲,也許不是指高音或古典方面
那Enya或Sissel的歌應該都滿值得聽的,甚至像Stories或蔡琴被遺忘的時光這類歌曲都較容易接受
我覺得現在的流行音樂似乎成了樂器為主,人聲為輔,也就是說稍微唱的能聽,只要伴奏混音一下就能發行了,因此能唱這種以音樂來襯托出主要的人聲得要有相當的功力,不然我們只是在聽旋律節奏而非聽歌了

此文章於 2006-01-19 10:18 AM 被 班尼爾 編輯.
舊 2006-01-19, 10:16 AM #9
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
A7716707

A7716707的大頭照

您的住址: 台北
引用:
作者robertstein

是是!

不好意思,我以為他說的是小哈比人唱的
舊 2006-01-19, 12:26 PM #10
回應時引用此文章
A7716707離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。