PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者KaKaLoTo
二手筆電一萬有找, 應該很便宜了阿,
你該不會想用手搖發電的筆電吧??

http://laptop.media.mit.edu/
OLPC = one laptop per children
就是手搖的100美金電腦
100美金的話
MS的OS還有利潤嗎?

舊 2007-06-21, 04:01 PM #11
回應時引用此文章
723離線中  
gtr32ae101
Junior Member

加入日期: Sep 2003
不如開放手機或可移動的電子產品的軟體開發工具來用.

小車隊倒光光.新人車手榨乾後.FIA賽事不如全面退出體育頻道.
舊 2007-06-21, 04:02 PM #12
回應時引用此文章
gtr32ae101離線中  
KaKaLoTo
*停權中*

加入日期: Nov 2006
引用:
作者tsushi
有時候 你會發現 真希望手邊的筆電可以 手搖發電

等你的手搖發電"手機"與手搖發電"數位相機"大賣再來談你的大話吧!
舊 2007-06-21, 04:13 PM #13
回應時引用此文章
KaKaLoTo離線中  
KaKaLoTo
*停權中*

加入日期: Nov 2006
引用:
作者723
http://laptop.media.mit.edu/
OLPC = one laptop per children
就是手搖的100美金電腦
100美金的話
MS的OS還有利潤嗎?

手搖筆電內裝的是LINUX,
比爾蓋茲可沒興趣跟免費軟體比低價
(難不成要倒貼$$給使用者?)
舊 2007-06-21, 04:18 PM #14
回應時引用此文章
KaKaLoTo離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
現在電子時代應該沒有高價低價的區別......反正都是用兩三年 像設計完美的定時炸彈
必定 會壞..因為都是大量粗糙製品。成本都花在廣告跟扒皮剝削上了....
舊 2007-06-21, 06:10 PM #15
回應時引用此文章
BEE離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
玩電腦還是被電腦玩了這麼久,提到筆記型還真是無言啊。

發展這麼久了,機型一直在更新,持續使用(不是待機哦)時間,永遠都是那麼短…

有誰的機子可以撐三小時的?上來分享一下吧,兩小時以上的都很少見吧?

每次看片看到快完了,就很擔心地盯著電池量從二十幾…飛快地奔向10%以下…然後整個斷電。

中古?電池都操得差不多了,更糟的是想換個新的電池都不行…停產了。

如果能pause起來讓我手搖發電,撐到我將片子看完,我甘願。
舊 2007-06-21, 06:13 PM #16
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Crazynut

發展這麼久了,機型一直在更新,持續使用(不是待機哦)時間,永遠都是那麼短…

中古?電池都操得差不多了,更糟的是想換個新的電池都不行…停產了。

如果能pause起來讓我手搖發電,撐到我將片子看完,我甘願。

這應該是狠多真正有把筆電當生活工作一部份的人的心聲
但上面的網友 不同意啦 呵......(要不要把字也放大阿......)
不過 手搖式手電筒倒是有買來用 還不錯 雖然目前沒機會真的發揮
當初這些東西開發原因是因為 要用在如天災等
不過 用在電力取得比較不方便的第三世界等 也很適合
現在希望有機會 放在像筆電等 也很適合的地方 畢竟 筆電不像收音機隨身聽等隨便就可以用十幾二十小時以上的電力 這完意不知道會佔多大重量 手電筒或是收音機上的 倒是算輕
舊 2007-06-21, 06:36 PM #17
回應時引用此文章
tsushi離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
低價電腦喊那麼久了
到現在還是沒看到
早就想買台來玩玩了。
舊 2007-06-21, 07:57 PM #18
回應時引用此文章
=風=離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者Crazynut

有誰的機子可以撐三小時的?上來分享一下吧,兩小時以上的都很少見吧?

每次看片看到快完了,就很擔心地盯著電池量從二十幾…飛快地奔向10%以下…然後整個斷電。

我用3年多acer 292lci一般放片使用,還可以撐3個小時以上,一般無線上網大概4小時多,如當電子書用看html,txt格式的大概6小時左右(散熱風扇完全不會動),用word就不行,散熱風扇,啟動極頻繁比上網開誇張.

這手搖發電裝置我也滿有興趣的,但個人希望可以做成向外接式,體積跟重量小點,效率高點就是.

這種手搖發電裝置,個人第一次看到是在非洲,MIT手提收音機,在台灣市面反而沒看過,一直到這幾年台灣市面才有看到類似的.
舊 2007-06-21, 09:46 PM #19
回應時引用此文章
dts0069離線中  
John-Wel
Power Member

John-Wel的大頭照

加入日期: Dec 2006
真的5000多就可買到嗎?
舊 2007-06-22, 03:08 AM #20
回應時引用此文章
John-Wel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。