PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Andy84
我一直覺得"進擊的巨人"在設定上有奇怪的地方,機動隊有使用瓦斯,但是卻沒有發展航空動力?

要是有航空軍艦出現的話,再搭配人造日蝕,根本就可以有效抵擋巨人的進攻,因為巨人的動力是日光。

而且有能力蓋高牆卻沒有想過往地下城市發展?剛才看"進擊的巨人"到第七集,花了一整集在交代女巨人,卻劇情毫無進展,讓我有點麻痺了...

有發展地下城市喔,但是因不明原因被中止了

至於那個立體機動用瓦斯這種設定的確有點為了圓設定的感覺
不過科技發展不夠是很合理的,科技發展有部分基礎必須建立在人類數量上面
一個不到100萬人口的國家,本來就很難擁有全面性的科技
更何況也才和平100年,資源也侷限於牆內

舊 2013-05-19, 12:30 PM #51
回應時引用此文章
solosbye離線中  
budgie
*停權中*

加入日期: Nov 2011
引用:
作者Andy84
我一直覺得"進擊的巨人"在設定上有奇怪的地方,機動隊有使用瓦斯,但是卻沒有發展航空動力?

要是有航空軍艦出現的話,再搭配人造日蝕,根本就可以有效抵擋巨人的進攻,因為巨人的動力是日光。

而且有能力蓋高牆卻沒有想過往地下城市發展?剛才看"進擊的巨人"到第七集,花了一整集在交代女巨人,卻劇情毫無進展,讓我有點麻痺了...

使用瓦斯和航空動力或空中軍艦是完全兩個不同的科技層次吧, 還要求有人造日蝕? 不如說怎麼沒有衛星砲?
另外沒有高科技的協助, 地下城市的市民要怎樣在沒有陽光的地底生活, 而且城市藏的不深, 巨人一樣可以挖下去, 要藏的深, 有那個技術嗎?(第三新東京?)

舊 2013-05-19, 12:33 PM #52
回應時引用此文章
budgie離線中  
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
引用:
作者Andy84

這種理解,我想你想像的應該是「進擊的鋼彈」吧
舊 2013-05-19, 07:02 PM #53
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不要太認真xd

這作者不是理工科出身

一些設定要請教別人而且bug不少
舊 2013-05-19, 07:03 PM #54
回應時引用此文章
cys070離線中  
redstorm
Regular Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Andy84

既然看到第七集,應該知道要殺死巨人只有一個地方
航空隊製造日蝕及高牆等等之類,這點不想點破你
因為繼續看,只要你看到後面就會知道
舊 2013-05-19, 07:22 PM #55
回應時引用此文章
redstorm離線中  
K8FX
Advance Member

K8FX的大頭照

加入日期: Feb 2005
進擊的...****,這個超好笑
https://www.youtube.com/watch?v=iYuIj5vi9oM
舊 2013-06-25, 08:05 PM #56
回應時引用此文章
K8FX離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
資源資源資源
想像全世界只剩下台灣能住人
而且四週全用高牆圍住不能出海
再想想會剩下多少人能活下來
還能剩下多少產業
很多疑問自然不存在
舊 2013-06-25, 11:00 PM #57
回應時引用此文章
mobius797離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
進擊的巨人

引用:
作者烤全羊
這種理解,我想你想像的應該是「進擊的鋼彈」吧

進擊的巨人 不知還要多久 會出電影版? 滿期待的

我當初就是看到你簽名檔的這張圖 才去找這套漫畫來看的

越到後面劇情應該越明朗 我可以猜出那些 智慧巨人的來源 跟皇家兵團 有很大的關係........
舊 2013-06-25, 11:14 PM #58
回應時引用此文章
abo5738離線中  
iori
Major Member

iori的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: いい男
會不會演變到最後人類幫艾倫打造巨大的飛行裝置與巨大的美工刀
去對抗牆外的那隻
舊 2013-06-25, 11:18 PM #59
回應時引用此文章
iori離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
沒想到2010就有先進在討論這個了
舊 2013-06-25, 11:19 PM #60
回應時引用此文章
herry_jo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。