PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
goeeayu
Advance Member

goeeayu的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 台灣某一個角落
引用:
作者pinkya
請教一下各位大大
下方那張圖是小弟的 cpuid 資訊
左半邊是還沒改的, 右半邊是已修改後的
板子是 DFI BI P45-T2RS
問題有2
Q1
左半邊
請問我的 BIOS 不需要修改也可以開啟 E5450 E0 完整的指令集嗎?
Q2
右半邊
請問修改後這樣是正確的嗎?黃框內是修改後新增的
對自己 DIY 功力沒信心, 怕刷了 BIOS 會出問題

剛看了一下幫您分析
只針對E5450 E0版本只要加067A微碼就好
給您共勉之

舊 2013-08-25, 04:43 PM #131
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
峰之痕
Major Member

峰之痕的大頭照

加入日期: Apr 2005
你原本的微碼是01167a07,如下圖所示,你加的應該是2010的微碼吧,04467a0b那個就行
你的e5450那個檔我打不開......,怪了!其實011和044是同樣的東西!!只有開頭兩個地方不一樣而已,其他都一樣。

上傳的圖像
文件類型: jpg 擷取1.JPG (37.2 KB, 306次瀏覽)
舊 2013-08-25, 04:44 PM #132
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
峰之痕

峰之痕的大頭照

引用:
作者峰之痕
你原本的微碼是01167a07,如下圖所示,你加的應該是2010的微碼吧,04467a0b那個就行
你的e5450那個檔我打不開......,怪了!其實011和044是同樣的東西!!只有開頭兩個地方不一樣而已,其他都一樣。

原來那個檔是g41山寨板bios,了解了!!
舊 2013-08-25, 05:38 PM #133
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
goeeayu

goeeayu的大頭照

我改好了
像這樣嗎

要的話我可以傳檔案給您
舊 2013-08-25, 05:41 PM #134
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
pinkya
Basic Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者峰之痕
原來那個檔是g41山寨板bios,了解了!!

是的, 那是山寨板子的bios

to goeeayu:請問您改後的微碼, 有在我那張改好的裡面嗎?

另外我可以從這個 DSAN-DX 771 板子的 bios 裡直接提取對應的微碼來加進我的 bios裡嗎?
http://support.asus.com/cpusupport/...jR7NPAs7huQbeHx

謝謝
舊 2013-08-25, 08:07 PM #135
回應時引用此文章
pinkya離線中  
goeeayu

goeeayu的大頭照

引用:
作者pinkya
to goeeayu:請問您改後的微碼, 有在我那張改好的裡面嗎?
另外我可以從這個 DSAN-DX 771 板子的 bios 裡直接提取對應的微碼來加進我的 bios裡嗎?
http://support.asus.com/cpusupport/...jR7NPAs7huQbeHx
謝謝

是的..我只加067A微碼而已
DSAN-DX的BIOS微碼比較舊
山寨板子BIOS微碼比較新
舊 2013-08-25, 08:39 PM #136
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
峰之痕

峰之痕的大頭照

引用:
作者pinkya

謝謝

其實你用你一開始加的就行了(c0+e0),不用太過緊張,微碼日期比較新(2010),之前我提取過幾家771板子的微碼,發現也只有spuermicro的771是用2010的微碼,tyan s5396、s5397、asus DSEB-DG、xw8600、intel原廠5400、都是用比較舊的那個(2008),兩個其實都行,你應該先刷刷看,看情形如何!!!
舊 2013-08-25, 09:26 PM #137
回應時引用此文章
峰之痕離線中  
pinkya

多謝 峰之痕 goeeayu 兩位大大指導

不過我又有一個問號了, goeeayu 最後那張圖
新增的微碼上方也有兩個 067A, 不同的是前面是 07
請問這原本的兩個 067A 和 新增的 067A 是一樣的嗎?平台類型代號都是11和44嗎?
* 如果是一樣的話, 那是不是就算不新增, 我的 BIOS 也能完整支援 E5450 E0 完整的微碼是嗎?

此文章於 2013-08-26 12:13 AM 被 pinkya 編輯.
舊 2013-08-26, 12:10 AM #138
回應時引用此文章
pinkya離線中  
goeeayu

goeeayu的大頭照

引用:
作者pinkya
多謝 峰之痕 goeeayu 兩位大大指導

不過我又有一個問號了, goeeayu 最後那張圖
新增的微碼上方也有兩個 067A, 不同的是前面是 07
請問這原本的兩個 067A 和 新增的 067A 是一樣的嗎?平台類型代號都是11和44嗎?
* 如果是一樣的話, 那是不是就算不新增, 我的 BIOS 也能完整支援 E5450 E0 完整的微碼是嗎?

那是新舊微碼的差異
前面的067A是2008年
後面的067A是2010年
為了確保CPU能正常使用(電壓or指令等等因素)
建議加上去會比較安心一點
舊 2013-08-26, 12:18 AM #139
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
pinkya

引用:
作者goeeayu
那是新舊微碼的差異
前面的067A是2008年
後面的067A是2010年
為了確保CPU能正常使用(電壓or指令等等因素)
建議加上去會比較安心一點

謝謝, 了解了
我把我修改的過程PO上來, 麻煩大大幫我看看過程正不正確

1) 執行 MMTOOL, 提取支援 CPU 的 BIOS 內的對應微碼

2) 將逐一提取出來的微碼丟進新建的資料夾裡

3) DOS 執行合併

4) 把合併後產生的 ncpucode.bin 和要修改的 MB bios 檔 給移動到與 cbrom 同目錄, 執行新增微碼的動作

5) DOS 查看 bios 檔資訊 ( cbrom bios檔名 /d )

舊 2013-08-26, 12:45 AM #140
回應時引用此文章
pinkya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。