PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vcmonkey
Regular Member

加入日期: Mar 2002
請問D-sub有支援到1080p嗎?

最近看到賣場很多23~24吋螢幕有很多都標榜1080p,不過接頭只有D-sub,沒有DVI,
印象中好像DVI才會到1920*1080,是我記錯了嗎?
還是說D-sub線也支援到1080p的畫面呢?
如果沒有,那標榜1080p有什麼用呢?

舊 2009-07-25, 08:58 PM #1
回應時引用此文章
vcmonkey離線中  
fo40225
Major Member

加入日期: Dec 2006
D-sub 可以到1080P喔 手邊用的優派VA2213wm便是採用D-sub接頭

解析度可以到1920x1080無誤

印象中有解析度限制的好像不是D-sub而是DVI

因為D-sub是類比訊號 而DVI是數位訊號有頻寬限制 不知是否正確 還請其他人解答

舊 2009-07-26, 06:34 AM #2
回應時引用此文章
fo40225離線中  
pop2k
Major Member

加入日期: Nov 2008
D-Sub只有到1080i 而己
只是我們人類應該沒有辦法分辨1080i和1080p的差別
舊 2009-07-26, 09:03 AM #3
回應時引用此文章
pop2k離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
引用:
作者pop2k
D-Sub只有到1080i 而己
只是我們人類應該沒有辦法分辨1080i和1080p的差別

應該就是交錯式與循序式的不同吧,
聽說在看動態畫面時會比較有差,
頻寬低的交錯式比較容易產生殘影。
舊 2009-07-26, 03:21 PM #4
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
ag5h2wctyos
*停權中*

加入日期: Dec 2008
家裡 Benq 液晶電視 1920*1080 面板 使用 D-sub 只能使用到 1024*768

電腦用的 D-sub Geforce 2 32MB 顯示卡 可以顯示到 2048*1536 但沒試過

可以確定的是 1920*1200 非交錯 是可以正常使用的

此文章於 2009-07-26 09:45 PM 被 ag5h2wctyos 編輯.
舊 2009-07-26, 09:43 PM #5
回應時引用此文章
ag5h2wctyos離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
有的...d-sub只是個介面 傳輸介面而已
我有上網查過..
d-sub之所以會弱於DVI
只是因為它是類比訊號
顯卡是數位訊號 經由d-sub要轉成類比
再到螢幕時又要轉成數位
因為這樣轉來轉去 會造成或多或少的失真
所以d-sub才會弱於DVI
但是人眼不一定看得出來啊~
如果失真不大 在你眼睛容許範圍 d-sub或DVI有什麼差嗎

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2009-07-27, 12:12 AM #6
回應時引用此文章
saiz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。