PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chimo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080822397999

像接這款PCI 的RAID卡,就增加2組SATA與2組IDE硬碟,還可以交互混成RAID 0/1
我自己主機板早已經升級為SB700晶片,也還是拿舊RAID卡來做RAID1資料碟(我是用很多年前網拍買的VT6421L晶片,現在也是一樣吃1TB硬碟)

此文章於 2009-11-29 02:59 PM 被 chimo 編輯.
舊 2009-11-29, 02:53 PM #11
回應時引用此文章
chimo離線中  
wjesse
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Chang JQ JQ
>>1.Master on, Slave off

可設定,怎麼說不可設定呢 ?

插上與不插上,即可成為 主 或 副

通常以 Cable Select 會比較有問題。

按照樓主字面上來說

插上跳線成為 Slave
其它就可不必插

以前用 p4p 800 時,那時後的心情和樓主一樣

問題暫時解決了,不過不是裝在主機上,是裝在外接盒上。
我想Chang JQ JQ大大的解說會是我的關鍵點之一,
其實我也有懷疑如果硬碟JUMPER不插上,是否即為SLAVE,只是不敢試,

因為先前的問題已經耗掉我一天多的假期,
所以今天我就不再想在主機上拆拆裝裝了(真的很麻煩),

直接拿我的IOI FWB2ATA35D硬碟外接盒來試,
這個1394a/b的外接盒買好幾年了,以前應該也很有名吧,
可以接兩個IDE硬碟,也一直很穩定的使用中,先拔掉一顆容量較小的舊硬碟,
正好內部長度還有空間足夠容納新的WD1.5T硬碟插上標題的這款SATA/IDE轉換卡,
所以我就利用一顆Segate 200G ,及這顆WD1.5T加SATA/IDE轉換卡,
裝入硬碟外接盒中,但是Segate 200G 的JUMPER有拔掉(當Slave),

沒想到很神奇的事情發生了,竟然兩顆硬碟都可以抓到,目前已在使用中了,
但是WD1.5T加SATA/IDE轉換卡這顆HD在讀寫的時候外接盒的硬碟燈不會亮,
可能是SATA/IDE轉換卡上已有讀寫的顯示燈了吧??

目前想說穩定就好,不想再裝入主機裡了,尚不確認是否在主機裡也能順利安裝。

所以有發現新的用法,就是舊的IDE外接盒也可以裝SATA硬碟配合這張轉換卡,
或許有這種需求的大大可以參考看看!!
但我比較擔心的是因為經過一張轉換卡,
不知道檔案讀出或存入傳輸的時候會不會掉資料,
因為我那些硬碟都是要備份保存重要的檔案用的,
是否有可靠的軟體來確保檔案傳輸或複製不會掉資料?

舊 2009-11-29, 03:34 PM #12
回應時引用此文章
wjesse離線中  
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
找找同步軟體
類似於 allwaysync

>>主機上拆拆裝裝了(真的很麻煩),
我是懶得拆拆裝裝,因此才買抽取盒,過些日子大概還會再買一個,
是否划得來很難說,兩個抽取盒比機殼還貴
這時後只能這樣想,清理時、拆卸時...比較方便,再加上機殼內排
線比較好整理。

舊主機穩穩的自然懶得換(能用當然繼續用),再說了買新的,花錢事小
,搞不定才大條,誰有把握 新買電腦(周邊) 100% 一切順利的,我很怕...
裝新的周邊,沒弄好又是幾個小時的時間過去了,搞不好買到不良品,
這時後又是幾天後的事情,一堆時間都花在非享受上頭,此時心裡是
,花錢找罪受

外接盒 散熱不良、供電不穩,很容易讓硬碟就這麼回家了
舊 2009-11-29, 04:05 PM #13
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。