PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
個人覺得回去不會比留在台北差
嘉義也還是有建案,也還是有業績可以衝,雖然沒台北多
但各項開銷減少之下,有些在台北沒法實現的夢想,將變成伸手可及的事
加上高鐵已使台灣成為一日生活圈的趨勢,回去還是可以有一番作為的

舊 2008-01-23, 08:25 PM #11
回應時引用此文章
yider離線中  
lien701
Advance Member

加入日期: Sep 2003
小弟高雄人
求學專科在台北、大學在台南
畢業後南部找不到相關工作
大哥考上公務員也只在台北有缺
兩人一起上台北

過了3年高雄家裡爸媽需照顧
但又沒法回去(有去找過工作,大哥要請調更難)
只好把兩人接上來台北照顧
租屋又過了3年
買了公寓戶口也遷了
現在算是台北人了
我也比較喜歡高雄,但沒法

舊 2008-01-23, 08:33 PM #12
回應時引用此文章
lien701離線中  
rasan
Major Member

加入日期: May 2003
看來大家還蠻支持我的想法的
其實我不只考慮回嘉義啦
去台中、高雄、台南等都市都是我可以接受的
因為這距離可以讓我隨回嘉義,要照料家人也可以方便許多
因為每次開車上台北每每要4-5小時,離開家的心情已經很差了
還要受長期塞車之苦,想到就覺得痛苦。
各位的建議我會好好參考,只是要放棄在這裡已經建立的人脈
還真是需要莫大的勇氣!!!
畢竟回去等於是放棄一切,砍掉重練,對於適應新的環境以及開發新的客戶都是一大挑戰。
舊 2008-01-23, 08:44 PM #13
回應時引用此文章
rasan離線中  
台灣啤酒500CC.
Master Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者rasan
看來大家還蠻支持我的想法的
其實我不只考慮回嘉義啦
去台中、高雄、台南等都市都是我可以接受的
因為這距離可以讓我隨回嘉義,要照料家人也可以方便許多
因為每次開車上台北每每要4-5小時,離開家的心情已經很差了
還要受長期塞車之苦,想到就覺得痛苦。
各位的建議我會好好參考,只是要放棄在這裡已經建立的人脈
還真是需要莫大的勇氣!!!
畢竟回去等於是放棄一切,砍掉重練,對於適應新的環境以及開發新的客戶都是一大挑戰。

我跟你的情況正好相反..
我是台北土生土長的..26歲離鄉背景..隻身來到台南..
老家還是在台北..
台南這裡工作比嘉義好找啦..
工業區好幾個..金融也不差..
重點是..物價便宜的多了..
養家的擔子比較沒那麼重..
至於"莫大的勇氣"..老實說..沒那麼嚴重耶..
只是有沒有行動力而已..
舊 2008-01-23, 08:52 PM #14
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者rasan
我在台北X豐銀行從事房貸業務已經2年多了
來台北求學加上工作也已經快5年了
對於台北這都市是厭惡的程度大於喜愛程度
原因不外乎生活緊張、過度競爭及生活擁擠等等
至於台北的繁華對我一點吸引力都沒有,唯一能吸引我的大概就是光華吧
我反而希望能生活步調慢一點,人與人之間多一點人情味
因為我是嘉義人,又是家中獨生子
所以想回嘉義發展,順便可以就近照顧父母親
但是很怕回嘉義後,市場環境不如北部
導致在台北還可以茍延慘喘,回南部反而活不下去的窘境
畢竟南部人口外移如此嚴重,一定有他的原因在。
我跟我同事提及我的想法,他們都說我想的太簡單、太單純了
因此想問問各位的意見,有人跟我有相同的際遇嗎?
可以分享一下
謝謝。

你會有這種想法是很正常的,我每天都想回去台中哩,
前陣子有回去過台中,又上來台北。
搞電子資訊的實在沒辦法,中南部根本是資訊沙漠。
其實我是台北人,我在台北出生,到小學才舉家搬到台中。
我現在蠻能體會我父母當年為什麼要搬到台中了。
小時候印象最深的就是:晚上睡覺要清鼻子都是黑黑一圈,那時我家住在板橋舊站前。
結果現在又滾回台北。
舊 2008-01-23, 09:05 PM #15
回應時引用此文章
darkangel離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者青葉大哥
台北雖然感覺比較好<-但主要是大眾交通便利(捷運+公車網)

...

整體看來是便利..但是搭車走路的時間花掉不少,隨便走一走都要幾百公尺..
在台北坐大眾捷運的花費可不少,可不是條條大路通羅馬,轉來轉去也不便宜..

此文章於 2008-01-23 09:22 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2008-01-23, 09:20 PM #16
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
一陽

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新營
買張彩券!
也許就知道該怎麼做了!
舊 2008-01-23, 09:45 PM #17
回應時引用此文章
一陽離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者Dragon cat
整體看來是便利..但是搭車走路的時間花掉不少,隨便走一走都要幾百公尺..
在台北坐大眾捷運的花費可不少,可不是條條大路通羅馬,轉來轉去也不便宜..

所以中南部民眾不少是到便利商店都習慣騎機車

北部民眾就比較習慣用腳走

還有一點北部吃的方面口味通常比較鹹

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2008-01-23, 09:58 PM #18
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
李麥客
*停權中*

李麥客的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 嘉義市全家便利商店
引用:
作者青葉大哥
所以中南部民眾不少是到便利商店都習慣騎機車

北部民眾就比較習慣用腳走

還有一點北部吃的方面口味通常比較鹹

是喔?
我的感覺比較不一樣

麥客兄高雄出生、在台北長大、唸書在桃園、現在在嘉義、老家在台中、偶而去雲林

我覺得台南口味是我覺得最鹹的
台北反而還比較平淡一點
不過還是要看吃什麼啦

附帶一提
小弟對於台灣各地吃的感覺大概是這樣
台北最好吃
嘉義吃起來最舒服
台中最華麗
高雄最有趣
桃園最奇怪

個人觀感啦,歡迎大家也分享一下

此文章於 2008-01-23 10:15 PM 被 李麥客 編輯.
舊 2008-01-23, 10:10 PM #19
回應時引用此文章
李麥客離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
我搬回台南已經超過半年了 每天過著輕鬆的生活
我可以走路慢慢走,頂著藍天白雲...沿著河岸騎車...

唯一的壓力來自於工作本身...而生活壓力卻是減輕不少
晚上或假日還可以跟三五好友去騎騎單車
還可以每天照顧老媽,不用忍受每天又冷又下雨
說起來台北除了會打扮的辣妹多+展覽多+逛的地方多以外...

回科學園區..薪水比台北稍微低一點點...但開銷少很多很多..

實在沒有特別流連的地方...硬要說有的話 就是不少朋友都在北部吧
所以還蠻常上台北去找他們的。

如打算回鄉的話 是先開始探探工作的路吧 先找好再回來..免得青黃不接...

PS.....我在台北念書 當兵 工作...共超過10年...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2008-01-23, 10:33 PM #20
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。