PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
其實上次就有了XD

所以真的是各種蠢

可以確定
USB3跟藍牙會干擾

舊 2014-04-05, 03:05 PM #171
回應時引用此文章
Fabio離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者Fabio
所以真的是各種蠢

可以確定
USB3跟藍牙會干擾

USB 3.0的干擾,可以參考這篇,所以我才說干脆吧USB 3.0關掉

http://www.trclab.com.tw/front/bin/...1&Category=6561

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2014-04-05, 05:57 PM #172
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
昨天很感謝F大跟小壞蛋的熱情招待~ 也見識到F大的DIY的功力
昨天聊得很愉快~很羨慕有這種大空間可以聽
對於昨天的PA09哪種強烈的前級很有興趣呢~~~~
當然重點在於華碩的ESSENCE III . 先簡單的說 他的DAC的部分 我覺得算是很OK的
我覺得先貶再褒好了
1.耳擴的部分~HD800推好這隻我覺得就算是他原廠出的專用擴也一般般爾以,如果以重點要推這隻,推不好不如不要.
2.我覺得有可能也是還沒RUN開,高音的部分有點過亮
3.信號燈實在很難辨識阿 小到很難讓人看見 不如改成藍燈
4.如果解DSD的話 也不知道有沒有信號燈可以看
優點前面有前輩有提過了 我就不加以描述了 要改的地方的話 這台拿掉耳擴 在變成獨立電供的話 我覺得聲音會相當的不錯 聲音會更有立體感 當然如果售價不變的話~~~哈哈
以我自己聽過不少的DAC來說 這台跟北極星DAC32來比較 幾乎可以打平手了 新款的話我就不知道了
總之 單以DAC來說 他的表現是很稱職的
在這裡再感謝F大跟小壞蛋的招待
舊 2014-04-05, 06:09 PM #173
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
感謝這兩週幾位大大來家訪

希望小禮物能給幾位大大調整的時候多一些選擇
舊 2014-04-06, 11:20 AM #174
回應時引用此文章
Fabio離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

update一下,等等下午的聚會可能會提前,剛剛才發現原來日統客運也有到明道大學,如果我爬的起來的話,就會早一點去搭

預計是看能不能下午1點前到,如果沒有的話就照原定計畫的2點半開始,再麻煩彧光兄跟lis29570兄注意一下
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2014-04-12, 02:14 AM #175
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
彧光
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 新竹/台灣
非常感謝壞蛋大今日千里迢迢到敝舍賞光,也感謝lis29570帶器材來共襄盛舉。

一開始接的順序是電腦的USB -> RME FIREFACE UC錄音卡同軸輸出 -> 神獸盒3代 -> Audio Refinment Overture綜擴 -> Usher Be-718,不知為何聲音不是很理想,而且有一個頻率感覺特別刺激,會產生壓迫感,不過換成USB直入後就改善了許多,壞蛋大說可能是熱機時間不夠,不過我想也也有可能是RME的同軸輸出或是神獸的數位輸入有問題,再不然就是我用的同軸線太弱了XD。

整體來說神獸3的表現算是可圈可點,無論是解析度跟分離度都有相當的水準,堂音非常豐富,頻段偏向中高頻卻不會覺得過瘦,音色圓潤但我覺得有一點修飾過頭,我個人是比較傾向再直接一點聲音。

後來也換上lis29570兄土炮的雙AD1955DAC來聽(這台的體積快跟我的綜擴一樣大了 ),跟神獸盒比起來她的質感就明顯比較硬及緊繃,不過下盤比較結實。

總體而言,神獸3確實一個優秀的DAC,在跟RME的交差比對時確實可以感受到兩者的體質確實有些差距,但是這個差距是否值得那20餘k的價差讓我頗有疑慮(RME FIREFACE UC的入手價為41k),特別是RME的定位是一部錄音裝置,它注重的是錄音的部分,因此聲音輸出品質應該是比不上同價位的DAC,考慮到這點讓我更加覺得神獸盒3那60K的訂價相當微妙。

以上是我個人的一些感想,若有不妥之處還請鞭小力一點m(_ _)m,另外再次感謝兩位大大的蒞臨,此次活動我在時間掌握方面有許多的疏忽,只擠出一些時間換上lis29570大的DAC,只顧著聽喇叭沒測試到神獸3的耳擴實力,也因為時間緊繃的關係沒有讓長途跋涉的惡魔大好好吃頓飯,再此表示萬分的歉意m(_ _)m。
舊 2014-04-13, 12:04 AM #176
回應時引用此文章
彧光離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者彧光
非常感謝壞蛋大今日千里迢迢到敝舍賞光,也感謝lis29570帶器材來共襄盛舉。

一開始接的順序是電腦的USB -> RME FIREFACE UC錄音卡同軸輸出 -> 神獸盒3代 -> Audio Refinment Overture綜擴 -> Usher Be-718,不知為何聲音不是很理想,而且有一個頻率感覺特別刺激,會產生壓迫感,不過換成USB直入後就改善了許多,壞蛋大說可能是熱機時間不夠,不過我想也也有可能是RME的同軸輸出或是神獸的數位輸入有問題,再不然就是我用的同軸線太弱了XD。

整體來說神獸3的表現算是可圈可點,無論是解析度跟分離度都有相當的水準,堂音非常豐富,頻段偏向中高頻卻不會覺得過瘦,音色圓潤但我覺得有一點修飾過頭,我個人是比較傾向再直接一點聲音。

後來也換上lis29570兄土炮的雙AD1955DAC來聽(這台的體積快跟我的綜擴一樣大了 ),跟神獸盒比起來她的質感就明顯比較硬及緊繃,不過下盤比較...

非常感謝雷兄的招待 <(_ _)>

不知雷兄有沒有曾經買過REBECCA喇叭,因為有朋友覺得您的系統很眼熟
再見!咱們夢裡見

舊 2014-04-13, 07:19 PM #177
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
彧光
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 新竹/台灣
引用:
作者小壞蛋
非常感謝雷兄的招待 <(_ _)>

不知雷兄有沒有曾經買過REBECCA喇叭,因為有朋友覺得您的系統很眼熟

沒有耶,我的上一對喇叭(也是第一對)是S520,在老家用的是英國Celestion Ditton 3老喇叭。
舊 2014-04-13, 08:53 PM #178
回應時引用此文章
彧光離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

update一下,這陣子一直在忙工作的事,所以實在沒空出門去家訪,最近工作到八月底應該都還有點空閒,所以繼續安排一下

只是這次的是管迷版

雖然前些時候有參與網友跟家訪的主人大家都非常有水準,不過醜話說在前,我還再強調一次

「謝絕引導式的視聽」 & 「有什麼正反面的心得儘量寫」

有興趣想聽聽這台的話歡迎跟我聯絡,如果能讓其他人一起參加的話再跟我說人數

目前的行程:
8/16 -
8/17 -
8/23 -
8/24 -
8/30 -
8/31 -
再見!咱們夢裡見

舊 2014-08-12, 12:01 AM #179
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
misman++
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者chaotommy
為什麼台灣的唱片公司,為什麼不賣高解析數位檔?

Market 太小了

如果需要好品質的音樂的人
多數都會去買 XRCD/SACD/K2HD...etc

含魯蛋的口水歌....再高解析....

還是含魯蛋....應該不會昇級成黃金蛋.....
舊 2014-08-12, 12:28 PM #180
回應時引用此文章
misman++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。