PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FOCclas
New Member

加入日期: Feb 2014
creative sound blaster 選擇

請問 CREATIVE Sound Blaster Z 和 CREATIVE Sound Blaster Recon3D Fatallty Professio (recon3d)系列 有什麼差別呢?
我個人看電影 ,打機,聽音樂 都有, 但是大多為聽音樂
喇叭 耳機都有用
請問哪款比較推薦呢? 哪款CP值較高呢?
還有哪個(品牌)可以推薦呢?
謝謝

舊 2014-03-05, 03:07 PM #1
回應時引用此文章
FOCclas離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者FOCclas
請問 CREATIVE Sound Blaster Z 和 CREATIVE Sound Blaster Recon3D Fatallty Professio (recon3d)系列 有什麼差別呢?
我個人看電影 ,打機,聽音樂 都有, 但是大多為聽音樂
喇叭 耳機都有用
請問哪款比較推薦呢? 哪款CP值較高呢?
還有哪個(品牌)可以推薦呢?
謝謝

如果有打算換到windows 9的話選新一點的晶片(很另類的選法吧)

舊 2014-03-05, 04:30 PM #2
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
recon3d爬文看效果並不很好卻又很貴
以前買creative的產品如x-fi都會有偵測不到的情形
所以我就換了x-fi surround 5.1 usb
好接pc又不會測不到
舊 2014-04-23, 03:29 PM #3
回應時引用此文章
missle離線中  
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
在Win9風聲不斷之時,買Creative SB就要先有驅動程式在下一世代OS可能被放生的覺悟了。最保險的做法就是只投靠主機板內建HD軟體音效或是HDMI輸出給AV環繞擴大機。
舊 2014-04-24, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
引用:
作者finalhope2010
如果有打算換到windows 9的話選新一點的晶片(很另類的選法吧)

以Creative的前科來看的話,這可能是最好的選法~

另外,如果樓主符合以下情況:
1、目前是使用內建(HD audio codec)音效,且不是太奇怪的晶片。
2、對內建音效音質尚可接受,但想要更強大的音效引擎。
如果符合的話去試看看軟體的X-Fi MB3就好,
http://software.store.creative.com/.../106-21569.aspx
入門音效卡(Audigy Value之類)的價位,給你中高階卡的音效引擎,
日後就算(又)是因為不支援新的作業系統而廢了,
也不會有個實體垃圾在你手邊~
舊 2014-04-25, 12:45 PM #5
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
q123

加入日期: Sep 2001
不過最近 creative大概心情比較好,上個月X-fi elite pro終於做出了完全沒問題的win8.1驅動更新了

所以賭一賭?
舊 2014-04-30, 11:53 PM #6
回應時引用此文章
q123離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
目前應該是Sound Blaster ZxR最好
http://www.soomal.com/doc/20100004143.htm

此文章於 2014-05-01 07:21 PM 被 k2島民 編輯.
舊 2014-05-01, 07:13 PM #7
回應時引用此文章
k2島民離線中  

引用:
作者q123
不過最近 creative大概心情比較好,上個月X-fi elite pro終於做出了完全沒問題的win8.1驅動更新了

所以賭一賭?

哇~~~~這一張是PCI的說~~~~~~一整個佛心

此文章於 2014-05-01 07:35 PM 被 finalhope2010 編輯.
舊 2014-05-01, 07:30 PM #8
回應時引用此文章
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
10年前覺得Creative大到不能倒,
現在覺得隨時會收攤...
舊 2014-05-02, 04:41 AM #9
回應時引用此文章
crabster離線中  

引用:
作者crabster
10年前覺得Creative大到不能倒,
現在覺得隨時會收攤...

被微軟的VISTA跟DX10鬧一下命去了一大半

外加現在薪資倒退.............................扯遠了XDDDDD

每家公司都有機會倒的

舊 2014-05-02, 08:17 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。