PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ing
*停權中*

加入日期: Nov 2013
早餐店老闆撿到皮夾送派出所 警拿走:大家都這樣做

舊 2016-09-25, 10:32 PM #1
回應時引用此文章
ing離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
警察拿走, 沒被發現沒事,被發現, 人家可以說代保管
民眾拿走, 沒被發現沒事,被發現, 惡意侵佔他人財物

舊 2016-09-25, 10:59 PM #2
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
這種井茶還是離職比較好....(當然還有更壞的井茶..XD
舊 2016-09-25, 11:04 PM #3
回應時引用此文章
nick6666離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
有一次我皮夾也是掉了, 被善心人士撿到,送到我們這裡的警察局,

警察靠著裡面的資料跟我聯絡, 我去領時, 還給了我一個電話, 說是撿到的人的電話..

請我一定要打電話跟對方道謝.... 很幸運的, 錢沒少, 東西沒少

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2016-09-25, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
這小弟一定要說說~

前幾個月小弟趕著小夜下班回家跑步,

結果一到家懶了,躺在客廳看電視。

忽然對講機有人按,還晚上2250想說是不是按錯不想理,

不過禁不住好奇心還是拿起對講機準備碎念一下。

居然來人直接報出我姓名,我說是.....

原來是有人在我家樓下撿到我的皮夾,

直接交給經過的波麗士大人,

結果順便拿上來......還是5樓,我只能說感動得五體投地

還忘了問好心人的電話。

後來只能去市警局的申訴網頁,留下感謝的留言這樣

所以,也是有稱職的警察~~
舊 2016-09-25, 11:53 PM #5
回應時引用此文章
chai離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者黑狗弟
有一次我皮夾也是掉了, 被善心人士撿到,送到我們這裡的警察局,

警察靠著裡面的資料跟我聯絡, 我去領時, 還給了我一個電話, 說是撿到的人的電話..

請我一定要打電話跟對方道謝.... 很幸運的, 錢沒少, 東西沒少

+1

回送警察局的自然不會貪圖

我那次皮夾內有幾萬元 一毛不少

對方也是先在原地等半小時才送警察局
舊 2016-09-26, 12:04 AM #6
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
交到警察局可以跟他要收據啊
但你要花點時間做筆錄就是了
舊 2016-09-26, 12:20 AM #7
回應時引用此文章
darksnow離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
我有一次掉了一個皮夾,裡面也是同樣四千多元
因為是去登山遺失的,所以順著山路沿路往回找,經過一間警局進去問有沒有人撿到皮夾送過來
警察說皮夾沒有錢只有證件,坦白說我也不能怎麼樣,
到底是撿到皮夾之前就被人把錢拿走? 或是其他原因?
理論上警察不是應該要有一張遺失物內容列表清單嗎?
可是完全沒有,就直接說裡面沒有錢,直接把皮夾給我,就這樣,也沒要我簽名甚麼的,
這不是很奇怪嗎?
當時想說還好證件都在,錢掉事小。。。現在看這新聞,回想也有點疑慮。。。
舊 2016-09-26, 12:48 AM #8
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我月初也掉了皮夾,裡頭無證件,只有一張信用卡
現金一萬五仟多,幾張便利商店的禮券,也是被善心人士撿到送去派出所
還是銀行打電話來通知我去領回的

不提這事都忘了,我打算捐一萬出去做慈善,有什麼好建議的?
我有找到拾獲人,但對方不收謝禮...
舊 2016-09-26, 01:51 AM #9
回應時引用此文章
hoba離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
上個星期,路上撿到HTC DESIRE,沒過幾鐘遇到一個警察,就交給警察了
(一般是finders keepers, losers weepers)
舊 2016-09-26, 04:05 AM #10
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。