PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
稱中國人無誤.

聯合國裡面沒有大陸也沒有內地這個國家,只有登記中國.

如果稱中國為大陸,就等於是認為台灣和中國是同一國家,而他們是大陸部分,我們是小島部分.

如果稱中國為內地,就是把上面稱大陸的說法說得更直白一點,他們是內地,我們是外島.

這種鬼現象只有發生在台灣,全世界沒有其他人稱呼中國為大陸或內地的.

至於為何這幾十年來台灣人稱呼中國有三種名字 ?

這跟民國38年國民黨因為國共內戰戰敗後逃來台灣,施行反攻大陸的思想有關,不斷灌輸每一世代一個觀念,中國是我們中華民國的一部分,而他們是大陸部分,我們是台灣小島部分.

數十世代下來加上國民黨和中國交好了,長久被扭曲的自我定位感就變成現在這樣敵我不分的狀態了.

可悲啊 !

更可悲的是 台灣原住民竟然認同中國.被洗腦成中國人(跟日據時代被強灌日本思想一樣)

這讓把台灣當唯一祖國.用生命幫原住民保護台灣的台獨 情何以堪!!!

舊 2016-09-27, 07:00 AM #51
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
留學多少會遇到彼此對立國情的人種, 絕大多數時候我都笑笑, 懶得回應他們的觀點.

出國在外, 個人實力為主, 動不動就要講自己是哪國人所以偉大, 那你還離開是因為..? XD

偶爾遇到其實是想交流理解看法的, 我會比較認真回答.

"當一個國家或地區給你好感, 讓你有認同, 你自然而然就會用比較尊敬的稱呼了."

"而不是天生就負擔這必須服從這個國家或地區, 只因你的出身, 這叫做奴隸."

這是短短兩句話濃縮, 但概念是"真正的民主."

舊 2016-09-27, 07:00 AM #52
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
陸生遇到學姐:我不喜歡妳說中X,可說內X就好.

ing ing der..

老闆 來罐波蘿冰火 消消火

此文章於 2016-09-27 09:50 AM 被 終極密碼 編輯.
舊 2016-09-27, 09:47 AM #53
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
剛剛看TVBS美國總統辯論會片段
我不知道原來China的中文翻譯是[大陸]...
舊 2016-09-27, 10:12 AM #54
回應時引用此文章
CPAP離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者CPAP
剛剛看TVBS美國總統辯論會片段
我不知道原來China的中文翻譯是[大陸]...

不要這樣,本來是打算要翻譯成"瓷器"der
舊 2016-09-27, 10:18 AM #55
回應時引用此文章
like離線中  
DK725
Advance Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 信義區
Talking

引用:
作者終極密碼
陸生遇到學姐:我不喜歡妳說中X,可說內X就好.

ing ing der..

老闆 來罐波蘿冰火 消消火

靠,網兄還真的是『終極密碼』,翻譯一下,大家都懂了。
明星──賣弄風騷給錢就上越來越像妓女 妓女──楚楚動人明碼標價越來越像明星
警察──橫行霸道欺軟怕硬越來越像地痞 地痞──敢霸一方敢作敢為越來越像警察
流言──有根有據基本屬實越來越像新聞 新聞──捕風捉影隨意誇大越來越像流言
舊 2016-09-27, 10:34 AM #56
回應時引用此文章
DK725離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
針對新聞,首先假設這個故事是真的...

這位陸生有意見怎麼不在迎新的時候直接反映,(當場幹部那麼多,應該會有人可以回應吧)
我看這位陸生的戰力其實也沒很強啊...

要是我的話,我是覺得因為這是在迎新發生的稱謂問題,
我覺得應該拉到系學會去戰,未來在正式場合可以有一個標準可以依循。
(私下場合當然本來就是各自發揮)
舊 2016-09-27, 10:55 AM #57
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
上海大嬸:你是哪裡人啊?

我:我是台灣人

上海大嬸:唉,,台灣是中國的一省

我:幹,,,又被吃豆腐了,,

所以以後還是講中華民國算了,,,,
舊 2016-09-27, 04:11 PM #58
回應時引用此文章
jijerwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。