PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cityeye18
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
引用:
作者umi
我記得在漢翔看到的是5軸加工機吧
還有渦輪葉片不都是鑄件嗎
印象中記得是先加工陽模->倒陰模->鑄出葉片

還是我記錯了

渦輪葉片用五軸機就可以直接刻出來
我們公司的五軸機可以做到
只是我不知道一般生產的時候是不是這樣做

舊 2004-11-08, 12:40 PM #51
回應時引用此文章
cityeye18離線中  
asia
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: tainan
我建議發言的同學,去職訓中心學半年
這樣一來,CAD 有基礎,CAM CNC CENTER 也有基礎
一舉兩得,可以找這樣的機會,應該新的班快開始招生了,南部是一年兩班

舊 2004-11-08, 12:59 PM #52
回應時引用此文章
asia離線中  
jackmanboy
訪客

引用:
作者asia
我建議發言的同學,去職訓中心學半年
這樣一來,CAD 有基礎,CAM CNC CENTER 也有基礎
一舉兩得,可以找這樣的機會,應該新的班快開始招生了,南部是一年兩班

已經23歲的我,恐怕沒辦法再去職訓中心了
要先賺錢,培養一技之長
剛剛跟家裡人提了一下明年想繼續升學的意願
他們反對,他們說一技之長比較重要,學歷不重要
我是想半工半讀啦,不過明天要去上班的公司是採輪班制(早班中班互輪,三個月輪一次)
所以到時候也沒辦法去上夜間部
請問CNC銑床的大夜班需要加班嗎
我的想法是先在這間待到明年要入學之前找一間大夜班的CNC
然後6:30~10:30去上課 然後12:00~8:00 上班
然後下班睡到晚上再去上課,請各位大大給點建議
家裡經濟不好,除非中了樂透頭獎,不然蠻頭痛的
舊 2004-11-08, 01:13 PM #53
回應時引用此文章

albertfeng
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
引用:
作者jackmanboy
要先賺錢,培養一技之長
他們反對,他們說一技之長比較重要,學歷不重要
我是想半工半讀啦,不過明天要去上班的公司是採輪班制(早班中班互輪,三個月輪一次)
所以到時候也沒辦法去上夜間部
然後6:30~10:30去上課 然後12:00~8:00 上班
然後下班睡到晚上再去上課,請各位大大給點建議
家裡經濟不好,除非中了樂透頭獎,不然蠻頭痛的

先不要管那麼多,應徵上了,就去做吧。
至於升學,以後跟老闆同事熟了,應該沒問題吧,大部份公司都不會有限制。
還有想學技術,不要常換公司,至少待一年以上,不然只學到一些皮毛。
小小建議,參考一下。
舊 2004-11-08, 01:44 PM #54
回應時引用此文章
albertfeng離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
聽大家說起來
CNC銑床現場操作好像不困難、也蠻輕鬆的
主要是看以後會不會寫程式
老闆好像都不想太快教員工寫程式
如果回家自己看書自修的話,會學的比較快嗎

cnc操作是不難,只要注意刀具路徑,不要撞刀,加工完要清機台

基本上沒有多大困難

怕的是有出現錯誤指令

例如換刀時沒有夾好刀頭,讓刀頭掉下來,或是路徑超過機台

還有就是電腦傳檔時傳不過去

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2004-11-08, 01:59 PM #55
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
jackmanboy
訪客

引用:
作者青葉大哥
cnc操作是不難,只要注意刀具路徑,不要撞刀,加工完要清機台

基本上沒有多大困難

怕的是有出現錯誤指令

例如換刀時沒有夾好刀頭,讓刀頭掉下來,或是路徑超過機台

還有就是電腦傳檔時傳不過去

明天就要上班了
請問外行人剛去他會先教什麼
要特別注意那些呢 謝謝
舊 2004-11-08, 04:42 PM #56
回應時引用此文章

江南大西瓜

江南大西瓜的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者bobobobo3
5萬多????不要講那麼簡單(真是一看就知道是學生心態!!!)
5萬多??那至少有七年以上功力(老闆下來就是你最行才有這種薪水..要不然天天加班作12小時以上才有這薪水(真是不只人家如何辛苦賺錢..只知5萬多???><||(常常很多天這樣加班連個女朋友都不知如何交(結果很多娶大陸妹或老婆不好看(沒戀愛曲)(我是過來人!)

我吐!! 七年以上功力太離譜了 半年左右就可以出師了

要先會上機,指令會 學程式就有點難了 應該要看老闆要不要教妳

機器在做的時候 程式看一看 你就大約知道怎麼打了

先看鑽孔的會比較容易..都會了五萬不是問題 還會更高的老兄
舊 2004-11-08, 05:24 PM #57
回應時引用此文章
江南大西瓜離線中  
jackmanboy
訪客

CNC好像設定之後機器就自動在動了
請問學徒剛去也都是在學怎麼控制機台嗎
好像比較少勞力的付出,這樣公司划的來嗎??
舊 2004-11-08, 05:42 PM #58
回應時引用此文章

GGAE
Regular Member

GGAE的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S NCC-1701D
Talking

引用:
CNC好像設定之後機器就自動在動了
請問學徒剛去也都是在學怎麼控制機台嗎
好像比較少勞力的付出,這樣公司划的來嗎??

剛好相反,CNC數控工具機更要有人看~能上機一次就能把完整程式敲進
控制器裡的很少,就算是老師傅也多少都會敲錯~還有最重要的程式原點
也要人工去設定,攸關到工件的精度問題,通常會撞車都是在第一次的時候
不管老,菜多少都會~就算是在下有乙級還是有發生過~@@~
Space, the final frontier. These are the voyages of the starship Enterprise. It's continuing mission: to explore strange new worlds; to seek out new life, and new civilizations; to boldy go where no one has gone before.
.........................................................
宇宙,人類的終極邊疆。星艦企業號的旅程,就是為了要繼續探索這個全然未知的世界,尋找新生命,和新文明。勇敢地航向人類足跡從未踏至的領域。
舊 2004-11-08, 06:28 PM #59
回應時引用此文章
GGAE離線中  
fatfatc

fatfatc的大頭照

加入日期: Dec 2001
Thumbs up 努力囉~

引用:
要先賺錢,培養一技之長

這位同學,職訊局白天班是用考進去的,學費都是公費,可以先不用擔心這問題~
重點是,cnc這種東西最主要就是靠實際操作經驗去培養你思考邏輯和技巧,所以能夠用最集中資源的學習,我想效果會比在工作中慢慢磨來得有效率多了...
一般做這都是輪班的,通常老鳥比較有挑時間的權利,剛開始一定要有被操的認知!
CNC是機械加工中屬於比較進步的方式,因為有線性馬達的控制,精度和穩定度都可以很完美的控管,但一般的小細節,如程式原點設定,架刀,刀具庫刀序的決定,對刀,刀具補償等參數動作都得靠人現場修正才行...
所以,既然想從事這方面,請您多小心囉,因為床台禁不起撞刀的,一修軸承包老闆哭死~>"<~
說這些因為我也是從職訊局CNC出來的,雖然目前不務正業了~^^
加油囉~
舊 2004-11-08, 07:15 PM #60
回應時引用此文章
fatfatc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。