PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
quickcccc
Advance Member

加入日期: Oct 2006
請問以下跑法哪顆 CPU 會勝出

Intel Core i7-2600 = 4核 ( 關閉 HT ) = 根據資料 1核 平均效能 = 2223
AMD FX-8150 = 8核 = 根據資料 1核 平均效能 = 1031
http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

請問以下跑法哪顆 CPU 會勝出

用 A程式 (軟體) 測試

(1)
AMD FX-8150 撥出其中 1 核給 A程式 跑, 限定A程式只能用1核跑 , 而且 A程式單開

(2)
Intel Core i7-2600 ( 關閉 HT ) 撥出其中 1 核給 A程式 跑, 但是 A程式 打開 2個 (多開 ) , 限定這2個多開的 A程式只能用相同的 1核跑

(意即 這2個多開的 A程式 擠在同一核內跑 )

請問誰會勝出 ( 哪一顆 CPU 的 A程式 執行的時間會比較短 )

此文章於 2012-06-21 01:09 PM 被 quickcccc 編輯.
舊 2012-06-21, 01:06 PM #1
回應時引用此文章
quickcccc離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Red face

這樣的比較條件有寫等於沒寫...
舉個例子...如果那個程式針對A家CPU指令集最佳化那隨便也打死I家,反過來也一樣...
另外針對A家這種CPU架構你指定一核跑內部可不是這樣,再來程式本身根據寫法和
功能不同(有沒有UI操作,是不是service,使用了啥SDK/API...)也會有不同...
總之,把你想要跑的程式po出來...不然這題無解Orz

舊 2012-06-21, 02:49 PM #2
回應時引用此文章
u3350829離線中  
quickcccc

引用:
作者u3350829
這樣的比較條件有寫等於沒寫...
舉個例子...如果那個程式針對A家CPU指令集最佳化那隨便也打死I家,反過來也一樣...
另外針對A家這種CPU架構你指定一核跑內部可不是這樣,再來程式本身根據寫法和
功能不同(有沒有UI操作,是不是service,使用了啥SDK/API...)也會有不同...
總之,把你想要跑的程式po出來...不然這題無解Orz

我是很想把程式po出來
看有沒有人願意幫我測
不然我真的不知道要選 FX-8150 還是 ......
舊 2012-06-21, 03:27 PM #3
回應時引用此文章
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006

分數兩倍不等於效能兩倍....

就算同樣這樣測,不同的程式也有不同的結果。
樓主所指的程式是自己寫的code?還是遊戲?應用程式?
選CPU一般看用途選,不會只看某個程式跑比較快就選哪顆CPU。

此文章於 2012-06-21 03:45 PM 被 a23919763 編輯.
舊 2012-06-21, 03:44 PM #4
回應時引用此文章
a23919763離線中  
quickcccc

自己寫的 code

我只要我的程式跑比較快舊 ok 了

而且要跑八支, 所以想選 8 核
舊 2012-06-21, 07:43 PM #5
回應時引用此文章
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者quickcccc
自己寫的 code

我只要我的程式跑比較快舊 ok 了

而且要跑八支, 所以想選 8 核

不想分享code的話,做個執行檔請大家測試也許不錯

個人覺得不要用樓主的設定測,而是直接跑八支樓主的程式來測,
不是比較符合使用要求?
舊 2012-06-22, 09:41 AM #6
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。