PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
蠻懷疑的是別家有賣水貨的是否也有誠實告知

看過不少店家做事的馬虎程度不會比原價屋好到哪,消費出糾紛的也不少
消費者還是要懂得保護自己,一直批一家店沒出來道歉意義不大吧

舊 2015-01-30, 01:07 PM #131
回應時引用此文章
bureia離線中  
lzarconlony
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者misman++
我自已請我們往來廠商交機時,我都會點機子上的配件,看是否是我們下單的東西。
紙盒什的,我是不在意...反正只要我買的東西的保証書/配件都有來就行了。
原廠保固又不是看盒子認定的....

某些零件台灣有原廠保固的,這很好查,自已上網或打電話,對一下就知道了。
走代理商\零售商的,自已就要花時間去確認一下。

就像我之前買DELL H700 512MB/ 1G的RAID 卡時...就有去比價了...
DELL 原廠報價.....
我們往來廠商報價.....
原價屋報價......

保固都是一年.....那我當然是挑便宜的買,反正只要一年內找的到廠商處理就好了。
超過一年就沒保了啊.....

然後現在又一直吵INTEL 水貨/代理商貨的問題....保固都一樣的東西,有什好吵的..

嫌貴就換家買啊.....我沒記錯的話,當...

1.你不在意水貨還是代理商 有沒有盒裝 不代表其他人不在意 每家原廠認定也不同

2.DELL RAID 卡 是不是最後還是看了價格? 所以你也認同水貨就是要價格較低的說法
還有不要拿個案出來討論 原價屋價格絕對不是最低

3.當初沒標不代表可以亂來 不是沒標沒說明就是可以這樣說
以前到現在沒標就是指盒裝代理 這有需要辯?
還有不要再拿ES出來魚目混珠 從頭到尾都是護航的在談ES/QS 沒人在講這塊

那請問結婚證書上面沒寫不能打老婆 是不是就可以打?
契約沒寫要提供客服 是不是就不用客服?
借據沒寫要還錢 是不是可以不用還?

沒XX就可以XX 簡直惡劣文字遊戲 甚麼亂七八糟的邏輯

舊 2015-01-30, 01:13 PM #132
回應時引用此文章
lzarconlony離線中  
lzarconlony
*停權中*

引用:
作者bureia
蠻懷疑的是別家有賣水貨的是否也有誠實告知

看過不少店家做事的馬虎程度不會比原價屋好到哪,消費出糾紛的也不少
消費者還是要懂得保護自己,一直批一家店沒出來道歉意義不大吧

買過的店家有 不是只有在原價屋買而以
會講散裝/工業包裝 自己就該知道意思
以前就習慣各家買各廠牌 所謂分攤風險
更早之前京典/龍X也光顧過不少次 不是黑店就不能買
敢不敢而以 Nova店家也會告知

講難聽點 去香港深水涉買都不會不講
有甚麼好隱瞞 今天價格不同 風險自付
如果價格相同 不告知 問還要凹 又風險自付 要怎麼接受?

原價屋的人硬凹說那個聯強貨就是這個包裝
忘了錄音 不然寄給聯強看他們甚麼說法

沒有甚麼好道歉 只是看不慣某些人想要抹平事實
舊 2015-01-30, 01:24 PM #133
回應時引用此文章
misman++
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者lzarconlony
1.你不在意水貨還是代理商 有沒有盒裝 不代表其他人不在意 每家原廠認定也不同

2.DELL RAID 卡 是不是最後還是看了價格? 所以你也認同水貨就是要價格較低的說法
還有不要拿個案出來討論 原價屋價格絕對不是最低

3.當初沒標不代表可以亂來 不是沒標沒說明就是可以這樣說
以前到現在沒標就是指盒裝代理 這有需要辯?
還有不要再拿ES出來魚目混珠 從頭到尾都是護航的在談ES/QS 沒人在講這塊

那請問結婚證書上面沒寫不能打老婆 是不是就可以打?
契約沒寫要提供客服 是不是就不用客服?
借據沒寫要還錢 是不是可以不用還?

沒XX就可以XX 簡直惡劣文字遊戲 甚麼亂七八糟的邏輯

我從頭到尾,都沒認同水貨就要價格比較低的說法......

我只覺得,嫌貴就換家買這樣而已。

dell 的raid 卡,都是一樣的東西.....有不一樣就是送修時的處理。
原廠要搭機...其他二家就是送回去,換一片給你....
舊 2015-01-30, 01:40 PM #134
回應時引用此文章
misman++離線中  
lzarconlony
*停權中*

引用:
作者misman++
我從頭到尾,都沒認同水貨就要價格比較低的說法......

我只覺得,嫌貴就換家買這樣而已。

dell 的raid 卡,都是一樣的東西.....有不一樣就是送修時的處理。
原廠要搭機...其他二家就是送回去,換一片給你....

那你在自打嘴巴?你拿原價屋報價
這樣不是因為比較低 還是說人真的這麼好新台幣太多 原價屋報價更高還 ??

如果真的這麼nice 那小弟雖然沒有需求 不過還是很願意跟你"做朋友"互通有無
因為你不怎麼在乎錢 所謂一擲千金 談笑豪雲 實為我輩楷模

可以不要再扯"價格""ES"這類議題嗎?回到"水貨"不好嗎?
雖然離題是PCDVD的傳統

有水就有水 進水就進水 有甚麼好怕的
就像現在寫平輸 只要你能接受 那有甚麼不好? 為什麼要這樣隱瞞欺騙玩花樣呢?

AMD K7/K8不知道多少人買了"散裝"回來DIY呢 怎都沒聽到人抱怨?
舊 2015-01-30, 01:52 PM #135
回應時引用此文章
misman++
*停權中*

引用:
那你在自打嘴巴?你拿原價屋報價
這樣不是因為比較低 還是說人真的這麼好新台幣太多 原價屋報價更高還 ??

如果真的這麼nice 那小弟雖然沒有需求 不過還是很願意跟你"做朋友"互通有無
因為你不怎麼在乎錢 所謂一擲千金 談笑豪雲 實為我輩楷模

可以不要再扯"價格""ES"這類議題嗎?回到"水貨"不好嗎?
雖然離題是PCDVD的傳統

有水就有水 進水就進水 有甚麼好怕的
就像現在寫平輸 只要你能接受 那有甚麼不好? 為什麼要這樣隱瞞欺騙玩花樣呢?

AMD K7/K8不知道多少人買了"散裝"回來DIY呢 怎都沒聽到人抱怨?

嫌貴就換家咩....東西又不是只有他們有賣...

舉dell h700,是因為那時我們買東西要三家報價,其他家沒貨報.......這三家的報價他家的價格最低啊....

但是價格低跟水貨/代理商貨有什關係...??

就算你是代理商貨/國外鑲金貨....價格低我就買啊.....

我幫公司買東西,確實是不在乎金錢....方便、省事、合乎預算、不要超出行情太多...就行了,畢竟人家也是要過日子....砍到刀刀見骨,對我又沒好處...
舊 2015-01-30, 02:07 PM #136
回應時引用此文章
misman++離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
查了一下CPU
保固3年
OEM1年

现在可以选择代理商的公司货

水货的风险....不能送联强一类...但是可以送原购买店家...INTEL原厂也会收

重点在于....我买了CPU...反而被买贵了那类人心有不平吧

就算Intel全球统一定价....光华上的店家难道都会标一个相同的价?

不能忍受?...那就去找购买的原店家处理.....

没有买....那其实也不用反应那么大

為什麼要這樣隱瞞欺騙玩花樣呢?
--->那就去找购买的原店家处理..
舊 2015-01-30, 04:06 PM #137
回應時引用此文章
x2mms離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者misman++
ES就別進來滲一腳了....那完全是不一樣的東西...

不用錢的東西,你是要什保固啦....(大誤...

可是呢...

检举不完

舊 2015-01-30, 04:12 PM #138
回應時引用此文章
x2mms離線中  
lzarconlony
*停權中*

引用:
作者misman++
嫌貴就換家咩....東西又不是只有他們有賣...

舉dell h700,是因為那時我們買東西要三家報價,其他家沒貨報.......這三家的報價他家的價格最低啊....

但是價格低跟水貨/代理商貨有什關係...??

就算你是代理商貨/國外鑲金貨....價格低我就買啊.....

我幫公司買東西,確實是不在乎金錢....方便、省事、合乎預算、不要超出行情太多...就行了,畢竟人家也是要過日子....砍到刀刀見骨,對我又沒好處...

發現很難溝通 喜歡扯東扯西
從頭到尾只有談

1.水貨
2.未主動告知(隱瞞)

是看不懂國字
還有水貨比較低這是共識 不是討論
所以沒甚麼好爭議 價格一樣絕對沒人要買水貨

是不是視力不良 字不夠大所以沒看清楚呢 沒關係

水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨
這樣看清楚了嗎
舊 2015-01-30, 04:15 PM #139
回應時引用此文章
misman++
*停權中*

引用:
發現很難溝通 喜歡扯東扯西
從頭到尾只有談

1.水貨
2.未主動告知(隱瞞)

是看不懂國字
還有水貨比較低這是共識 不是討論
所以沒甚麼好爭議 價格一樣絕對沒人要買水貨

是不是視力不良 字不夠大所以沒看清楚呢 沒關係

水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨水貨
這樣看清楚了嗎

那大大你可以跟我說一下..."intel cpu"的水貨/代理商貨...保固上有什差別??
誠心請教....

捷元保固網頁
http://www.genuine.com.tw/service/G...c4-641cb6bffdbb

聯強保固網頁
http://www.synnex.com.tw/asp/service/EnsureDesc.aspx

intel保固
保固內,打免付費電話報修,填寫資料,就會有專人來取件。

此文章於 2015-01-30 04:46 PM 被 misman++ 編輯.
舊 2015-01-30, 04:40 PM #140
回應時引用此文章
misman++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。