PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
這是哪招之萊爾富取貨付款?

前天跟昨天分別收到兩件網購商品的貨到門市通知。
剛剛出門去領,結果店員查不到貨品。
我拿了手機給她看,讓她確認門市名稱是不是她們這家店,她說是。
她推測可能是提早發了簡訊,其實貨還在物流中心,要我兩天後再過來取貨看看。
無奈之餘我只好先跟賣家解釋,避免被誤會。

不曉得是不是最近Y拍有活動,只要店家有支援,不限金額免運的緣故。
還是萊爾富本來就這樣,但感覺真的不太好。

舊 2020-02-29, 09:12 AM #1
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
有次網購我選擇貨到付款
簡訊通知小七到貨了
我跟店員A報後三碼
店員A:已經拿過貨,幾天前
心想:我還沒拿到貨,怎麼可能就有人領了?
然後我又向另一台收銀機的店員B報後三碼
這次就拿到貨了,不過在交貨給我之前
店員B用膠帶不知在包裹上貼什麼
後來拆開包裹,還好盒子和內容物是好的

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2020-02-29, 10:30 AM #2
回應時引用此文章
koo離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
貨運司機爆怒丟下一堆包裹女店員忙撿 網友怒罵司機 | 社會萬象 | 社會 | 聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7320/4370454
舊 2020-02-29, 12:02 PM #3
回應時引用此文章
KURURU離線中  
cmc0713

加入日期: Aug 2006
舊 2020-02-29, 09:39 PM #4
回應時引用此文章
cmc0713離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]aML4XoAJmEA[/YOUTUBE]

最近去OK繳費發現店員竟然沒有點驗鈔機用手數!還好少放了一張!
舊 2020-02-29, 11:09 PM #5
回應時引用此文章
bluse離線中  
bliss0920

加入日期: Feb 2004
引用:
作者brookshuang
前天跟昨天分別收到兩件網購商品的貨到門市通知。
剛剛出門去領,結果店員查不到貨品。
..........

因為肺炎疫情,網路購物交易量暴增。物流中心爆量的情況下,物流車抵達前端收件門市跟後端收件門市的時間間隔會拉長。

物流中心若在物流車發車後就發送到貨通知就可能有這樣的情況,先打個電話跟門市確認貨到再過去領就好了。

非常時期,物流人員跟超商門市人員工作負擔增加非常多,大家多體諒。

引用:
作者koo
有次網購我選擇貨到付款
簡訊通知小七到貨了
我跟店員A報後三碼
店員A:已經拿過貨,幾天前
心想:我還沒拿到貨,怎麼可能就有人領了?
........

應該是另有末3碼同號的件,當時的門市沒仔細確認收件人名字就刷了條碼,所以該物件成為已領件而無法在未領件中查到,只是要浪費不少時間等找件。

如果是在蝦皮下單的件,可以跟客服提出申訴,查核符實後通常平台會再提供一組免運折扣碼。

此文章於 2020-03-02 01:24 AM 被 bliss0920 編輯.
舊 2020-03-02, 01:23 AM #6
回應時引用此文章
bliss0920離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
我幾乎不等簡訊的
直接查物流單號,通常是天亮前就門市了
去買早餐順便拿
等我貨領了過幾小時,簡訊才通知貨到門市

此文章於 2020-03-02 07:22 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2020-03-02, 07:17 AM #7
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
平常都寄7-11,最近第一次為了免運寄去萊爾富
看到到貨簡訊就跑去了,取貨時萊爾富店員查不到號碼,要我確認簡訊是不是寫XX店
因為沒帶手機出門,就跑回家翻出來看,真的是XX店沒錯啊
後來再去查訂單看狀態,原來是同一條街的「7-11」 XX店,不是萊爾富,我記錯家了

Yahoo簡訊會寫「已到萊爾富XX店」
但露天的只會寫「已到XX店」,沒注意就會搞錯
舊 2020-03-02, 04:20 PM #8
回應時引用此文章
emm386離線中  
huzii777

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣
沒那麼複雜,店到店物流都會錯,只是萊爾富常常錯,就是這樣
舊 2020-03-02, 05:26 PM #9
回應時引用此文章
huzii777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。