PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者stylemen
對阿...是1G 插2條

我想插到4G 我記得有4個插槽 想插滿它

可是您第一張圖不是顯示3GB ....

引用:
作者stylemen
就不知道該買DDR2 800的 還是DDR2 667的?

667或800都可以,不過您既有的是跑DDRII800,所以還是買800的免得降速吧(雖然667或800的差距一般人也不見得感覺的到就是了)....

舊 2009-02-06, 08:20 AM #11
回應時引用此文章
cmwang離線中  
stylemen
Regular Member

stylemen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中地區
引用:
作者cmwang
可是您第一張圖不是顯示3GB ....

667或800都可以,不過您既有的是跑DDRII800,所以還是買800的免得降速吧(雖然667或800的差距一般人也不見得感覺的到就是了)....

第一張是我白天公司 拍來暫問一下 要從哪裡看得

下面補的圖是我回家 試試看我自己的電腦

2張圖分別是2台電腦啦

感謝告知!那我知道怎麼買了!
可是你怎麼知道我的電腦是跑DDRII800? 到底怎麼看呀?

舊 2009-02-06, 08:36 AM #12
回應時引用此文章
stylemen離線中  
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者stylemen

2張圖分別是2台電腦啦

感謝告知!那我知道怎麼買了!
可是你怎麼知道我的電腦是跑DDRII800? 到底怎麼看呀?

畫面上 類型 DDR2 記憶體頻率 401MHZ 您沒看到嗎?

請你再去spd這一頁看一下,會出現更多記憶體規格資料.
這部分會更有參考價值.
DDR2-800 會顯示 PC2-XX00(400MHz)
DDR2-667 會顯示 PC2-5300(333MHz)
舊 2009-02-06, 11:04 AM #13
回應時引用此文章
hugow離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者stylemen

2張圖分別是2台電腦啦

那您確定兩台電腦都是一樣吃DDRII的RAM嗎 ....
舊 2009-02-06, 03:12 PM #14
回應時引用此文章
cmwang離線中  
diadiadd

加入日期: Aug 2006
拔一條下來,記得做好保護措施
去商家直接問....同廠牌最好是同型號的
舊 2009-02-06, 08:18 PM #15
回應時引用此文章
diadiadd離線中  
stylemen

stylemen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中地區
引用:
作者cmwang
那您確定兩台電腦都是一樣吃DDRII的RAM嗎 ....

第一張是我在公司拍的示範圖 只是想知道是不是從那邊去看而已!

然後在回家看看自己的型號!是我自己的電腦要裝!
舊 2009-02-06, 10:48 PM #16
回應時引用此文章
stylemen離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
簡單一句話
建議就買兩支容量各為1GB 的 DDR2 800 (也就是1G x 2)

答案當然就在你第二張圖上

第一張圖只能看見記憶體總容量(不是就寫著3.00 GB的RAM嗎?)
無法正確判斷是DDR還是DDR2
(有時候也可以從cpu型號判斷,但是圖上的Athon x2 4200+有兩種平台
若想問WHY,就請爬爬文)

至於DDR3,除非你剛組高階新機不久
否則就不用問了

另外,
你是如何確定是因為記憶體不足,產生"2-3套繪圖軟體在混合運用,跑起來感覺鈍鈍的 "????
跑的繪圖軟體是平面還是3D??
3D繪圖軟體也可能因為顯示卡問題而產生噸噸的感覺

此文章於 2009-02-07 08:09 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2009-02-07, 07:59 AM #17
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。