PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DoBeDo
Regular Member

加入日期: Mar 2005
Unhappy

引用:
作者AUXO
迅光125是三相發電,電盤不便宜喔。
何不去問問你熟識的車行?

另外補充一句,熟識的車行未必會有優待的價格。熟人的錢最好賺。
這不是在唱衰樓主,而是我親身經歷。

我也有修過迅光125的電盤,差不多也是這個價錢....

另外 熟人的錢最好賺 ,這句話我也同意,當初混熟的車行..後來發現他一直在刮我身上的肉..痛痛痛!!

舊 2005-10-08, 11:28 PM #51
回應時引用此文章
DoBeDo離線中  
yiyikikikoko

yiyikikikoko的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者gimmyyu
有何好不容易?國中畢業就可去當學徒了,修車技術很容易學,坑人功夫就需要靠經驗累積及臉皮要磨得夠厚才能勝任!!

學修機車,笨的3年4個月,聰明人半年就可自立門戶了...

哇,說的好容易啊,那請問你有花那最少的半年去當過學徒沒啊?唬爛功夫有些人天生就能勝任啦,ㄏㄏ。

PCDVD繪圖串
舊 2005-10-08, 11:30 PM #52
回應時引用此文章
yiyikikikoko離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
作者yiyikikikoko
哇,說的好容易啊,那請問你有花那最少的半年去當過學徒沒啊?唬爛功夫有些人天生就能勝任啦,ㄏㄏ。

修機車真的很容易
真如他講的, 其實只要花幾個月就可以搞定了
因為機車的東西不多, 結構簡單, 零件也模組化
所以換都是整組換掉, 鮮少真的細部維修
故學習維修並不困難
學汽車維修才真的有難度可言
至少要把幾千頁的汽車原理給K好
遇到困難的損壞或不正常才有辦法維修
舊 2005-10-09, 12:32 AM #53
回應時引用此文章
shukae離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者shukae
修機車真的很容易
真如他講的, 其實只要花幾個月就可以搞定了
因為機車的東西不多, 結構簡單, 零件也模組化
所以換都是整組換掉, 鮮少真的細部維修
故學習維修並不困難
學汽車維修才真的有難度可言
至少要把幾千頁的汽車原理給K好
遇到困難的損壞或不正常才有辦法維修

機車的維修很簡單???
等你遇到再來說吧!
舊 2005-10-09, 01:49 AM #54
回應時引用此文章
雪碧離線中  
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
Thumbs up

引用:
作者yiyikikikoko

台灣要開機車行需具備的條件,並非高超修車技術,而是虎爛瞎掰功力要足,心要黑臉皮要後厚,最重要一點,還要打死不承認有錯!如有一臉橫肉更佳..

現今的車行的維修機車方式,對於問題的判斷,都是全換,反正這樣還賺得比較多...
例如:
1.車子起步會頓
車行會說:啟動的問題,要拆才知道。
一拆!普立盤ˋ普麗珠ˋ蓋板ˋ皮帶ˋ離合器全組ˋ碗公 ...都壞了!
光換一兩樣,無法解決問題...
(迷之音:踩發桿及風葉盤,也一起換掉會不會更好.... )

2.會吃機油,
引擎要"摸.."喔,壇缸ˋ氣門需重做不然無效ˋ內鏈最好也換掉ˋ凸輪軸換新,車子會比較有力喔...
(迷之音:奇怪!汽缸頭ˋ區軸為何漏掉了...)

3.後煞車燈不亮,可電發。
這燈座燒壞了,需要整組後燈座連擋泥板都換掉,公司沒有單賣煞車燈座!
(迷之音:車後兩側的側板不用一起換嗎?換掉不是更好? )

4.忽然無法電發,煞車燈會亮。
啟動盤ˋCDI ˋ高壓線圈ˋ火星塞都壞了,會三個一起壞嗎?高壓線圈壞掉 CDI 也會被燒壞,啟動盤也壞了!因為高壓線圈老舊,電發無力造成啟動盤燒毀!
(迷之音:啟動繼電器ˋ啟動馬達ˋ發電內仁,也一起換掉不是更好...)

5,後輪鼓煞制動力不足,更換新殺車皮沒太大改善!
煞車線失去彈性ˋ煞車股磨損ˋ煞車搖臂也壞了,搖臂原廠只賣整組,這些都要全部更換,不然騎車很危險喔...
(迷之音:後輪框ˋ後胎及排氣管要不要也換了,反正都在機車後半部,說不定也有影響.. )

其他機車故障問題,比照辨理,相關零組件通通換,怎會無法解決問題。還有問題!再換其他東西碼,反正多換多賺...!不然店租誰要付,小孩奶粉錢跟誰拿..

此文章於 2005-10-09 02:46 AM 被 gimmyyu 編輯.
舊 2005-10-09, 02:41 AM #55
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者gimmyyu
台灣要開機車行需具備的條件,並非高超修車技術,而是虎爛瞎掰功力要足,心要黑臉皮要後厚,最重要一點,還要打死不承認有錯!如有一臉橫肉更佳..

現今的車行的維修機車方式,對於問題的判斷,都是全換,反正這樣還賺得比較多...
例如:
1.車子起步會頓
一拆!普立盤ˋ普麗珠ˋ蓋板ˋ皮帶ˋ離合器全組ˋ碗公 ...都壞了!

2.會吃機油,
引擎要"摸.."喔,壇缸ˋ氣門需重做不然無效ˋ內鏈最好也換掉ˋ凸輪軸換新,車子會比較有力喔...

這燈座燒壞了,需要整組後燈座連擋泥板都換掉,公司沒有單賣煞車燈座!

4.忽...

這沒辦法
說到這行..就跟所謂的飆車一樣
因為之前的爛樹
造成後人的擦屁股
總是以為好賺
那角度改變一下
電腦大家不也這麼想
喔~電腦好賺啊
只要壞那個東西~就換那個東西
不穩定的OS~就每天重灌一下
對了~說到這個
"後煞車燈不亮,可電發。
(迷之音:車後兩側的側板不用一起換嗎?換掉不是更好? )"
你舉的這個例子最好要加以求證喔
勁戰可是一個最好的例子
後擋泥板被撞爆的話
不管你的尾燈有沒有壞
可是要一整組換的
這個缺點是到GTR後才有改善喔
舊 2005-10-09, 03:14 AM #56
回應時引用此文章
雪碧離線中  
jeffsu1022
New Member

jeffsu1022的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 嘉義北港
我今天換了汽缸~汽缸蓋的兩隻汽門~2300~土炮自家改
舊 2005-10-09, 03:47 AM #57
回應時引用此文章
jeffsu1022離線中  
yiyikikikoko

yiyikikikoko的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者gimmyyu

例如:
1.車子起步會頓

2.會吃機油,

4.忽...

要不要我介紹車行給你啊 ......

PCDVD繪圖串
舊 2005-10-09, 05:00 AM #58
回應時引用此文章
yiyikikikoko離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
作者雪碧
機車的維修很簡單???
等你遇到再來說吧!

我以前工作是修車的
當然機車也會修
舊 2005-10-09, 11:15 AM #59
回應時引用此文章
shukae離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。