PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
k0281
Major Member

加入日期: Oct 2003
有關防潮

最近買了一個1990元的房潮箱,除了相機,還把小時候的底片和一些重要書籍放進去

不過還是有一些有關防潮的問題不大清楚,希望板上的前輩們解答一下,謝謝~

1.線材、充電器等需要放防潮箱嗎?試鏡紙、試鏡布等需要放防潮箱嗎?
2.一般6包100那種乾燥劑大概多久失效?外觀如何判定已經沒有防潮作用?
3.乾燥劑可以放防潮箱再利用嗎?

舊 2006-02-17, 04:34 AM #1
回應時引用此文章
k0281離線中  
jajagen
Basic Member

加入日期: Jun 2002
可以重複使用

我好幾年前,
在台北光華商場附近的金鍵盤
買了矽膠顆粒的乾燥劑 一包好像五毛錢還是一塊錢
買了一個大布袋那麼多,
我也把它放防潮箱裡面,
一段時間拿出來放到暖爐前面烘20分鐘,就可以繼續用,
拿到防潮箱裡面,溼度會瞬時降到 35%左右,
然後慢慢平衡到45% ,
重複使用是OK的,

此文章於 2006-02-17 07:49 AM 被 jajagen 編輯.
舊 2006-02-17, 07:47 AM #2
回應時引用此文章
jajagen離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
引用:
作者k0281
最近買了一個1990元的房潮箱,除了相機,還把小時候的底片和一些重要書籍放進去

不過還是有一些有關防潮的問題不大清楚,希望板上的前輩們解答一下,謝謝~

1.線材、充電器等需要放防潮箱嗎?試鏡紙、試鏡布等需要放防潮箱嗎?
2.一般6包100那種乾燥劑大概多久失效?外觀如何判定已經沒有防潮作用?
3.乾燥劑可以放防潮箱再利用嗎?

1.隨便......試鏡紙、試鏡布會受潮發霉的都放進去吧
2.常常打開的話2-4個星期(我自己的經驗)....整包膨脹到快要爆了
3.好像不行(不太確定ㄋ)
舊 2006-02-17, 08:04 AM #3
回應時引用此文章
sony717離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
那種六包一百的乾燥劑用電子防潮箱是沒法回復原狀的
即使是可重覆使用的那種,也還是需要加熱才行
舊 2006-02-17, 09:49 AM #4
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。