PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
政府..雖然說似乎都是以口號居多....但還是有...

挑戰2008國家發展重點計劃

2015年台灣產業發展願景與策略

應該都是在扁時代做的,前一個是。

此文章於 2008-11-08 03:16 PM 被 ianme 編輯.
舊 2008-11-08, 03:15 PM #21
回應時引用此文章
ianme離線中  
Es4241
*停權中*

加入日期: Jun 2003
您的住址: 臺北市
以臺灣的規模與技術,
其實無需去爭人體醫學這塊生物科技,
臺灣的農業科技一向不差,
未來能源短缺問題嚴重,
可以做低肥料,低蟲害,高產率的農作物生物科技,
或是生質燃料,或是樓上網友所提環保類,
只要逃掉FDA,應該是大有可為.

舊 2008-11-08, 03:27 PM #22
回應時引用此文章
Es4241離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
看過MATRIX吧.

"沒察覺的都是默默在運轉的..."

生物科技從來就沒停過.

只是組織的方式不同.

運作跟成果也不同, 不顯眼.

但很強大, 聯繫很高範圍很廣.

很多在校的教授跟學生都是貢獻的其中一員.

只是不很商業化, 也不是很出名.

PLC, 精密機械, 多少東西是賣給生科產業用, 消耗很大的.

只是一般人, 一般企業沒想到而已.
舊 2008-11-08, 03:59 PM #23
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
alberchen
Major Member

alberchen的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南籃球場
誰能將商品商品化較快呢???應是電子公司吧!!
生技公司還要研究老半天~還不一定有東西!!
舊 2008-11-08, 04:18 PM #24
回應時引用此文章
alberchen離線中  
PolyP
Major Member

PolyP的大頭照

加入日期: Nov 2001
???

引用:
作者icejack
其實我大學就是唸這個所謂生物科技的...
坦白點除了錢...還有人才...在我那個年代...大學考不上電機 物理 機械的才來這個系...
這就是為什麼台灣醫學 電機產業都很發達
其他產業一厥不振的原因之ㄧ...

請問是哪各年代壓?
我記得清大生科可以可上的,幾乎電機 物理 機械隨便填吧?
舊 2008-11-08, 05:11 PM #25
回應時引用此文章
PolyP離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者alberchen
誰能將商品商品化較快呢???應是電子公司吧!!
生技公司還要研究老半天~還不一定有東西!!

前陣子石油大漲時...

一堆號稱潔能綠色能緣如雨點般下不停...

如今油價下跌 ...

這些生物能源科技又紛紛被推回土壤中安息了...

如果真的成功... 那些賣石油的國家一定第一個共同掠倒這些阻礙他們發財的生技業..
舊 2008-11-08, 05:21 PM #26
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者PolyP
我記得清大生科可以可上的,幾乎電機 物理 機械隨便填吧?

很久以前 清華生科連系都沒成立的時代吧

舊 2008-11-08, 05:23 PM #27
回應時引用此文章
sibaken離線中  
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
台灣目前有生物科技產業嗎...我只看到很多間"臍帶血銀行"

這東西不配叫生物科技

此文章於 2008-11-08 05:49 PM 被 willism 編輯.
舊 2008-11-08, 05:42 PM #28
回應時引用此文章
willism離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者P&W
生物科技是一本萬利,但是燒錢也是很不客氣,最後一點還不一定成功,台灣商人短視又將本求利的態度,肯定不願意大量投入這種賭錢的研發,個人倒是認為說其實台灣生物科技走錯方向,應該從研發環保回收的科技著手,不但賺錢而且具有前瞻性,像是可以快速分解石油或是廢水的細菌,可以放電的生物電池,只吃某種化合物的細菌,這種細菌可以用來大量回收某類金屬或是物質,林林總總不勝枚舉∼∼

這可以說是偏向綠能產業, 目前看一看, 只有那個產業比較有機會, 也很適合台灣人的個性
舊 2008-11-08, 07:00 PM #29
回應時引用此文章
ayler離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者36多蒙卡修
<del>

生技, 醫工, 老人健康照護, WiMAX
<del>

就我對wimax的瞭解, 其實在一些開發中國家, wimax已經是必然的發展了,
因為沒有任何通訊產品, 沒有ADSL/光纖/CM, 甚至連電話線都沒有,
WiMAX基地台已經開始大規模的佈建, 理由是實際測試結果, 已經明顯超過了大多數地區人民的需求, 本身條件是比3.5g好很多, 價格又便宜很多, so...

但這東西確實不用想得太偉大啦, 因為先進國家短期內不可能建構大規模WiMAX, 譬如以台灣中華電信的角度來看, ADSL/光纖已經花這麼多錢, 3.5g花這麼多錢都沒有回收, 怎麼可能又花一大筆錢, 自己來砸自己的腳呢?
因此市場比wifi或3.5g小很多
只能說是想辦法在傳統的通訊產業中, 用資訊產業的方法殺出一條血路
舊 2008-11-08, 07:18 PM #30
回應時引用此文章
ayler離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。