PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jkrl
New Member

加入日期: Jan 2004
Unhappy 路由器被鎖住了??

對網路熟悉的大大救救小弟吧
網路自從兩天前被網路公司reset public ip之後,小弟的router就一直顯示離線. 小弟換了三個router還是一樣。可是直接連cable modem就可以上線.......小弟懷疑是router被鎖住囉。請問有解嗎?小弟想setup一台DHCP server, 不知可行否?
PS.小弟不在台灣

一個快被室友逼瘋的人

舊 2004-07-01, 08:55 AM #1
回應時引用此文章
jkrl離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
回覆: 路由器被鎖住了??

引用:
Originally posted by jkrl
對網路熟悉的大大救救小弟吧
網路自從兩天前被網路公司reset public ip之後,小弟的router就一直顯示離線. 小弟換了三個router還是一樣。可是直接連cable modem就可以上線.......小弟懷疑是router被鎖住囉。請問有解嗎?小弟想setup一台DHCP server, 不知可行否?
PS.小弟不在台灣

一個快被室友逼瘋的人

以美國的情況來說是不會鎖吧....(能鎖router嗎?..不知道...沒遇過)
用得是哪一個牌子的router啊? 如果實在不行一般寬頻isp可以附複數ip吧
花點小錢多申請一個ip用switch就行了吧

我的情況:road runner cable免費附4ip (Kansas City, MO)
朋友的情況:Comcast Cable 每多一ip每月多5 USD
以前碰過的情況: Road Runner Cable 浮動單ip 用Linksys 的calbe/dsl router w/ 4port switch
完美運作(除了很多時候不知道怎設定上傳以外下載完美)
(Jamaica (Queens) NY)

舊 2004-07-01, 09:37 AM #2
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
jkrl
New Member

回覆: 回覆: 路由器被鎖住了??

引用:
Originally posted by silly_rabbit
以美國的情況來說是不會鎖吧....(能鎖router嗎?..不知道...沒遇過)
用得是哪一個牌子的router啊? 如果實在不行一般寬頻isp可以附複數ip吧
花點小錢多申請一個ip用switch就行了吧

我的情況:road runner cable免費附4ip (Kansas City, MO)
朋友的情況:Comcast Cable 每多一ip每月多5 USD
以前碰過的情況: Road Runner Cable 浮動單ip 用Linksys 的calbe/dsl router w/ 4port switch
完美運作(除了很多時候不知道怎設定上傳以外下載完美)
(Jamaica (Queens) NY)

我是用SMC router w/ 4ports switch. 一直都好好的直到兩天前。接著換了兩台linksys試機,一樣的結果(在WAN的地方show disconnected)。我是用OptimumOnline(NJ), 只給一個浮動ip.......>_<
剛剛上網一看,居然新用戶半價優惠半年.....這∼∼明天去重辦
舊 2004-07-01, 09:49 AM #3
回應時引用此文章
jkrl離線中  
axbycz
Power Member

axbycz的大頭照

加入日期: Jun 2004
你是不是經由usb連上網路
如果是的話
請將router連到modem
然後客戶端連接router試試看
舊 2004-07-01, 10:13 AM #4
回應時引用此文章
axbycz離線中  
jkrl
New Member

引用:
Originally posted by axbycz
你是不是經由usb連上網路
如果是的話
請將router連到modem
然後客戶端連接router試試看

不是啊!我是用network cable,不是usb
router上的燈會亮(Activity),
但是router就是抓不到IP,無論是router自己抓IP或是手動輸入IP,一概無效。
但是將客戶端直接連Modem....bingo, everything is ready to go.
我覺得是我的ISP在搞鬼。明天在試試其他方法。
舊 2004-07-01, 12:01 PM #5
回應時引用此文章
jkrl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。