PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FatJohn
Major Member

FatJohn的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 新北市
傷腦筋的55"電視選擇

家裡的餐廳看了十幾年的映像管電視最近有點問題了,想說要換一台電視來度過一段時間

目標是 55" 的電視,不打算花太多錢,所以預算大概在三萬左右,看了幾台,目前在這兩台選擇

BenQ 55AW6600(FHD) 29900
BenQ 55RZ7500(4K/30p) 31900
LG 55UB950T(4K/60p) 38900

扣掉一些折扣(節能補助及促銷),BenQ vs LG 實際價差大概 7k 左右
(BenQ 兩台價差可以忽略)
以 C/P 來說 LG 的似乎比較高 ?!

雖然說 LG 的可以到 4K/60p ,不過「平價」4K對我還是有點顧慮...
BenQ 那台沒有 60p 擔心之後真的要撥 UHD 的藍光也撥不動,所以應該是跳過

LG 的那台評價不多,唯一查到比較負面的是對比較小,所以暗部有時候會看不清楚
BenQ 55AW6600 就是差在沒有 4K

不知道各位會如何建議呢?

Panasoic 原本也是選擇之一,不過偏貴,所以還是 pass
Sony 則是店家推薦,說耐用、顏色好,不過價格更高

PS: 逛電視的時候,看到LG OLED TV 真的是好讚! 但是有夠貴...

我的Blog:http://fatjohn0927.wordpress.com/
舊 2016-02-12, 12:46 AM #1
回應時引用此文章
FatJohn離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者FatJohn
家裡的餐廳看了十幾年的映像管電視最近有點問題了,想說要換一台電視來度過一段時間

目標是 55" 的電視,不打算花太多錢,所以預算大概在三萬左右,看了幾台,目前在這兩台選擇

BenQ 55AW6600(FHD) 29900
BenQ 55RZ7500(4K/30p) 31900
LG 55UB950T(4K/60p) 38900

這價錢哪裡有? 詳細希望!

舊 2016-02-14, 10:56 AM #2
回應時引用此文章
szerelem離線中  
levent
Advance Member

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
推LG,我看的是售後
舊 2016-02-14, 03:36 PM #3
回應時引用此文章
levent離線中  
FatJohn

FatJohn的大頭照

引用:
作者szerelem
這價錢哪裡有? 詳細希望!

哈哈∼您問了才發現我型號打錯了
這個是高一階的型號,我看的是 UF680T
我打錯的型號是更高等級的

我的Blog:http://fatjohn0927.wordpress.com/
舊 2016-02-15, 01:00 AM #4
回應時引用此文章
FatJohn離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者FatJohn
哈哈∼您問了才發現我型號打錯了
這個是高一階的型號,我看的是 UF680T
我打錯的型號是更高等級的

害我期待了一下....
想說LG 55UB950T能4萬內入手的話我就要衝了

此文章於 2016-02-15 09:10 AM 被 szerelem 編輯.
舊 2016-02-15, 09:08 AM #5
回應時引用此文章
szerelem離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
借一下主題爸媽想換掉故障的傳統電視
麻煩推薦一些40吋出頭的機種就可以
不用太貴的款式~

霧面?鏡面?拿手電筒去賣場照可以看出來嗎?
閃屏是不是用手機螢幕開錄影去對準螢幕就可以看得出來?
現在也要分TN、IPS、MVA嗎?
目前的技術後兩者一樣會有殘影的問題嗎?

液晶電視的內建喇叭似乎都很沒力
剛才去吃麵發現老闆的電視接個KINYO的喇叭
老闆說螢幕內建的難聽而且超小聲!
所以是不是該另外買個主動式喇叭?
T20跟R1900T這種電腦喇叭沒問題吧?
以客廳的空間大小來說會不會聽起來怪怪的?
不是什麼頂級需求,但是希望有一個堪用水準

是不是MOD的機上盒接HDMI給電視音效就一定要走HDMI?
會無法另外接喇叭嗎?
舊 2016-02-15, 05:51 PM #6
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
levent
Advance Member

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者alugad/zoo
不用太貴的款式~

是不是MOD的機上盒接HDMI給電視音效就一定要走HDMI?
會無法另外接喇叭嗎?

孝親機基本上只要看是要國產、韓系還是日系的機種就可以了,喇叭內建都大同小異,只要不是開放空間幾本上都夠用,不然你去拍賣買JVC 55吋1.6W~1.8W左右就看得嚇嚇叫了
舊 2016-02-15, 06:01 PM #7
回應時引用此文章
levent離線中  
FatJohn

FatJohn的大頭照

引用:
不用太貴的款式~

會無法另外接喇叭嗎?

電視機應該沒有用 TN 的?!
殘影問題應該很難遇到了
喇叭的話,可以買來再看看,真的太小聲就自己外接一組主動式喇叭也OK

MOD 到 電視應該不一定要走 HDMI ,不過這年代不走 HDMI 的不多了,而且這樣才會有好品質的畫面

電視應該都會有 audio out 的地方,所以應該一定可以輸出

以上

舊 2016-02-16, 02:18 AM #8
回應時引用此文章
FatJohn離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
會無法另外接喇叭嗎?

MOD機上盒的HDMI,紅白,和光纖這三個端子
會同時輸出
聲音不怕沒的接
舊 2016-02-16, 06:41 AM #9
回應時引用此文章
42章經離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
我買了LG UF850T這一台
4K,60P,3HDMI,1USB3 2USB2,在一年一月去大潤發內湖店買是39990
LG給了一千五的小七禮券與政府補助下,實質用36490買入。

樓主的預算可以買一台。因為他的音效還有加持過
舊 2016-02-25, 02:31 PM #10
回應時引用此文章
snappy現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。