PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者jsue
再讓這篇浮出來透透氣曬太陽
不知大大們準備好"如何輕便的禦寒2005"沒
小弟期待很久了
現在都已經2005年八月了
要未雨綢繆一下
像Sxxx Txxx Pxxx現在貨色很多
冬天大概又要缺東缺西了
之前大大們強力推薦的Mammut的Champ Schoeller?Dryskin Pants
也有貨了,不過男的很少剩28,58(小弟不知這size的意義為何)
女生的size蠻齊的
大家看看囉

今年不推這個了...
主推...Beyondfleece

十月份再來開個2005吧...

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2005-08-27, 11:14 PM #1071
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
瑞緋
Advance Member

瑞緋的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 路邊
我想先請問有沒有推薦的防風防寒保暖手套
之前有買一雙SealSkinz的防風防寒保暖手套SealSkinz𦲷 ChillBlocker萾 Waterproof Gloves
不是前面提到的那一種SealSkinz𦲷 Waterproof Gloves
可是我那雙在前不久弄丟了
所以想再問看看有沒有推薦的手套可以買呢?
PS.雖然是騎摩托車要用的 可是我並不想買防護手套那種 覺得太顯眼了

此文章於 2005-08-28 02:19 AM 被 瑞緋 編輯.
舊 2005-08-27, 11:40 PM #1072
回應時引用此文章
瑞緋離線中  
jack
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
今天在內湖好市多看到他們進了新的手套
標示是weatherproof 有water resistant
試戴一下感覺還不錯
如果不是很在意牌子的話可以試試
舊 2005-08-27, 11:49 PM #1073
回應時引用此文章
jack離線中  
pseudo
*停權中*

pseudo的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 鬼島
引用:
作者天屎~加百列
今年不推這個了...
主推...Beyondfleece (http://www.beyondfleece.com/)

十月份再來開個2005吧...

根據去年的經驗,這個時候不是該有一些過季可以撿嗎?
您不趁現在辦個一團,實在太可惜了
舊 2005-08-27, 11:51 PM #1074
回應時引用此文章
pseudo離線中  
天屎~加百列

引用:
作者pseudo
根據去年的經驗,這個時候不是該有一些過季可以撿嗎?
您不趁現在辦個一團,實在太可惜了

Beyondfleece的衣服是訂做的...沒有過季品啊...XD

但是REI最近在特價喔~Labor Day sale
想撿便宜的把握一下吧!!

Chaco男款夾腳拖鞋/女款夾腳拖鞋/女款涼鞋都有特價...我也好想穿有黃金大底的拖鞋啊...Orz

此文章於 2005-08-28 12:58 AM 被 天屎~加百列 編輯.
舊 2005-08-28, 12:51 AM #1075
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
Chaco

下個月就來買,該死的台灣地形,我滑好幾次了

最近的工作區域都在爛路上

爛路
xd
舊 2005-08-28, 09:22 PM #1076
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
creampie
Regular Member

您的住址: 台灣
算是提問吧

小弟之前從站上團購TH21的雨衣

款式是不錯(黃黑色買L的太大了,不過更想要TH5的藍灰色),

可是最近幾次騎腳踏車上下班,

因為下雨穿著都有些悶熱感及黏膩感(就是濕濕的,然後衣物有點貼在皮膚上)

原本想說,內穿一件短袖POLO杉及類西裝長褲造成的
(公司制服啦,衣褲均為Polyester65% cotton 35%)

今天下午剛好颱風假,下班時上身換上MHW的Power Dry(捷安特Together買的6折)

下身僅穿TH21的雨褲,騎了約3KM回宿舍還是一樣的感覺濕濕黏黏的

跟穿REI Mistral Jacket 的感覺不同
(去年站上勸敗自己網購的,Kingfisher color 顏色太黯淡不喜歡,看來會被當成中間保暖層使用)

REI會熱但是悶熱感倒是還好,可惜沒帽子,頭髮還是會濕

腳上是雙GORE-TEX登山鞋加一雙一般棉襪,感覺暖暖的但不濕膩

想問一下

1.其他的防水透氣布料,在夏天下雨時使用都有那種濕濕黏黏的感覺嗎?

如果不是請勸敗吧 預算大概15000 MAX
(上半身加下半身,偶爾爬山,如果有少一點預算能解決的方案更好,)

2.是否因腳的排汗量較少,所以不較不會有濕膩感?

謝謝大大們幫忙

此文章於 2005-08-31 09:03 PM 被 creampie 編輯.
舊 2005-08-31, 08:40 PM #1077
回應時引用此文章
creampie離線中  
天屎~加百列

引用:
作者creampie
算是提問吧

小弟之前從站上團購TH21的雨衣

款式是不錯(黃黑色買L的太大了,不過更想要TH5的藍灰色),

可是最近幾次騎腳踏車上下班,

因為下雨穿著都有些悶熱感及黏膩感(就是濕濕的,然後衣物有點貼在皮膚上)

原本想說,內穿一件短袖POLO杉及類西裝長褲造成的
(公司制服啦,衣褲均為Polyester65% cotton 35%)

今天下午剛好颱風假,下班時上身換上MHW的Power Dry(捷安特Together買的6折)

下身僅穿TH21的雨褲,騎了約3KM回宿舍還是一樣的感覺濕濕黏黏的

跟穿REI Mistral Jacket 的感覺不同
(去年站上勸敗自己網購的,Kingfisher color 顏色太黯淡不喜歡,看來會被當成中間保暖層使用)

REI會熱但是悶熱感倒是還好,可惜沒帽子,頭髮還是會濕

腳上是雙GORE-TEX登山鞋加一雙一般棉襪,感覺暖暖的但不濕膩

想問一下

1.其他的防水透氣布料,在夏天下雨時使用都有那種濕濕黏黏的感覺嗎?
...

用Gore-tex XCR/Paclite應該會有所改善...其他布料的話...要配合腋下拉鍊通風..
又或者你可以試試eVent布料,美國國防部測試起來透氣性是超越Gore-tex XCR

http://www.montane.co.uk/products_wetlite_superfly.htm

台灣就可以買到...

http://www.google.com.tw/url?sa=t&c...73IO7_2YInx4eAI

此文章於 2005-08-31 09:00 PM 被 天屎~加百列 編輯.
舊 2005-08-31, 08:56 PM #1078
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
creampie
Regular Member

您的住址: 台灣
引用:
作者天屎~加百列
用Gore-tex XCR/Paclite應該會有所改善...其他布料的話...要配合腋下拉鍊通風..
又或者你可以試試eVent布料,美國國防部測試起來透氣性是超越Gore-tex XCR

http://www.montane.co.uk/products_wetlite_superfly.htm

台灣就可以買到...

http://www.google.com.tw/url?sa=t&c...73IO7_2YInx4eAI

天大的動作真快,而且一擊必殺(天大還沒服役嗎?)

不知道推薦的這件冬天適用性好嗎?

那天大推薦的precip的風雨衣跟雨褲是否也可列入考慮

(忽然覺得TH21快被淘汰了)
舊 2005-08-31, 09:35 PM #1079
回應時引用此文章
creampie離線中  
天屎~加百列

引用:
作者creampie
天大的動作真快,而且一擊必殺(天大還沒服役嗎?)

不知道推薦的這件冬天適用性好嗎?

那天大推薦的precip的風雨衣跟雨褲是否也可列入考慮

(忽然覺得TH21快被淘汰了)

TH21的透氣性當然比不上這些(包括Precip),
當然Precip也是不錯的低價選擇了...只是夏天要記得腋下透氣拉鍊要拉開!!

另外這些都是輕量化風雨衣,冬天當然也可以穿,穿這個裡面一定要再加保暖層喔!

PS.我決定繼續在當學生啦...

舊 2005-08-31, 09:46 PM #1080
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。