PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackhungisme
New Member

加入日期: Jan 2008
硬碟又壞了~~準備第二度送修.....(還能買哪間的硬碟?)

我在今年 2/10在台中NOVA 購買了一顆WD1.0TB的硬碟給家人用
因為家人是電腦白痴.....
所以除非電腦不能開機了
不然他們不會認為有問題

但是這幾次硬碟買好,裝上去了,讀出來9XX MB後
給家人使用~
約兩個月再去人那....(住不同地方)
發現WD 1.0T的硬碟,只讀出了32MB
所以我拿回NOVA送修~送回原廠
約一個星期期
再去拿一個全新品回來
為5/14號.....
當天裝上去一切正常,讀取出9XXMB
結果今天十一月多再度去家人那
沒想到這一個硬碟還是掛點的.......
MB讀出來還是32MB
我一整個傻眼了...........

現在還有哪一間的硬碟是可以買的?
希捷的硬碟有韌體的問題
WD的硬碟不良問題機率過高
MAXTOR 新硬碟就像壞軌的聲音

難不成我應該轉向買日立的硬碟 = =?

我打算明天至電去消保會查尋
我是否因為這種不斷出現不良品~~
可向廠商請求賠償
為資料內容做一個求償的動作

難不成我買個產品,要隨時擔心他故障.....
不斷的換新品...換到過保,再付費換新品?

不知有沒有其它大大跟我有一樣的問題~
一整個很煩......
整個活動記錄的MOV檔~~
全都沒了......

還是只有我遇到WD的這種鳥事?
我從原本MAXTOR 的愛好者變成WD
現在WD又讓我一整個絕望了......

舊 2009-11-23, 11:46 PM #1
回應時引用此文章
jackhungisme離線中  
cgjtony
Major Member

加入日期: Aug 2002
該不會主機板是技嘉的吧

舊 2009-11-24, 12:27 AM #2
回應時引用此文章
cgjtony離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
聽起來是用了技嘉.華碩的排線=.=
這2家板子附的sata線很爛
華碩的...有別人剖過裡面才7芯...
技嘉的則是黃色的那種問題很多...
建議換條線吧...
可以連續搞死2顆新硬碟,已經不是硬碟的良率出問題...
要嘛可能是sata線,或者就是power...
power不ok的硬碟掛掉的機率滿高的...
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2009-11-24, 06:07 AM #3
回應時引用此文章
dcpp離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
我兩星期前也有遇到我的系統碟WD1500HLFS突然間變的很慢.
慢到開機要5分鐘以上,後來發現是線有問題,沒被老鼠咬,就這樣
擺著,線也會壞掉.
同意樓上講的,朝POWER or SATA線查起.
舊 2009-11-24, 08:12 AM #4
回應時引用此文章
swala離線中  
穩ㄝ
Major Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 淡水
我也曾經遇到是SATA排線出問題....
系統重灌好後過沒多久就開始出問題....
試過換了很多東西都沒用....
後來想說該不會是排線的問題吧....
一換掉後就解決了....
舊 2009-11-24, 08:39 AM #5
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
純情藍
*停權中*

加入日期: Nov 2005
雞排送的那種 用久可能直接讀不到了
自己買最好用啦

梭魚我一直在用 10~12代買過5顆都好好的
多買來備份最重要啦 要保證hd都不壞太難了
舊 2009-11-24, 08:51 AM #6
回應時引用此文章
純情藍離線中  
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
機殼前方加個風扇吸氣散熱吧

我家幾台電腦不是華碩就是技嘉的排線,用了幾年都沒有問題。
舊 2009-11-24, 09:36 AM #7
回應時引用此文章
42wood離線中  
虛偽
*停權中*

加入日期: May 2009
硬碟常壞,考慮一下是不是電源或散熱的問題?
舊 2009-11-24, 10:14 AM #8
回應時引用此文章
虛偽離線中  
Aiolia
New Member

加入日期: Oct 2005
之前有遇過相同的問題。

也是技嘉的主機板,很容易在開關機時,1T硬碟突然變成32MB。

http://blog.atola.com/restoring-fac...drive-capacity/

參考上面的連結,可以恢復成factory capacity。資料還在硬碟,只要容量改回來,就看得見了。

不過,不知道是主板有問題,還是硬碟的問題。

此文章於 2009-11-24 09:57 PM 被 Aiolia 編輯.
舊 2009-11-24, 09:54 PM #9
回應時引用此文章
Aiolia離線中  
CIA
Advance Member

CIA的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei city
主機放的地方不穩,搖搖晃晃,或是常被踢到撞到;開機中讓硬碟震動到,也會影響硬碟壽命.
3.5" 當隨身碟,整天騎車帶來帶去, 似乎也容易壞 ...(我遇到過2顆)
舊 2009-11-26, 05:38 AM #10
回應時引用此文章
CIA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。