PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skyhuan101
Basic Member

加入日期: Jan 2013
您的住址: 高雄市
引用:
作者polar168
現在在看的是

卡提諾
貞觀攻略 (http://ck101.com/thread-3108112-1-1.html)

卡提諾找書很方便,不過版面字體和白底色,對眼睛不大好,
我大都是在http://www.piaotian.net/
這個網站看,字體能放很大,底色也可以自己挑選。

舊 2015-05-09, 09:37 PM #1201
回應時引用此文章
skyhuan101離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者skyhuan101

cpoy下來,貼到記事本,要什麼背景,字體,大小,認你挑,我都是這樣看,要整本的或太多的,書名貼上google,找sodu的就一堆站有txt可選擇下載,再轉成繁體一樣記事本看.
記一些網站名,除非你是看的發文本站,不然對岸那那些站,動不動就改名改域,一段時間沒看就不見蛋了.

舊 2015-05-10, 12:23 PM #1202
回應時引用此文章
kp2015離線中  
makung
Amateur Member

makung的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:

追更新用firefox 加套件 Blank Your Monitor + Easy Reading
可一鍵改字體和底色的顏色,
文字大小用套件 NoSquint
字數多,就用CSNovelCrawler直接抓成txt檔,用kindle看.
超推kindle,眼睛疲勞度差非常多.

此文章於 2015-05-10 07:06 PM 被 makung 編輯.
舊 2015-05-10, 07:03 PM #1203
回應時引用此文章
makung離線中  
skyhuan101

引用:
作者makung
追更新用firefox 加套件 Blank Your Monitor + Easy Reading
可一鍵改字體和底色的顏色,
文字大小用套件 NoSquint
字數多,就用CSNovelCrawler直接抓成txt檔,用kindle看.
超推kindle,眼睛疲勞度差非常多.

請問Kindle要買哪個版本的,價錢多少?
都有支援繁體中文嗎?
舊 2015-05-10, 08:13 PM #1204
回應時引用此文章
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
都有支援繁體中文嗎?

一般來說最新一代有廣 告最低階版就夠用,今年款已全部進入觸控版的,自行上官網看價格規格.台灣網拍最低價水貨2k多吧!大概就官網價格在加個5-600台幣吧!
操作介面應該還是沒中文吧!但可看支援中文電子書格式,txt檔最簡單,取得容易,但也陽春,但要存成utf8碼才能完整顯示中文,其他會變亂碼.

此文章於 2015-05-11 03:45 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2015-05-11, 03:41 PM #1205
回應時引用此文章
kp2015離線中  
stopy

stopy的大頭照

加入日期: Nov 2001
我是用CSNovelCrawler抓下來後,用iphone上面有一個多多閱讀的APP來看,可以調整字大小,也可以自動瀏覽,對於懶人很方便∼
舊 2015-05-11, 04:02 PM #1206
回應時引用此文章
stopy離線中  
skyhuan101

手機的話,我個人是有使用靜讀天下,它也同樣可以調整字體和背景,
我個人是都設成黑底白字。
不過KP2015兄提到Kindle,對眼睛疲勞度差很多,
如有機會試過實機後再來決定是否要買,
謝謝KP2015兄的說明推薦。
舊 2015-05-11, 04:35 PM #1207
回應時引用此文章
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
都有支援繁體中文嗎?

繁體中文可以看....建議是買Kindle Paper White 新一代的

但是缺點是....你睡眠時間可能會大幅減少
舊 2015-05-12, 09:20 AM #1208
回應時引用此文章
songmong12離線中  
andykuos1218
Amateur Member

andykuos1218的大頭照

加入日期: Feb 2008
您的住址: 水深火熱的台灣
我之前有買一台歌林的電子書(停產)
只要兩個3號電池一天看4-5個小時可以用一至兩個月
本身不會亮,要看的時候要有光源
和實體書一樣,我覺得很好用
可惜傳輸線搞丟之後就沒法更新了,該死的特殊規格
現在都用靜讀天下字體顏色背景都可以調
聽說用綠底比較好
還有自動閱讀模式懶得按可以用
眼睛酸的時候還可以用語音放,不過比較生硬就是了

每天看正妹~有益身體健康

此文章於 2015-05-12 09:35 AM 被 andykuos1218 編輯.
舊 2015-05-12, 09:32 AM #1209
回應時引用此文章
andykuos1218離線中  
YCCheng

YCCheng的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: PCDVD
我有買Sony的電子書,看起來就像真的書本一樣舒服,

但千萬別買有觸控的,那就不像電子書了,看起來就像一般PDA一樣會反光。
舊 2015-05-12, 09:38 AM #1210
回應時引用此文章
YCCheng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。