PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
教招不錯啊,去山地門買草蓆啊。

舊 2017-07-22, 06:29 PM #331
回應時引用此文章
cjan離線中  
Venom@PCDVD
New Member

Venom@PCDVD的大頭照

加入日期: Feb 2007
引用:
作者kouiou
學長來旅部人行科打混時,可能有看過我耶!我是616梯的旅部人行科文書兵........

所以....小白是貴官的科長,貴官是旅部連的?

此文章於 2017-07-22 10:41 PM 被 Venom@PCDVD 編輯.
舊 2017-07-22, 10:35 PM #332
回應時引用此文章
Venom@PCDVD離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者Venom@PCDVD
所以....小白是貴官的科長,貴官是旅部連的?

我進人行科時,當時科長是袁大頭,而我最初是戰二連,後來才調到旅部連(本是旅部排,排擴編成連才加入)......糟糕 小白 好熟悉的外號,是當時旅部排排長嗎?
舊 2017-07-23, 12:41 AM #333
回應時引用此文章
kouiou離線中  
Venom@PCDVD
New Member

引用:
作者kouiou
糟糕 小白 好熟悉的外號,是當時旅部排排長嗎?

這麼一說好像依稀想起小白後來比較少在人行科,對口是我一個同梯跟一個體態壯碩的學姐,我那個同梯常常回北部線傳,真是同梯不同命啊~!
舊 2017-07-23, 09:22 AM #334
回應時引用此文章
kouiou

kouiou的大頭照

引用:
這麼一說好像依稀想起小白後來比較少在人行科,對口是我一個同梯跟一個體態壯碩的學姐,我那個同梯常常回北部線傳,真是同梯不同命啊~!

線傳士......一個月中有一星期在海總,晚上吃自己,住自己......後來這位學長把職務交給通信連一位班長,這位班長後來也調旅部連,學長那位同梯學長是那位學姊的文書還是其他長官的文書......我絕對有見過,學姊的FB可以直接找到,從中我終於想起小白的全名了,是的,他是旅部排排長.......
舊 2017-07-23, 01:53 PM #335
回應時引用此文章
kouiou離線中  
CMC503T

CMC503T的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 一個被前總統否認的國家
引用:
作者莫名一言
是參一刻意弄你們嗎

退伍當天就被弄一次,名單沒有我。
舊 2017-07-23, 03:25 PM #336
回應時引用此文章
CMC503T離線中  
Venom@PCDVD
New Member

引用:
作者kouiou
線傳士......一個月中有一星期在海總,晚上吃自己,住自己

那時小弟可是羨慕死線傳士一個月可以消失一星期的福利
舊 2017-07-24, 10:43 PM #337
回應時引用此文章
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
在這一串裡看到那麼多老大哥都退伍那麼多年了,算算日子603T也退伍16年了,趁著在大陸出差閒暇之餘,分享一下當兵時的事...

根據床板上學長們的留言,單位的前身是653團309營, 服役的時候大部分時間在清泉崗掃地,特戰跟三軍聯訓基地都沒去過,加祿堂還是保力只在以前的資料看過,
從龍泉那個檳榔比椰子大的新訓中心出來,銜訓到99師時剛好陸戰隊從南沙撤軍,也是在99師知道有天威測考的事...99師是個很神奇的單位

銜訓後回到清泉崗,大部隊還在兩棲基地,大部隊在幾天後的半夜回到營區,忽然間學長滿天下,天天打飯洗餐盤的日子就過了大半年,二兵到一兵的日子,在清泉崗除了基本教練,反空機降,偶爾穿穿防護衣,進毒氣室唱軍歌,掃把就是建制武器,學長才能配備除草機,到旅部人行科洽公是最常用的用的打混藉口,跟行政去關餉或是去後指部才有外出看電影的福利,升下士多了火車旅遊的福利,每個月去龍泉帶兵帶兵回清泉崗,比...

653團309營...我的原單位...578T報到
原來是66師,經過精實案改編成66旅、又變陸戰旅。
聽說後來移防到林口,現在聽說要移防到北投復興崗...
話說當兵時候傳說,陸戰隊不可以到台北首都,怕發生兵(政)變,因為憲兵沒一個能打的。現在陸戰隊戰力應該不能同日而語了。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-07-26, 10:28 AM #338
回應時引用此文章
netblue離線中  
kouiou

kouiou的大頭照

引用:
那時小弟可是羨慕死線傳士一個月可以消失一星期的福利

報告學長,人行科文書都很羨慕線傳士,不過根據你同梯說,錢都不夠用.....

另外,我大概可以確定了。我應該是你所說學姊的同梯文書的徒弟,那時他找了兩個人,我是其中之ㄧ。印象中大概是3月底4月初找我們去人行科的。但是那時603梯離退伍應該還有一段時間,不知為何要那麼早找?後來我主要是另外一位女上尉跟軍紀官的文書,6月份跟軍紀官下基地,回駐地時,學長應該退伍了.....

引用:
作者netblue
653團309營...我的原單位...578T報到
原來是66師,經過精實案改編成66旅、又變陸戰旅。
聽說後來移防到林口,現在聽說要移防到北投復興崗...
話說當兵時候傳說,陸戰隊不可以到台北首都,怕發生兵(政)變,因為憲兵沒一個能打的。現在陸戰隊戰力應該不能同日而語了。

看新聞是進駐一個加強步兵營,66旅旅部還在林口龜山.....
舊 2017-07-27, 03:06 PM #339
回應時引用此文章
kouiou離線中  
newstownjeff
Regular Member

加入日期: Jul 2003
其實陸戰隊跟憲兵衰退的程度是一樣的吧
539T飄過
舊 2017-07-27, 04:03 PM #340
回應時引用此文章
newstownjeff離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。