PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
想請教一下,熱水器的選擇..

最近家裡的熱水器不知道為什麼,水都完全不熱了...
加壓馬達也正常運作,水量跟之前一樣,也換過電池,火都有點著,
但就是不熱,所以大概得換一台才行..

想請教一下大家

1.假如只有一間廁所,熱水器距離廁所約4-6公尺(隔一間房間),
一般情況下也只會同一時間一個水龍頭使用熱水,想請問一下12L是不是已經足夠?

2.小弟家住4樓,陽台外無其他建築物遮蔽,但有裝防盜窗像下面這種樣式得

想請問有需要買強制排氣型的嗎?

3.請問一下,有推薦什麼廠牌嗎?

感謝大家了

舊 2013-10-14, 05:02 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
看你的圖後陽台通風很好無遮蔽,應該不需要強制排氣

我家前使用櫻花數位恆溫16L強制排氣(大樓),還不錯用
好處是不會因為有人用水,水溫變的忽冷忽熱
所謂有人用水不僅是有人同時用熱水,包括其他地方用冷水洗手、沖馬桶都算喔
頂多只是水量變小,但水溫都還在

老婆娘家也是用櫻花
但是因為沒有數位恆溫,只要有別人開水洗手、沖馬桶
水溫就忽冷忽熱,有時還會太燙

有了小孩後,更覺得用數位恆溫是對的
幫小孩洗澡更安心,不用怕因為水溫亂跳燙傷小孩
就算冬天小孩自己開熱水洗手也很放心

舊 2013-10-14, 05:15 PM #2
回應時引用此文章
鋼蛋3現在在線上  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者鋼蛋3
看你的圖後陽台通風很好無遮蔽,應該不需要強制排氣

我家前使用櫻花數位恆溫16L強制排氣(大樓),還不錯用
好處是不會因為有人用水,水溫變的忽冷忽熱
所謂有人用水不僅是有人同時用熱水,包括其他地方用冷水洗手、沖馬桶都算喔
頂多只是水量變小,但水溫都還在

老婆娘家也是用櫻花
但是因為沒有數位恆溫,只要有別人開水洗手、沖馬桶
水溫就忽冷忽熱,有時還會太燙

有了小孩後,更覺得用數位恆溫是對的
幫小孩洗澡更安心,不用怕因為水溫亂跳燙傷小孩
就算冬天小孩自己開熱水洗手也很放心

了解,原來數位恆溫有這個功能
我會跟我老媽說,因為他只叫我幫她看一下熱水器,他還沒告訴我預算..
先做一下功課確認一下有哪些需要,那些不需要

感謝大大鼎力相助
舊 2013-10-14, 05:24 PM #3
回應時引用此文章
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
買能效高的熱水器有補助1~2000元
http://www.energylabel.org.tw/2013buy2000/help/list.asp
舊 2013-10-14, 05:31 PM #4
回應時引用此文章
tosleep離線中  
神奇天娥
*停權中*

神奇天娥的大頭照

加入日期: May 2010
把 [ 大微動 ] 跟 [ 小微動 ] 換新試試看 !!
80 % 機率是這兩個東西故障 !

微動開關壞掉 , 就好比滑鼠的微動按鍵一樣 , 故障的話會滑鼠連點 !!
熱水器會因為微動不良 , 無法啟動點火 IC 去點火 ~ 這種狀況時好時壞 ~
甚至點火 IC 會判定 ERROR 而啟動保護裝置 , 為了安全起見 , 強制不點火 !
所以怎麼樣都點不著 !!

千萬別相信原廠維修員的說詞 !!

他們都想叫你把收費貴的零件換掉 ,
什麼點火 IC 壞掉 , 壓差盤壞掉 ....

然後收你個 2000 元 !

坦白說 , 這幾個零件根本就不容易壞 !

你叫原廠來維修 , 先把 [ 大微動 ] 跟 [ 小微動 ] 換掉 !
再測試看看 ~~
如果 OK , 頂多就 300 元解決 !
了不起 , 再加個水盤皮老化 , 頂針無法頂到小微動 ~
換掉就好 ~ 也沒多少錢 !

以上是我的建議 !

除非你家那台用十幾年了 , 看一次就妒爛一次 !
乾脆整台換掉 !

也別迷信大廠牌 , 現在的東西都越做越爛 !!

此文章於 2013-10-14 05:43 PM 被 神奇天娥 編輯.
舊 2013-10-14, 05:41 PM #5
回應時引用此文章
神奇天娥離線中  
yoba
Major Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者SMiLEAhPaiN
最近家裡的熱水器不知道為什麼,水都完全不熱了...
加壓馬達也正常運作,水量跟之前一樣,也換過電池,火都有點著,
但就是不熱,所以大概得換一台才行..

想請教一下大家

1.假如只有一間廁所,熱水器距離廁所約4-6公尺(隔一間房間),
一般情況下也只會同一時間一個水龍頭使用熱水,想請問一下12L是不是已經足夠?

2.小弟家住4樓,陽台外無其他建築物遮蔽,但有裝防盜窗像下面這種樣式得
想請問有需要買強制排氣型的嗎?

3.請問一下,有推薦什麼廠牌嗎?

感謝大家了

如果火都有點著可能要檢查瓦斯調節器是否壓力不夠說....

里共蝦密?
舊 2013-10-14, 05:45 PM #6
回應時引用此文章
yoba離線中  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

還有電熱水器可以選擇啊.....
舊 2013-10-14, 05:58 PM #7
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者神奇天娥
把 [ 大微動 ] 跟 [ 小微動 ] 換新試試看 !!
80 % 機率是這兩個東西故障 !
微動開關壞掉 , 就好比滑鼠的微動按鍵一樣 , 故障的話會滑鼠連點 !!
熱水器會因為微動不良 , 無法啟動點火 IC 去點火 ~ 這種狀況時好時壞 ~
甚至點火 IC 會判定 ERROR 而啟動保護裝置 , 為了安全起見 , 強制不點火 !
所以怎麼樣都點不著 !!
千萬別相信原廠維修員的說詞 !!
他們都想叫你把收費貴的零件換掉 ,
什麼點火 IC 壞掉 , 壓差盤壞掉 ....
然後收你個 2000 元 !
坦白說 , 這幾個零件根本就不容易壞 !
你叫原廠來維修 , 先把 [ 大微動 ] 跟 [ 小微動 ] 換掉 !
再測試看看 ~~
如果 OK , 頂多就 300 元解決 !
了不起 , 再加個水盤皮老化 , 頂針無法頂到小微動 ~
換掉就好 ~ 也沒多少錢 !
以上是我的建議 !
除非你家那台用十幾年了 , 看一次就妒爛一次 !
乾脆整台換掉 !
也別迷信大廠...

感謝大大協助,現在比較討厭的是,我這台是莊頭北的,
沒記錯的話好像賣給櫻花了,還不太確定是否能維修
我得再去確認一下,比較討厭的是,我妹想要換新啦
因為她表示他時常吸到瓦斯味...可是明明已經是通風狀態了...

引用:
作者yoba
如果火都有點著可能要檢查瓦斯調節器是否壓力不夠說....

這我好像沒看過,我家不是使用桶裝瓦斯,也會有調節器嗎?

再次感謝上面兩位大大
舊 2013-10-14, 06:00 PM #8
回應時引用此文章
centrino
Regular Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台灣竹南
如果要買櫻花數位恆溫的可以去UDN買東西

SH-1663F原廠安裝只要16800加上政府補助2000還不錯
舊 2013-10-14, 07:32 PM #9
回應時引用此文章
centrino離線中  
帥鐵人
*停權中*

帥鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2013
我家也裝頭北,裡面水管破掉,一直在滴水
舊 2013-10-14, 07:33 PM #10
回應時引用此文章
帥鐵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。