PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
信有鬼魂是樂觀的人

我從小到大沒看過鬼,也沒認識任何人親身看過鬼,身邊的人也大多是這樣,不過不同於我完全不信有鬼,有些朋友就是會信有鬼這種東西,反正信者恆信,不信著恆不信,先不討論這個。

我想說的是,像我一樣不信鬼的人其實很悲觀,我們基本上就是認為人死了就什麼都沒有了,沒有來生沒有天堂地獄,我們的一生就那短短的幾十年,死了就完全消失,什麼留名聲留後代,一點關係意義都沒有,因為死了也都不會知道,死了就完全的終結,這樣子的話,活幾年活著做什麼其實也都沒有意義。

想一想真的羨慕那些信鬼神,信來生的人

舊 2013-05-10, 02:54 PM #1
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
我不信來生,不信神明
但是有鬼是親眼看到的了...

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2013-05-10, 03:15 PM #2
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
chicony
New Member

加入日期: Nov 2012
一念地獄 一念天堂
舊 2013-05-10, 03:16 PM #3
回應時引用此文章
chicony離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cesarlin
我從小到大沒看過鬼,也沒認識任何人親身看過鬼,身邊的人也大多是這樣,不過不同於我完全不信有鬼,有些朋友就是會信有鬼這種東西,反正信者恆信,不信著恆不信,先不討論這個。

我想說的是,像我一樣不信鬼的人其實很悲觀,我們基本上就是認為人死了就什麼都沒有了,沒有來生沒有天堂地獄,我們的一生就那短短的幾十年,死了就完全消失,什麼留名聲留後代,一點關係意義都沒有,因為死了也都不會知道,死了就完全的終結,這樣子的話,活幾年活著做什麼其實也都沒有意義。

想一想真的羨慕那些信鬼神,信來生的人

+1

我的觀念跟你一樣,其實也不錯啦,免受輪迴之苦。
舊 2013-05-10, 03:20 PM #4
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
引用:
作者Quaker2013
+1

我的觀念跟你一樣,其實也不錯啦,免受輪迴之苦。

其實"輪迴轉世"沒啥用...

因為"前世今生"毫無連結(記憶和"心"),可以視為"不同個體"...

你可以想像你的靈魂被"資源回收"做成其他人(轉生)...
舊 2013-05-10, 03:28 PM #5
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者嚐起來像雞
我不信來生,不信神明
但是有鬼是親眼看到的了...

其實如果您信鬼魂就相當於信來生了,人死變鬼後就是新的生命,也算是來生了。

想請問看到鬼之前跟之後對您的人生有影響嗎,像是會比較注重品德,想要有後代,想要讓自己生後留點東西?
舊 2013-05-10, 03:31 PM #6
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒看過也不想看到.....
舊 2013-05-10, 03:32 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
引用:
作者結冰礦泉水
其實"輪迴轉世"沒啥用...

因為"前世今生"毫無連結(記憶和"心"),可以視為"不同個體"...

你可以想像你的靈魂被"資源回收"做成其他人(轉生)...

靈魂會不會轉世我不清楚,但肉身肯定會成為其他生物的一部分,這也算是一種輪迴吧~ 我想~
舊 2013-05-10, 03:32 PM #8
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
引用:
作者cesarlin
其實如果您信鬼魂就相當於信來生了,人死變鬼後就是新的生命,也算是來生了。

想請問看到鬼之前跟之後對您的人生有影響嗎,像是會比較注重品德,想要有後代,想要讓自己生後留點東西?

沒耶~看了以後還是一樣敗德

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2013-05-10, 03:39 PM #9
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
鐵甲無敵金鐘罩

鐵甲無敵金鐘罩的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 蟹堡王餐廳
有鬼魂不等於有輪迴、有前世今生
沒有人能證實有絕對100%的相關性
某些以一神教信仰為主的國家部分人士也相信有鬼魂
但是他們沒有輪迴這個觀念

相信鬼魂、輪迴也不一定是正面的
很多人都用這套來做消極的閃避
不去正面解決
當有一件衝突發生
一方以為自身是正確的
但被某些人不當行為傷害自身的生命財產安全
卻不敢正面用合法、合理的手段爭取自身權益
一昧相信死後世界的審判或輪迴後
會讓當初傷害自己的人付出代價
這種阿Q的精神勝利法算是樂觀嗎?
即使真的有死後的審判
人們所熟知的標準跟那個世界的標準一樣嗎?

其實天堂地獄都在人間
要活在當下

舊 2013-05-10, 03:40 PM #10
回應時引用此文章
鐵甲無敵金鐘罩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。