PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
eggshell
Advance Member

eggshell的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北&中壢啦
有沒有人聽過"創價學會"

唉....我媽是裡面的一員.....
一直想拉我進去參加活動.....可是我就不喜歡有關宗教類的活動啊....
然後這陣子有裡面的人打電話跟我聊天....我剛好心情不好..
跟那人講完之後我就打電話給我媽 口氣不是很好
我說不想再接到那種電話之類...云云...
我媽口氣就變的蠻難過傷心的 害我也難過了起來....
真不知道該怎麼做......>"<
站上有人參加過嗎?或是裡面的成員啊.....

舊 2002-06-12, 04:00 AM #1
回應時引用此文章
eggshell離線中  
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
Re: 有沒有人聽過"創價學會"

引用:
Originally posted by eggshell
唉....我媽是裡面的一員.....
一直想拉我進去參加活動.....可是我就不喜歡有關宗教類的活動啊....
然後這陣子有裡面的人打電話跟我聊天....我剛好心情不好..
跟那人講完之後我就打電話給我媽 口氣不是很好
我說不想再接到那種電話之類...云云...
我媽口氣就變的蠻難過傷心的 害我也難過了起來....
真不知道該怎麼做......>"<
站上有人參加過嗎?或是裡面的成員啊.....

完全......沒聽過...
如果是勸人向善的
不錯

如果是邪魔歪道
斂財.....甚至騙色....

多注意一下吧...

如果真的不喜歡
就明講
相信你媽媽也不會強迫你才是...

舊 2002-06-12, 04:50 AM #2
回應時引用此文章
阿君離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
那是日本的非正統佛教派系的「日蓮正宗」的組織,擷取法華經的部分經文,加上其創始者日蓮自己的詮釋,所發展出的一支教派。
即使在日本,「創價學會」也並未完全納入主流社會中。
認識的一位長輩幾十年前曾參加過其組織,但了解其教教義後,毅然退出來,皈依到正統的天臺宗。
建議您不如自己找本《妙法蓮華經》來讀吧,這才是佛法的正道。

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2002-06-12, 04:58 AM #3
回應時引用此文章
Ed.離線中  
Ed.

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
附上一篇關於日蓮正宗與創價學會簡介的網頁文字,請自個做判斷:
http://cults.ceis.org/s02/s02a7i_ii.htm#ii

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2002-06-12, 05:12 AM #4
回應時引用此文章
Ed.離線中  
AUXO

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
堅持自己的原則。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-06-12, 05:57 AM #5
回應時引用此文章
AUXO離線中  
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
呃~~宗教!!讓我想起不好的回憶....
日本人好像粉喜歡信教耶...而且都粉投入..
我就是看她們太投入的樣子,產生排斥感...於是黯然離開

p.s.我說的不是日蓮正宗...只是類似的宗教團體,其實我也搞不太清楚
,奇奇怪怪的一堆...我看我還是去學老子學說好了"清淨無為"這比較適合我

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2002-06-12, 06:04 AM #6
回應時引用此文章
oscar01離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
創價學會 在日本是很 商業化的組織
它的會長 一派企業主 的架勢

與其 說它是邪教

還不如說 它是種收費為主 的心靈成長團體吧
很像 璩小姐 加入的團體

進那種 組織 有點像加入 心靈老鼠會

不過 有多人 樂此不疲
舊 2002-06-12, 08:35 AM #7
回應時引用此文章
drsp離線中  
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
引用:
Originally posted by Ed.
附上一篇關於日蓮正宗與創價學會簡介的網頁文字,請自個做判斷:
http://cults.ceis.org/s02/s02a7i_ii.htm#ii

原來宗教團體也可以登記成為公司呀...-_-"
黑貓受教了...

to ed兄..
感謝您的情報..
這個網戰的內容對黑貓很有用..

此文章於 2002-06-12 08:54 AM 被 屋頂上的黑貓 編輯.
舊 2002-06-12, 08:44 AM #8
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
瞌睡的羊
訪客

Smile

各位大大,潛水員「瞌睡的羊」在七嘴八舌異言堂做第一次發言
小弟正好就是創價學會的會員,參加至今已有五年,
對於大家所討論的內容,就我所知的提出來給大家參考,
而不知道的部份(例如日本的情況,從來沒去過)小弟也不會為創價學會多做美言。
畢竟有一分事,說一分話。
這邊可以查到有關創價學會的新聞
http://tw.news.yahoo.com/2002/04/10...na/3173100.html
http://www.libertytimes.com.tw/2001...28/today-c3.htm

drsp兄所提到:
創價學會 在日本是很 商業化的組織
它的會長 一派企業主 的架勢
>這一點小弟並不認同,創價學會的組織明確,針對各個年齡及性別的學會員,
>都有不同的「部」給予連絡和照顧,也許是這樣才會讓您覺得商業化吧?
>企業主的架勢?還沒有跟會長有過接觸,所以不清楚

與其 說它是邪教
還不如說 它是種收費為主 的心靈成長團體吧
很像 璩小姐 加入的團體

>至於收費為主的心靈成長團體,又提到璩小姐的某某靈修會...這...
>我可以再明確不過的說:我沒有被創價學會收過一毛錢~~~
>只出過交通車、便當錢這一類的,參加各種佛法講座都是沒有在收費的
>您大概是把創價學會和已逐漸沈淪、並忌妒學會的日蓮宗搞混了吧?

eggshell兄:
創價學會不強調宗教、不搞神秘,以人和人之間的「對話」做為出發點,
打開每個人心中的「善知識」,每個人就都是佛,人間即是樂土。
建議您不用那麼嚴肅的看這件事情,我想您母親也是因為看到了學會中的
青年們活躍開朗的樣子,才會想叫您也一起加入吧?
當初我也是抱著想慢慢了解的心情才參加的。
最近創價學會有舉辦「青年夏季研修會」,以夏令營的方式分享年青人的
熱情與活力。您不妨可以參加,但千萬不要預設任何立場,輕輕鬆鬆的去
就可以了。
相信我,只要你去參加之後,就會明白為什麼您母親和我都如此樂意成為
創價學會的一員。
舊 2002-06-12, 10:05 PM #9
回應時引用此文章

慕凡

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Red face 嗯...........

這種東西最好別碰. 是怎麼樣我也懶的說, 反正雞同鴨講誰也講不出個所以然來. 我就貼個我網頁裡我寫的一篇故事給你看看. 是不是橘子, 自己去想.

~~~~~~生命是顆橘子~~~~~~~

有一天, 跟父親一起坐在樹下乘涼的小孩問了他父親一個問題.

小孩問: 爸爸, 生命是什麼?

他父親想了想就說: 孩子, 生命就像一顆橘子.

幾十年後, 父親因為生病而將不久於人世.

在病床前, 頭髮早已斑白的兒子又問: 父親, 您說生命像是顆橘子, 可是我花了幾十年也想不透, 您可以告訴我為什麼生命像個橘子嗎?

父親用他那最後一口氣說: 媽的, 我怎麼會知道.

這是我常常跟人講的一個故事.

在現今科技發達的世界裡, 常常收到朋友寄來的一些小故事小文章是很平常的一件事. 有的人看看就算了, 有的人則希望從故事中領略到其中的意義. 如果故事文章能提供一些正面的幫助, 那當然是最好的. 但有些只是讓迷惘的人更迷惘, 頹喪的人更頹喪, 奇怪的人更奇怪. 心理學家彿洛伊德說過: 有些時候一根雪茄, 就只是一根雪茄. 看到一個文章或是聽人說了些什麼道理, 有的時候它也只是句跟字而已, 並沒有什麼意義. 不要輕易的讓來路不明的意識, 偏離自我原有的思律.
舊 2002-06-12, 10:40 PM #10
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。