PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mkv
*停權中*

加入日期: Feb 2003
剛剛已打電話去說了,說真的,我真的覺得很對不起對方,希望他們諒解...

舊 2006-12-28, 02:51 PM #11
回應時引用此文章
mkv離線中  
諾亞方舟
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 生活品質最差消費最高的地方.
引用:
作者mkv
剛剛已打電話去說了,說真的,我真的覺得很對不起對方,希望他們諒解...

不用覺得很對不起他們吧!今天如果公司要結束營業或是要資遣有的做

了十幾二十年的也是直接叫你滾蛋,他們會覺得對不起員工嗎?別傻了,

別再這麼天真了...

舊 2006-12-28, 05:46 PM #12
回應時引用此文章
諾亞方舟離線中  
jia3jia
*停權中*

加入日期: Nov 2006
還沒去之前都可以,最好不要最後一天說就好了
舊 2006-12-28, 06:05 PM #13
回應時引用此文章
jia3jia離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者mkv

想太多
通常大公司找人都一堆備取

直接拒絕就好
總比你之後受不了離職公司在花時間重新找人好
舊 2006-12-28, 07:46 PM #14
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
2006重返PCDVD
*停權中*

加入日期: Sep 2006
引用:
作者chlang
很多公司都是這樣, 薪水才是硬道理.

ex:

找到工作打算換了, 老闆過來慰留我, 說福利可以比較好啦, 上班時間可以調整啦(少加班....) 之類的, 然後囉哩八嗦一大堆, 講到後來好像他仁至義盡, 我反而是無恥的小人要背叛....

最後我再說一句話, 那邊的薪水比這邊高一萬五. 老闆就閉嘴了.....

講到後來好像他仁至義盡, 我反而是無恥的小人要背叛....
舊 2006-12-28, 10:05 PM #15
回應時引用此文章
2006重返PCDVD離線中  
G最高~
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者hippo998
前兩年遇到的才叫誇張
辛辛苦苦考上的某校研究所畢業生
報到工作一天後(已領用通行證/電腦/文具....等個人用品)
隔天突然就不來上班,連個電話都沒有
10點多等不到人打電話過去問怕路上有事故,這位大爺睡眼惺忪接電話,扯一堆沒興趣上班的理由
我只當場撂一句話....把離職手續辦完再來說那些五四三的
(公司組織大....我一個小工也不可能幫你老兄擺平人事單位的追殺....東西不繳還我要怎麼結案?!)

結果
推託路程遠(應徵的時候都沒這個問題),沒空(真大牌)
最後只答應將應繳回物品郵寄回來....
小工我不但要被人事碎碎唸,還要到協理那邊報告吃排頭

這種人怎麼越來越多.....
之前我也遇過一個,雖然我不是他的上司或接電話的人
但是我聽到都快無力了,理由跟hippo998兄說的差不多

之前我也是有像樓主說的這種情況
我抽空去找本來要當我老闆或上司的人,當然是約好了再去
講明理由,就是錢和路途(我不用租房子),對方還很高興?
直說以後我有機會要去他們那邊做事,我肯負責任什麼的....(對方是都遇人不淑唷?)
在一片和樂的情形下... 離開?

當初對方找的蠻誠懇的,不去說明覺得不好意思呀....
不過或許也是對方修養還不錯的關係吧
舊 2006-12-28, 10:29 PM #16
回應時引用此文章
G最高~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。