PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kino
New Member

kino的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者肥鳥
沒必要...
現在當兵四個月,可以選一次四個月,或是兩次兩個月....
選替代役,再透過關係免上班
何必冒著被爆料的風險...
店家也許不會爆料,可是,也許有同梯分到同家店的.....

4個月的兵當一當...是有多操?
現在那敢操兵啊...
找個星星,趁你新訓時去看你....誰敢操你,排你站夜哨

從頭到尾都不用出現,就內部人事資料掛了個名,怎麼爆料呢?

真爆了說這人是長期外派,說這人分去某地實習,私人要怎麼搞政府管得著嗎?

4個月兵對一般人來講是不操啊,可鑽營的人不是一般人呀!

舊 2017-03-28, 09:07 AM #101
回應時引用此文章
kino離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者syntech1130
以前送駕訓時,多少人搶著排隊.

其他訓被叫到的人臉超臭的.

鍋爐跟叉動車也滿受歡迎的

舊 2017-03-28, 09:18 AM #102
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者kino
第一,請看清楚條件,這不用碩士就可以當

第二,鍋貼役對你來講,是浪費6個月自由,對有錢人來講是多了4個月的自由

講碩士的意思就是唸完書,大學畢業要先去服替代役當然OK,
一般人就是到碩士,當然也可以到博士啊!

四個月要說是兵役,不如說是加強版的戰鬥營,而且還分兩次。
現在你說不想當兵,得到的可能不是同學羨慕的眼光,而是懷疑你是不是身體有什麼問題吧?
舊 2017-03-28, 09:18 AM #103
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
kino
New Member

kino的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者AndyCandy
講碩士的意思就是唸完書,大學畢業要先去服替代役當然OK,
一般人就是到碩士,當然也可以到博士啊!

四個月要說是兵役,不如說是加強版的戰鬥營,而且還分兩次。
現在你說不想當兵,得到的可能不是同學羨慕的眼光,而是懷疑你是不是身體有什麼問題吧?

第一,你這樣硬拗我也不知道怎麼回覆...

第二,我只會羨慕他有錢有手段,而不是身體出問題,也許你代表了全國男性的想法,但明顯不包括我

再者,富人有富人的圈子

他也不會在意窮人怎麼想
舊 2017-03-28, 09:41 AM #104
回應時引用此文章
kino離線中  
hlh
Major Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者人生
當然,如果這政策全民反對
政府當然要思考如何改善
只是有人立了這個法
然後再來罵執政者為何要執行他立的這個法
這種魔幻現實主義我不能接受而已

請重覆唸十次你這一段的前二句話
然後再來看看現在的政府有沒有想要改善?
還是就順水推舟的拿替代役繼續替企業做人情,
再把責任推到前朝?
舊 2017-03-28, 10:01 AM #105
回應時引用此文章
hlh離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者kino
第一,你這樣硬拗我也不知道怎麼回覆...

第二,我只會羨慕他有錢有手段,而不是身體出問題,也許你代表了全國男性的想法,但明顯不包括我

再者,富人有富人的圈子

他也不會在意窮人怎麼想

閒聊而已,我也沒說鍋貼役很合理,您是在跟誰輸贏?

現在國防部很低調,不想讓大學生一窩蜂服役,免得過度集中。
實際上兵役已經不會影響畢業後的生涯規劃,第一批大二役畢的也出來了,
我實在看不出服替代役有什麼吸引力,人家在學期間就解決了,你還撐到畢業去煩惱...
舊 2017-03-28, 10:01 AM #106
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者lompt2016
法令不適可以修改
而且過了兩年突然要實行@@
娜去年不是DPP執政?
還有產業替代役本來也沒有指定到超商這類零售店面
DPP還擴大適用範圍
連7-11都適用
有爭議的鍋貼超商不都是這樣來
去食品業開發化工食品多好XD
好啦 我想說的是替代役本身就是錯誤的
另外重機上國道要落實嗎
一堆要落實的都還沒落實
DPP心態就是 反正我趁機玩爛你KMT

改也要時間啊,還要排議程,你以為說改就改喔,立法院要改的法案都不知道排到哪去了,法案也不是一個黨說要過就會過,你當立法委員都橡皮圖章啊。

當初不要過就好了,不去怪通過的人,跑來怪修法的太慢。就跟抽菸太兇得肺癌,不怪自己抽菸,跑去打醫生怪醫生沒醫好一樣,本末倒置。
舊 2017-03-28, 10:03 AM #107
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
可用之兵當鍋貼役,募兵不足只能飢不擇食,這些決策官員是被對岸收買還是官商一家親

--------------------------------------------------------------------------------------

國防部公告 放寬更生人報考志願役條款

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B...-055600546.html

馬前總統為打造國防勁旅驕傲 退將竟然這樣說他…

https://udn.com/news/story/1/2339293

此文章於 2017-03-28 10:27 AM 被 ddd45 編輯.
舊 2017-03-28, 10:19 AM #108
回應時引用此文章
ddd45離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者吼吼熊
改也要時間啊,還要排議程,你以為說改就改喔,立法院要改的法案都不知道排到哪去了,法案也不是一個黨說要過就會過,你當立法委員都橡皮圖章啊。

2016 以前我相信,
現在我不信.
舊 2017-03-28, 10:27 AM #109
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
.. 突然明瞭了~

不過, 我還是比較坦白的人.

不想當如我, 就不要當了.

如果一定得當兵, 就純當兵吧.

話說國軍.. 真能收人, 呵呵.

失業去從軍似乎是一個出路.
舊 2017-03-28, 10:30 AM #110
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。